MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

18.09.2016 в 09:21:57

megrad написал:

Ну да а из пластиковых раствор или алебастр чистят?

megrad, скажу больше: отверстие под подрозетник не чистят и не грунтуют, вот они и вываливаются вместе со штукатуркой.

ЗЫ если розетку или выключатель крепить винтами, гипс и не нужно чистить из отверстий для лапок.

0

Вечный студент

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

18.09.2016 в 09:34:34

MrGalaxy написал: вот они и вываливаются вместе со штукатуркой.

Если подрозетник вываливается вместе со штукатуркой, это значит, что штукатурка держится на стене слабее, чем на подрозетнике.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

18.09.2016 в 09:44:14

MrGalaxy написал: гипс и не нужно чистить из отверстий для лапок.

:D

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

18.09.2016 в 09:45:49

Radio написал:

Если подрозетник вываливается вместе со штукатуркой, это значит, что штукатурка держится на стене слабее, чем на подрозетнике.

Radio, а я разве не то же самое сказал?!

0

Вечный студент

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

18.09.2016 в 10:02:06

MrGalaxy написал: а я разве не то же самое сказал?!

у вас только за отверстие... видимо всю стену не грунтуют тоже. :)

А вообще алебастр мертво держится и без грунтовки. Если вываливается, значит его там и не было, все на слабой штукатурке или шпаклевке держалось.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

18.09.2016 в 10:45:57

Radio написал: Если вываливается, значит его там и не было,

Либо мёртвый.

Radio написал: А вообще алебастр мертво держится и без грунтовки.

Поддерживаю.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

jek
jek
Резидент

Липецк

19.09.2016 в 13:26:16

Прекращаем флудить.

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

19.09.2016 в 16:37:43

ajnjuhfa написал: поставьте вот это, хоть БУ но работает, я просто напросто отказываюсь

ajnjuhfa написал: розетку, ставишь говоришь придерживайте когда вилку вытаскиваете

Пока автор темы придерживается двойных стандартов (и, похоже, сам искренне не понимает этого), не вижу смысла обсуждать.

И как какие-то частные производственные инструкции и детские педагогические книжки влияют на физику быта, тоже совершенно неочевидно.

Ну и самый абсурд:

Bladiclab написал: Беда в том, что мы делаем в многоквартирных домах все, что считаем нужным и знаем как правильно. Но когда что-то случается, по вине соседей или ЖЭКа сразу вспоминаем законы и жестко требуем их выполнять. Но в тоже время и не собираемся привести в порядок то, что сами нарушили.

Один сосед затопил другого, который без согласования снёс перегородку (от чего никому не стало хуже, хоть формально закон и нарушен). По вашей логике чтобы быть вправе предъявлять что-то из-за потопа, сначала надо восстановить перегородку?

А ведь сам-то первоначальный вопрос интересный! Когда уже можно будет начать обсуждать действительно его?

0
ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

19.09.2016 в 17:20:48

Артём Зорин написал: Пока автор темы придерживается двойных стандартов (и, похоже, сам искренне не понимает этого), не вижу смысла обсуждать. И как какие-то частные производственные инструкции и детские педагогические книжки влияют на физику быта, тоже совершенно неочевидно.

Интересно где Вы видите двойные стандарты?? Тема вообще то о нарушении правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а в нее как правило многое входит и подключение с отключением, соединение, использование, то есть значительно шире чем ее видит большинство, я так думаю :cool: . Так ли все хорошо в электрооборудовании наших домов, что можно и пренебречь правилами безопасности которое прививают нам с детства или учат инструкции.

Артём Зорин написал: Один сосед затопил другого, который без согласования снёс перегородку (от чего никому не стало хуже, хоть формально закон и нарушен). По вашей логике чтобы быть вправе предъявлять что-то из-за потопа, сначала надо восстановить перегородку? А ведь сам-то первоначальный вопрос интересный! Когда уже можно будет начать обсуждать действительно его?

Здесь мне кажется не вникли в суть ответа, а если кратко он звучит примерно так. " Нет обязанностей без прав и нет прав без обязанностей" Я надеюсь, что Вы высказали сугубо свое мнение, хотя по теме ни слова.

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

19.09.2016 в 17:45:35

Я лично полагаю, что в быту разумны такие правила с производства:

1. Нельзя использовать удлинители для постоянных подключений, на "постоянных рабочих местах". Каждый чайник и кофейник на кухне должен включаться прямо в розетку на стене или в фартуке, без дополнительных приспособлений. Дрель при работе у верстака тоже должна включаться в стационарную розетку. А удлинитель дозволен только при работе этой дрелью вдали от верстака. Учитываем при этом, что максимальное сечение в шнурах удлинителей 1,5 мм2 меди, не редкость изделия с честно указанным 1 мм2, а "стационарно" уложенный удлинитель часто оказывается под ковром, старыми газетами и прочими горючими теплоизоляторами. Полная нагрузка такого удлинителя под правильным автоматом 16А даёт шанс на пожар через несколько часов, под популярным в народе автоматом 25А гарантирует пожар. Однако сетевые фильтры в этом смысле (с точки зрения пожарных) не считаются удлинителями, и это правильно: ключевое отличие в наличии собственного предохранителя, ограничивающего нагрузку в колодке в соответствии с сечением шнура. Обычно это плавкая вставка 10А.

2. Нельзя использовать обогреватели без встроенных автоматических терморегуляторов. Равно как и с неисправными регуляторами. Комментарии, наверное, не требуются.

0
ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

19.09.2016 в 18:10:21

AlexeyL написал: Я лично полагаю, что в быту разумны такие правила с производства:

1. Нельзя использовать удлинители для постоянных подключений, на "постоянных рабочих местах". Каждый чайник и кофейник на кухне должен включаться прямо в розетку на стене или в фартуке, без дополнительных приспособлений. Дрель при работе у верстака тоже должна включаться в стационарную розетку. А удлинитель дозволен только при работе этой дрелью вдали от верстака. Учитываем при этом, что максимальное сечение в шнурах удлинителей 1,5 мм2 меди, не редкость изделия с честно указанным 1 мм2, а "стационарно" уложенный удлинитель часто оказывается под ковром, старыми газетами и прочими горючими теплоизоляторами. Полная нагрузка такого удлинителя под правильным автоматом 16А даёт шанс на пожар через несколько часов, под популярным в народе автоматом 25А гарантирует пожар. Однако сетевые фильтры в этом смысле (с точки зрения пожарных) не считаются удлинителями, и это правильно: ключевое отличие в наличии собственного предохранителя, ограничивающего нагрузку в колодке в соответствии с сечением шнура. Обычно это плавкая вставка 10А.

2. Нельзя использовать обогреватели без встроенных автоматических терморегуляторов. Равно как и с неисправными регуляторами. Комментарии, наверное, не требуются.

AlexeyL, Я бы сюда добавил очень важный пункт. Нельзя подключать провод заземления на батарею отопления, очень много умельцев видел которые делали и пытались так сделать (а че, трубы же в земле идут).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу