Под ножки ванны подложить белые силикатные кирпичи.
Винтами отрегулировать горизонт.
Плиточным клеем "приморозить" кирпичи к полу, а болты к кирпичам.
Под днище можно положить стопку пеноблоков и щель запенить.
Вопрос. Если сварить раму из квадрата для ванны, то надо ли чем то обматывать верхние части рамы на чём будет лежать ванна?. А то как-то металл по металлу ....
И ещё: что за уголки крепления ванны к стене? -не представляю.
Чип и Дейл написал :
Под ножки ванны подложить белые силикатные кирпичи.
Винтами отрегулировать горизонт.
Плиточным клеем "приморозить" кирпичи к полу, а болты к кирпичам.
Под днище можно положить стопку пеноблоков и щель запенить.
Хороший совет!
А я как поставил в 2007 на бетонные бордюры, - стоит не шелохнётся. Переднюю стенку от края ванны до пола заложил пеноблоками и по ним плиткой, сделав лючок для доступа к сливу. Всё отлично стоит, никакаго намёка на проблемы с пеноблоками не наблюдается, сначала заглядывал под ванну - там сухо, а потом уже и забил на это дело несколько лет.
Да, а ещё я ножку ванны заземлил за стояк холодной или горячей воды, не знаю уж лучше так или хуже, но сделал когда устанавливал.
Всем привет.
Нужен совет.
Планировал ванну 70, а купил 75. Выводы воды сделали для 70. Сейчас перед укладкой плитки, но после установки ванны боюсь, что потом будет видно, что смеситель не по центру.
Кто сталкивался и дейтсвительно ли это не будет заметно, как говорят строители?
a991 написал:
дейтсвительно ли это не будет заметно
Заметно будет(в вашем случае выходы смещены левее ,даже под размер 70см) -при установке смесителя ,эксцентрики сместить направо(хоть как то убрать эту не симметричность. Если (под 70см)выставляются точно по центру (а это 36 см от стены без плитки до центра выводов водорозеток или 28,5 см до центра вывода горячей воды) ,то засчет перевода эксцентриков направо ,визуально становится незаметно(под 75 см)
a991,
Заметно - не заметно.
Удобно - не удобно.
Место водителя в автомобиле для дизайна должно быть по центру торпеды. :D
Мне нужен был длинный 40 см гусак. Смеситель сместил вперед (к ближнему орту ванны) на 15 см для удобства отворачивания гусака.
Поскольку хамство для него - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.
Админ в курсе методов "работы" гондона jek, но выводов не делает.
a991, Рекомендуемая высота установки смесителя для ванной – 0,8 м от пола с облицовкой.
Источник.
Другой вариант- Относительно ванны любой смеситель устанавливается на высоте в 20 см, и при этом не следует забывать учитывать длину выходного патрубка, чтобы поток воды не разбивался о бортики ванной.
Источник.
Если будет смещаться высота, то и на центр вывести проблемы не составит.
А вот насколько это сложно, сможет оценить только мастер который монтировал сантехнику...
a991,
Я не вытерпел... придеца писать...
смещение смесителя на 3-5см действительно можно сделать эксцентриками (сапожками)... но более всего будет влиять на ситуацию раскладка плитки... потому что глаз будет цепляться не к расстоянию до стены, а к расстояниям до швов... поэтому делайте раскладку плитки с привязкой центров выводов к центрам плитки, и все получится...
терь по высоте... часть этой высоты уйдет на выравнивание и установку ванны... дополнительно можно помудрить с поиском смесителя со смещением излива... как пример...
и надо понимать, что высоко -это благо... и есть возможность найти решение... а вот когда низко... там ужЕ ничего не сделаешь... либо решение будет ущербным, компромиссным, и неполноценным...
я себе в свое время запроектировал такой излив.
Высоту сделал по законам эргономики и рекомендациям производителей
и сейчас понимаю, что лучше было бы повыше... на 5см примерно...
sanya1965 написал:a991,
я не вытерпел... придеца писать...
смещение смесителя на 3-5см действительно можно сделать эксцентриками (сапожками)... но более всего будет влиять на ситуацию раскладка плитки... потому что глаз будет цепляться не к расстоянию до стены, а к расстояниям до швов.... поэтому делайте раскладку плитки с привязкой центров выводов к центрам плитки, и все получится...
терь по высоте.... часть этой высоты уйдет на выравнивание и установку ванны... дополнительно можно помудрить с поиском смесителя со смещением излива.... как пример....
http://elsostudio.ru/data/big/cardano_01.jpg
и надо понимать, что высоко -это благо.... и есть возможность найти решение... а вот когда низко... там ужЕ ничего не сделаешь... либо решение будет ущербным, компромиссным, и неполноценным....
я себе в свое время запроектировал такой излив http://bravax.ru/upload/catalog/item/426/mid_verkhnij-dush-hansgrohe-raindance-26443000(1).jpg , высоту сделал по законам эргономики и рекомендациям производителей
и сейчас понимаю, что лучше было бы повыше... на 5см примерно....