Добрый вечер!
Сегодня услышал писк редуктора давления и понял, что пришло время лезть в сан люк и менять его и исправлять сделанное ранее. Тем более гидролок помер как месяца три назад и теперь каждый раз при выходе из дома перекрываю воду в ванной - паранойя уже.
Подскажите по схеме и компонентам насколько это рабочий вариант и правильно ли я подобрал необходимое. Может (скорее всего) ткнете в те места, где ошибся.
17 этаж 17-ти этажки. Есть два стояка: кухня и ванная. Для наглядности сделал фото. Судя по работам на форуме – мне сделали очень посредственно, точнее верх позора))
Итак, что нужно: сделать адекватную систему транспорта воды с учетом маленького люка и фиговой компановки. По материалам – чтобы один раз завинтить и больше не лезть в сан люк не считая промывки грязевика. Это в идале. Еще надо бы учесть, что все это хозяйство не опломбировано, так как застройщик не может сдать воду. Поэтому будут приходить сантехники для опломбировки и могу придраться к чему-нибудь.
Сейчас я вижу схему такую в каждом стояке:
1 Запорный кран горячей/холодной воды на отводе от стояка 2 Косой фильтр НР-ВР FA 2392 12:
3 Гидролок - уже стоит 4 Редуктор давления FAR НР-НР FA 2815 12:
5 Счётчик воды – тоже стоит 6 Коллектор – уже стоит FAR
По мере изучения форума стали появляться вопросы.
-
Нужен ли компенсатор гидроударов? У нас очень большая проблема с УК в части водоснабжения – то вода еле теплая, то давление низкое и так далее, то есть постоянно сливают воду, прогоняют и так далее. За год вода в кране дрыгалась раз 5 после их манипуляций. То есть льется вода вперемешку с воздухом.
-
С удивлением обнаружил, что ставят ОК. Насколько он необходим? a. У меня в ванной есть биде со смесителем (не душ) + термостатный душ, но в нем есть ОК по умолчанию. b. На кухне от двух точек ГВС и ХВС идет след потребители: i. ГВС – только в смеситель ii. ХВС – из одной точки вода разбирается осмосом, бойлером на 4 литра через фильтр, СМ, ПММ.
-
Надо ли дополнительно перестраховываться и ставить ОК? Может ли тут каким-то образом подмес организоваться…?
-
Критично ли отсутствие фильтра тонкой очистки? У меня там так мало места, что этот вопрос как никогда актуален.
-
Запорный кран надо менять или оставить какой есть? Его меняли, но фирма останется для меня загадкой. Лучше перестраховаться может…
-
Что лучше медь или хром, Есть вообще разница?
Еще, ну это прям совсем в идеальном варианте, поставить манометры и термометры после крана, чтобы понимать какое давление дает стояк и какую температуру. А то приходится термометром для мяса пользоваться, чтобы температуру померить и в УК топать с жалобами. Но это я так понял останется мечтой..((
Спасибо за советы!
P.S. Форум читал и читаю, поэтому вышел уже с планом и вопросами))