IP44 о возможности установки на улице не говорит, не говорило и и не будет говорить!
Найдите документы на ваш "Этюд" у производителя, у продавца, где написано, что можно установить на улице - на этом разговор закончим.
Не найдёте - не говорите больше ерунды.
Ещё раз отправлю вас посмотреть на иеквоские метал. щитки с степенью от 44 и выше и почитайте, где их можно ставить.
Тот же Хагер "Орион" вроде, открыто устанавливать на улице нельзя!
ebf, здесь я не вижу никаких противопоказаний из-за
УХЛ1 — изделия для эксплуатации в районах с умеренным и холодным климатом с категорией размещения 1 (на открытом воздухе).
Но не из-за IP54)))
SB3, Вот даже не знаю как и сказать на Plexo вообще не указан УХЛ ,только температура эксплуатации -25 до 60 и как быть с улицей?
А у Этюда от 5 - 60 ,УХЛ4 ,ну значит Plexo точно выживет
ebf, для Plexo производитель пишет темп. диапазон и что можно "открыто устанавливать улице" - достаточно).
УХЛ4 — изделия для эксплуатации в районах с умеренным и холодным климатом с категорией размещения 4 (в помещениях с искусственно регулируемыми климатическими условиями).
SB3, На Орион тоже пишут
Вариант II изготовлен из полиэфира, усиленного стекловолокном и стойкого к воздействию неблагоприятных погодных и химических факторов. :)
И живут мои Этюды не взирая на их паспортные данные и увещевания,что они не выдержат суровой сибирской зимы
Разве у вас не бывает на улице ливневых дождей? У нас бывают. И сильные. Это никак не похоже на капли и брызги, от которых защищает IPХ4. Наиболее подходящей для улицы будет степень защиты IPХ5, которая гарантированно защитит ваши электроустановочные от любой непогоды. Не знаю как сейчас, но раньше, по крайней мере, ни одна приёмная комиссия не признавала IPХ4 на улице.
pl78, по описанию на оф. сайте вроде как)
Специальная серия для установки на улице. Ударо- и морозостойкая, пыле- и грязезащитная подходит также к использованию для помещений с повышенной влажностью.