Андрей6319 написал: Возмущению нет предела :)
Это утверждение, или повод для драки? :p Это был спокойный вопрос. :sorry:
Андрей6319 написал: Ладно, это все лирика, тоже забудьте. Вернемся к практике.
Согласен.
Андрей6319 написал: Нехрен без оборудования и инструмента лезть в довольно точный механизм.
Во - во. А Темыч об этом знает?
Андрей6319 написал: Для более точных работ ставлю отрезной круг на точило, причем поставить могу несколько штук( пакетом, для необходимой ширины реза). На трех тысячах круги диаметром 180 мм( больше в мои точила не лезут) режут вполне сносно.
Это шестерню.
Андрей6319 написал: Jesha написал: а как делать ответную часть на муфте.
Можно по такому принципу: Но с крупными шлицами такое сходу не пролазит, предварительно надо сверлить отверстия, а для этого делать "заглушку" и сверлить по стыку детали( в данном случае муфте) и заглушки( в итоге в детали получится половина дырки), а потом уже пробивать шлицы. В заключение отрезным кругом еще немного осадить шлицы на полуосевой шестерне, для легкого перемещения.
Так это наружные шлицы. На муфте получаются шлицы внутри корпуса.
Андрей6319 написал: Ширина зубьев на муфте будет не более 6-7 мм, так что пара часов работы руками и вуаля.
А как же точность соприкосновения и нагрузка на один зуб, до его разбития. Если пройдет то принимается.
Андрей6319 написал: Hivin написал: Или так
Это будет работать, но при достаточно большой площади "штырька" на муфте, а места мало, значит конструкция ослабится.
Вот видите, я по другому понял. Муфта остаётся какой же как я нарисовал. Разница в том, что я надвигал шлиц со стороны оси сателлитов, Hivin предложил надвигать щлиц со стороны корпуса дифа. Над шестерней полуоси муфта будет иметь дугу с боков опирается на корпус. Изнутри на дуге шлицы блокировки. Диаметр дуги несколько больше диаметра шестерни полуоси, тогда толщина муфты может быть потолще.