Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

16.09.2016 в 11:15:05

ajnjuhfa написал: Зачем спорить если для этого есть правила, схемы, нормативы и тд.

Я стесняюсь спросить, правила, схемы и нормативы нам с Марса присылают?

Всегда был уверен, что их пишут такие же точно (возможно, и те же самые) вчерашние двоечники, что сруцца тут на фрумах.

0
ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

16.09.2016 в 11:18:32

dimm5 написал: Я наоборот, заранее звону своему электрообогревателю на даче, что-бы дом нагрел к приезду.

dimm5, Мой сосед тоже звонил обогревателю, пока мыши провода не перегрызли у телефона

0
dimm5
dimm5
Местный

Владимир

16.09.2016 в 11:21:51

ajnjuhfa, уже давно есть телефоны без проводов.

0
ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

16.09.2016 в 11:22:30

Radio написал:

ajnjuhfa написал: Зачем спорить если для этого есть правила, схемы, нормативы и тд.

Я стесняюсь спросить, правила, схемы и нормативы нам с Марса присылают?

Всегда был уверен, что их пишут такие же точно (возможно, и те же самые) вчерашние двоечники, что сруца тут на фрумах.

Radio, Ну куда нам до отличников, Вы же УЗО придумали и разработали как его подключать. Ставить узо, автомат, УЗИП, УЗМ, или не в коем случае не ИЕК, а только АВВ зачем Вы их ставите?

0
ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

16.09.2016 в 11:25:22

dimm5 написал: ajnjuhfa, уже давно есть телефоны без проводов.

dimm5, А я и не знал :a

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

16.09.2016 в 11:41:30

Реально бредовая тема, вернее не сама тема, а как ТС ведет себя.

Потребление приборов в "выключенном" состоянии это известная экологическая проблема. Но, с другой стороны, это очень удобно.

Оптимальным вариантом является отключение "не важных" потребителей рубильником или контактором. Но я себе так делать не буду на случай ухода из дома.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

16.09.2016 в 11:53:08

Alexey_Spb написал: Реально бредовая тема, вернее не сама тема, а как ТС ведет себя.

Потребление приборов в "выключенном" состоянии это известная экологическая проблема. Но, с другой стороны, это очень удобно.

Оптимальным вариантом является отключение "не важных" потребителей рубильником или контактором. Но я себе так делать не буду на случай ухода из дома.

Alexey_Spb, Вот может Вы ответите, ставить узо, автомат, УЗИП, УЗМ, или не в коем случае не ИЕК, а только АВВ зачем Вы их ставите? Чтоб обезопасить себя наверное. Тогда зачем считаете бредом то, что отключать приборы на время ухода из дома это маразм? Если Вы уверены в надежности приборов и проводки тогда зачем автоматы и все выше указанное.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

16.09.2016 в 12:25:10

ajnjuhfa написал: Тогда зачем считаете бредом то, что отключать приборы на время ухода из дома это маразм?

Это не бред это требование ТБ. Которая типа только для производства. Вы путаете понятия. Установка АВ и отключение электроприборов. Судя по Вашему тесту - наболело. Исходя из Ваших странных вопросов, типа зачем ставить бренд, можно продолжить-зачем одеваемся в то или иное. Вы в курсе, что ТБ написано кровью? Происходит происшествие на основании него пишут правило. Использование определённого бренда - это опыт, сын ошибок. Ни разу ни где не слышал чтобы предлагали Сименс в качестве наполнения щитков. Хотя в продаже видел. У всех кто Вас критикует есть определённый опыт общения с заками наглядный пример

ajnjuhfa написал: получил ответ " разок ЁБ..Т больше не полезет.

примерно как у Вас с Lunой. Заку это не интересно. Прежде чем зак получит инфу от меня, он должен убедить меня, что данная инфа ему нужна как воздух, а не в качестве темы это интересно. Для всех потребителей основа: ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

16.09.2016 в 12:50:20

ajnjuhfa написал: Если Вы уверены в надежности приборов и проводки тогда зачем автоматы и все выше указанное.

Так понял Вы хотите иметь полную инструкцию по пожарной и электробезопастности и т.д.. Для этого нужно собирать информацию с разных специализирующих сайтов. Данный сайт электрический. И только разбив на разделы (инструкцию) можно достичь задуманного. Поехали: Пожарная и электробезопасность конкретного жилого помещения в себя включает: 1- Автоматические выключатели (защита от короткого замыкания, перегрузка) 2- УЗО, ДИФ селективные противопожарные 100мА – 300мА S 3- УЗО, ДИФ 10мА – 30мА (защита человека от поражения электрическим током) 4- УЗМ защита от пропадания нуля (сберечь технику от повышенного и пониженного напряжения) 5- Заземление (зануление) 6- СУП, ДСУП (уравнивание потенциала) 7- Своевременные проверки УЗО, ДИФ (кнопка тест) 8- Проверка сопротивления изоляции силовых линий мегомметром 9- Проверка петли фаза-ноль 10- Использование сертифицированной кабельной продукции (соблюдение сечений ПУЭ 7 и т.д.) 11- Использование качественной арматуры (выключатели, розетки и т.д.) 12- Разрешенные методы соединений в коробках и т.д. (сварка, опрессовка, пайка, сжимы) 13- Состояние потребителей вилки, шнуры, патроны и т.д. (бытовая техника)

Вы можете пройтись по этим пунктам и для себя уже увидить свой конкретный уровень пожарной и электрической безопасности. В дальнейшем уточнить наминалы, сечения (дополнить, переделать).
Мы люди взрослые и сами выбираем уровень безопасности под свою ответственность!!!

0
ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

16.09.2016 в 12:55:21

Bladiclab написал: Так понял Вы хотите иметь полную инструкцию по пожарной и электробезопастности и т.д..

Да ни хочу я иметь инструкцию

0
ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

16.09.2016 в 13:07:28

megrad написал: Это не бред это требование ТБ.

Знаю.

megrad написал: Вы в курсе, что ТБ написано кровью?

В курсе.

Понимаете когда человеку приходишь ставить автомат, он сует тебе коробку с пыльным барахлом и говорит поставьте вот это, хоть БУ но работает, я просто напросто отказываюсь, плевать всем на ТБ. Или про розетку, ставишь говоришь придерживайте когда вилку вытаскиваете, через неделю звонят, плохо поставили, смотришь,а там розетка вместе с коробкой и штукатуркой вырвана. А ВЫ ТБ не понимают люди ТБ пока по голове не стукнет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу