Это утверждение, или повод для драки? :p Это был спокойный вопрос. :sorry:
Андрей6319 написал:
Ладно, это все лирика, тоже забудьте.
Вернемся к практике.
Согласен.
Андрей6319 написал:
Нехрен без оборудования и инструмента лезть в довольно точный механизм.
Во - во. А Темыч об этом знает?
Андрей6319 написал:
Для более точных работ ставлю отрезной круг на точило, причем поставить могу несколько штук( пакетом, для необходимой ширины реза). На трех тысячах круги диаметром 180 мм( больше в мои точила не лезут) режут вполне сносно.
Это шестерню.
Андрей6319 написал:
Jesha написал:
а как делать ответную часть на муфте.
Можно по такому принципу:
https://www.youtube.com/watch?v=e1IgKU8j2gE
Но с крупными шлицами такое сходу не пролазит, предварительно надо сверлить отверстия, а для этого делать "заглушку" и сверлить по стыку детали( в данном случае муфте) и заглушки( в итоге в детали получится половина дырки), а потом уже пробивать шлицы. В заключение отрезным кругом еще немного осадить шлицы на полуосевой шестерне, для легкого перемещения.
Так это наружные шлицы. На муфте получаются шлицы внутри корпуса.
Андрей6319 написал:
Ширина зубьев на муфте будет не более 6-7 мм, так что пара часов работы руками и вуаля.
А как же точность соприкосновения и нагрузка на один зуб, до его разбития. Если пройдет то принимается.
Это будет работать, но при достаточно большой площади "штырька" на муфте, а места мало, значит конструкция ослабится.
Вот видите, я по другому понял. Муфта остаётся какой же как я нарисовал. Разница в том, что я надвигал шлиц со стороны оси сателлитов, Hivin предложил надвигать щлиц со стороны корпуса дифа. Над шестерней полуоси муфта будет иметь дугу с боков опирается на корпус. Изнутри на дуге шлицы блокировки. Диаметр дуги несколько больше диаметра шестерни полуоси, тогда толщина муфты может быть потолще.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha написал:
Так это наружные шлицы. На муфте получаются шлицы внутри корпуса.
Есть принципиальная разница? Наверное исключительно потому, что я ее не вижу, мне удается делать и наружные и внутренние в том числе и по такому принципу. С той лишь разницей, что обязательно с предварительным сверлением( шлиц всегда надобился довольно крупный), с применением кувалды вместо пресса и, раза два-три, с нагревом заготовки.
Jesha написал:
Андрей6319 написал:
Ширина зубьев на муфте будет не более 6-7 мм, так что пара часов работы руками и вуаля.
А как же точность соприкосновения и нагрузка на один зуб, до его разбития. Если пройдет то принимается.
До десяток легко, можно и точней.
Jesha :) , я недавно брякнул что мы немного в разных измерениях. Это действительно так. Гляньте на фото:
Видите деления и цифры на шпинделе? В данном случае делений 60 штук, с довольно большим расстоянием между ними( для масштаба: диаметр данного патрона - 160 мм). Думаю дальше разжевывать нет необходимости? Такие деления есть на многих токарных станках, видно что Вы ни на одном не работали :(
Вижу :) Эта картинка и пост Hivin несколько выше, при сложении говорят о "мотоциклетном" принципе зацепления.
Но скорее всего мне опять надо смотреть пункт первый)))
Как Вам сказать... Думаю что по крайней мере теперь - да. Несколько технологий и станочный парк я озвучил, исходя из этого вполне можно принять решение.
Или, считаете, нет?
Андрей6319 написал:
Такие деления есть на многих станках,
А я в этой пластине просверлил отверстия в каждом делении (Правда она у меня раза в два шире и патрон побольше) примерно на сантиметр глубиной , а рядом шпингалет на подобе дверного прикрутил что позволяет легко стопорить шпиндель в нужном месте ;)
Hivin написал:
А я в этой пластине просверлил отверстия в каждом делении (Правда она у меня раза в два шире и патрон побольше) примерно на сантиметр глубиной , а рядом шпингалет на подобе дверного прикрутил что позволяет легко стопорить шпиндель в нужном месте ;)
Тоже надо что-то пригородить, но пока не нашел приличного решения.
Андрей6319 написал:
До десяток легко, можно и точней.
Jesha :) , я недавно брякнул что мы немного в разных измерениях. Это действительно так.
Ну тут я съязвил. Извините. Вы так бились за точность касания шариков и роликов.
Андрей6319 написал:
Такие деления есть на многих токарных станках, видно что Вы ни на одном не работали :(
Ну так я и не утверждал, что работал на станках. По этому стараюсь придумать, либо из готовых элементов, либо не требующее большого количества оборудования.
Андрей6319 написал:
Как Вам сказать... Думаю что по крайней мере теперь - да. Несколько технологий и станочный парк я озвучил, исходя из этого вполне можно принять решение.
Или, считаете, нет?
Вполне.
О муфте. Если делать как предложил Hivin, включение от корпуса. У меня муфта (включающая часть) получилась такая.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Уффф, у Тёмыча уже помутнение случилось, от таких умных диспутов :cool: ;)
Но ничего страшного, даже если мне не пригодится эта теория, то пригодится ещё кому нибудь, думаю что я не последний самоделкин :)
Вобщем я пока тут только читатель. Пишусь с Ник777, по поводу рамы и прочих мелочей. Жду аванса, чтоб на работе прикупить железа и там же заняться рамой, затем буду подгонять ШРУСы, потом сцепление и соединение двигателя и кпп. Звёзды ижевские я прикупил, осталась цепь и шкивы с ремнями.
Пока вот как то так.
Hivin написал:
Оно конечно можно и так , только тут станочный парк серьёзный нужен.Я вижу эту муфту немного по другому
Hivin, если зубы делать болгаркой, то да, выточить муфту на токарном, точно разметить и аккуратно резать болгаркой, потом поправить напильником.
Если по варианту постом выше, то "набить" зубы на токарном намного проще, быстрей и точней. Из "серьезного станочного парка" - тот же токарник, на котором все равно муфту и корпус дифа точить.
Андрей6319 написал:
Если по варианту постом выше, то "набить" зубы на токарном намного проще, быстрей и точней.
Оно то конечно можно, только на 100 токарей только 10 могут набить зубы токарником, к сожалению это горькая правда. :( Мы же ищем простые пути, почти на коленке.
Охохохох)))) Всем доброго времени года :)
К моему огорчению дело так и не сдвинулось с мёртвой точки с самой осени, были тому причины((((( И похоже не сдвинутся ещё наверно лет 5.
Но всё равно всем спасибо за ценнейшее участие в этой ветке, так как инфы очень мало вобще по таким переделкам.
Теперь кратко о наболевшем/пережитом)))
На даче я всё таки иногда появляюсь, чтоб было чего весь год потом кушать)) Конфуций полностью оправдал свою покупку, за два года обработал соток 30 целины, в этом году доработал последний кусок посадил картоху там)))
Но вместе с тем выявились и укрепились существенные надостатки, нет дифферинциала и вся нагрузка основная ложится на руки и спину, иногда не хватает веса, утяжелять его нехочу. Сейчас ещё терпимо, а вот лет через 10 будет тяжеловато. Посему пока мне не до техники, есть Конфуций и ладно, пока справится и он и я. Но вот о будущем уже сейчас подумываю, то ли выбрать время и собрать мотоблок на базе кпп москвича с адаптером. То ли продать кпп и купить мтз, или Конфуция с самоваром, опять же слепить адаптер. То ли поднасобирать деньжат и купить мтз 132. За трактор в основном потому, что имеется полный привод и цена для трактора гуманная. Вот как то так пока.
Ещё раз повторюсь, теперь мне спешить некуда, ибо других дел ремонтных и не только, по горло, и освобожусь от них лет через 5 примерно, ну может чуть пораньше.