Kantselyar
Kantselyar
Новичок

Владивосток

17.09.2016 в 06:37:21

Проблемы, собственно, даже две Стена стоит на лаге, есть ли способ не ломая стену убрать старые доски? Если не вытаскивать старые доски, то останется ли устойчивой стена, когда я со второй стороны половицы обрежу? Как-то укрепить может быть? Лага советской постройки, "выровнена" кусками рассыпавшегося оргалита. Новый пол планируется сухой засыпкой и фанерой поверх. Полы хотел вывести на старый уровень (чтобы межкомнатные двери не менять), но перспектива повторять старый уклон удручает:( Тут ничего не сделать, да? Остальные двери в коридоре норм по старому уровню, только эта дверь не попадает.

0
GKL
GKL
Резидент

Волгоград

17.09.2016 в 09:22:30

Под досками перегородки подбетонивайте и обрезайте доску до стены с обеих сторон .

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

17.09.2016 в 10:55:51

Kantselyar написал: Если не вытаскивать старые доски, то останется ли устойчивой стена, когда я со второй стороны половицы обрежу? Как-то укрепить может быть? Лага советской постройки, "выровнена" кусками рассыпавшегося оргалита.

Если просто обрезать, то можно получить неприятности. Нужно соорудить твёрдую опору под обрезаемую доску перед самым местом планируемого её отреза. Лучше всего подойдут небольшие куски фанеры разной толщины, укладываемые друг на друга до достижения нужной высоты. Опоры должны быть установлены очень плотно, без люфта. Сырые работы, типа заливки цементных столбиков, лучше не проводить, чтобы избежать деформации доски.

Kantselyar написал: перспектива повторять старый уклон удручает :( Тут ничего не сделать, да?

Поясните вопрос, поконкретнее исходные.

Kantselyar написал: Новый пол планируется сухой засыпкой и фанерой поверх.

Не очень хорошая конструкция в плане стабильности и долговечности.

0
Kantselyar
Kantselyar
Новичок

Владивосток

17.09.2016 в 13:06:41

parket_shik написал: Поясните вопрос, поконкретнее исходные.

Лазер на фото выставлен по уровню старого (снятого) пола в комнате за спиной. На фото коридор - правый угол завален, если делать пол горизонтально, то мне дверь пилить придется :) То есть мне придется и новый пол делать с уклоном - повторять за остающимися половицами.

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2016 в 00:35:31

Kantselyar, сделайте уровень пола по минимальной возможной метке уровня, при которой дверь пилить не придётся. Вариант с пилением низа двери можно заменить на переустановку двери, если не получится сделать уровень ниже уровня открываемой двери. Не нужно из-за одной двери вновь делать кривой пол.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу