Hivin написал: А ведь выпускались коробки москвича 2141 с блокировкой повышенного трения.
Были даже полного привода, с отбором на задний мост из КПП. Только где их искать...
Hivin написал: Выношу на ваш суд ещё один вариант блокировки.
Вариант не плох. Но есть нюанс. Передняя крышка КПП стоит достаточно близко к корпусу дифа. В ней даже сделаны выступы и выборки для вращения корпуса. По этому надо внимательно подойти к вопросу формы муфты. Что еще не нравится в этом варианте (тоже относится к КПП ЗАЗ, фото, что я привел выше). Положение включения с шариками (роликами) может быть 4 и более. Здесь положение включения только 2. Что бы включить блокировку надо обязательно провернуть полуось на большой угол. На выносной блокировке, используется шестерня и муфта КПП, т.е. мелкозубое соединение. Небольшой угол поворота для включения.
Темыч1980 написал: Что то мне сложно представить резаную шестерню чтоб она работала
Срез будет сверху и не большой, практически не затронет рабочую часть шестерни.
Hivin написал: Я предложил вариант а вам решать что делать, а может это вас подталкнёт на свой вариант блокировки.
Моё мнение, оптимально блокировать сателлиты стоящие на оси сателлитов. Возможно при введении в диф пары срезанных больших сателлитов. Включение усложняется. Вопрос выхода из-за размеров корпуса дифа. А так идея давно летает, вместе с роем.