nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

23.02.2019 в 08:00:39

tolya21 написал: Добрый день! Квартира в новостройке. Ремонт ещё не начинался.

1. Один человек порекомендовал пройтись по всей квартире антигрибковым составом Ceresit CT99 (прочёл о нём отзывы, что-то ни о чём). Есть ли в этом смысл? Зачем хочу нанести грунтовку в ванной и начать её штукатурить. Там проблема, что часть стен монолит, а часть - пеноблоки.
  2. Можно ли всё штукатурить Ceresit CT 24 Light? (Плюс армирование стекловолоконной сеткой).
  3. Какой бетоконтакт использовать и нужен ли он разный для монолита и пеноблоков?
  4. Нормально ли ляжет грунт на Ceresit CT99? P.S. Температура в квартире 12-15 градусов.

tolya21, СТ99 это антигрибок, а не грунтовка, есть смысл пройти все стены этим средством чтоб потом не столкнуться с грибком в стенах. Для оштукатуривания стен СТ 24 лайт не очень, лучше взять СТ 24, перед нанесением этой штукатурки нужно выполнить адгезионный обрызг из адгезионной добавки СС81 и СТ24, наносится макловицей на стены. Также можно вместо СТ24 взять более бюджетную штукатурку например МРА35 либо МР40 !#[https://www.youtube.com/watch?v=RFa2LM-IihU&t=188s] Если бюджет позволяет, то разумеется лучше сверху по штукатурке выполнить базовый армирующий слой из клея типа СТ85 и фасадной стеклотканевой сетки, не будет трещин, но это дорого, смотрите свой бюджет. Бетон-контакт нельзя

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

23.02.2019 в 08:04:15

tolya21 написал:

bc---- написал:

tolya21 написал: Есть ли в этом смысл?

Нет.

tolya21 написал: Можно ли всё штукатурить Ceresit CT 24 Light?

Лучше Vetonit Fasade

tolya21 написал: Какой бетоконтакт использовать

:killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall:

tolya21 написал: нужен ли он разный для монолита и пеноблоков?

Не нужен вообще.

bc----, Лучше Vetonit Fasade - И что, прям сразу его можно наносить? Без грунтования? Я проверил. Это не штукатурка, а шпаклевка. И кладут её 3 мм. А мне надо перепад в 25 мм минимум выровнять.

tolya21, Опять даёте заведомо вредные и неправильные советы! Креста на вас нет и нет совести! :nо: Ваша неграмотность просто поражает!

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

23.02.2019 в 12:57:00

nadegniy, Как всегда вы не внимательны. tolya21 спрашивает, а не даёт заведомо вредные и неправильные советы Ваша тема фасады а не штукатурка в ванных комнатах. Не лезьте и не опозоритесь.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

23.02.2019 в 13:08:08

tolya21 написал: Добрый день! Квартира в новостройке. Ремонт ещё не начинался.

1. Один человек порекомендовал пройтись по всей квартире антигрибковым составом Ceresit CT99 (прочёл о нём отзывы, что-то ни о чём). Есть ли в этом смысл? Зачем хочу нанести грунтовку в ванной и начать её штукатурить. Там проблема, что часть стен монолит, а часть - пеноблоки.
  2. Можно ли всё штукатурить Ceresit CT 24 Light? (Плюс армирование стекловолоконной сеткой).
  3. Какой бетоконтакт использовать и нужен ли он разный для монолита и пеноблоков?
  4. Нормально ли ляжет грунт на Ceresit CT99? P.S. Температура в квартире 12-15 градусов.

tolya21, Антигрибковый состав не помешает в квартире. Но и смысла большого в нём нет (если это не первый этаж, не подвал и не последний этаж с постоянными протечками). Бетоконтакт- грунтовка для гладких, не впитывающих поверхностей. Таких как бетон, например. Т.е. для вашего монолита необходим. Пеноблоки грунтовать Грунтовкой Глубокого Проникновения (ГГП). С Церезитом не работал, поэтому никаких рекомендаций дать не смогу.

0

tolya21
tolya21
Местный

Москва

23.02.2019 в 14:41:12

ИгорьPurnesh, Какую штукатурку выбрать?:) Там на одной стене гладкая ставка из монолита, выпирающая на 2 см. Затем везде идёт

шлакоблок. Чем штукатурить и чем грунтовать, так ничего и не нашёл. Всё всё разное советуют. Единственный момент, гипс точно идет лесом.

0
tolya21
tolya21
Местный

Москва

23.02.2019 в 17:58:49

Как ни странно, но из того, что есть в местном Леруа (одним гипсом торгуют), Weber Vetonit Facade Grey, 25 кг - очень даже то. Бетоноконтакт не нужен. Нужно смочить стену водой. Уже хотел сам ЦПС делать, но посмотрел, как оно в сравнении с готовыми смесями и понял, что её и мешать тяжело и наносить.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

23.02.2019 в 19:51:11

tolya21 написал: Как ни странно, но из того, что есть в местном Леруа (одним гипсом торгуют), Weber Vetonit Facade Grey, 25 кг - очень даже то. Бетоноконтакт не нужен. Нужно смочить стену водой. Уже хотел сам ЦПС делать, но посмотрел, как оно в сравнении с готовыми смесями и понял, что её и мешать тяжело и наносить.

tolya21, Ну вот вы сами всё и нашли.

0

spamarama
spamarama
Новичок

Новосибирск

30.03.2020 в 20:55:18

MrGalaxy, Vega-Absoljut

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу