30.09.2016 в 10:57:25
Luna, как бы камеру с видеорегистратором тот самый воришка не спер.
К тому же нет уверенности что недорогая система видеорегистрации вам поможет - нужно довольно много камер, причем с хорошим разрешением, а еще нужен человек который будет просматривать эти видео - ведь это занимает не час и не два времени.
Тем более что это вы хотите сделать за свой счет, а не за счет фирмы-владельца. Стоит ли оставаться на такой работе?
30.09.2016 в 12:37:29
Alexey_Spb написал: как бы камеру с видеорегистратором тот самый воришка не спер.
Высоко повесим. :)
Alexey_Spb написал: а еще нужен человек который будет просматривать эти видео - ведь это занимает не час и не два времени
Да, это непростой вопрос. Когда случается инцидент с кражей, всё равно проводится серьёзная проверка по всем имеющимся параметрам. Такая техническая возможность никак не помешает, главное, чтобы была удобна в пользовании, собственно с чем я и пришла в тему. Какая разница между имеющимися продуктами. Хочется понимать принципы, по которым выбирают камеры.
Alexey_Spb написал: Тем более что это вы хотите сделать за свой счет, а не за счет фирмы-владельца. Стоит ли оставаться на такой работе?
Если сброситься - это ж лучше, чем выплачивать в кассу стоимость того, что пропало. Особенно, если не исключать "ночных гостей" и проч. накладки, которые без камер просто не всплывут. А насчёт "стоит или не стоит" - каждый сам решает.
01.10.2016 в 13:25:03
Скрытые камеры относятся к средствам оперативно-розыскной деятельности и запрещены к свободному обороту. Чтобы пользоваться такими камерами, у вас должно быть разрешение на осуществление ОРД. За *опу вас возьмут именно за это - за использование запрещенных средств сбора информации. Именно поэтому везде камеры ставят открыто.
01.10.2016 в 23:06:53
fiber написал: За *опу вас возьмут именно за это - за использование запрещенных средств сбора информации
Кто, и при каких обстоятельствах??? Кто-нибудь может нормально пояснить (прояснить)? Если нет лицензии на оперативно-розыскную деятельность, есть преимущество оперативно-воровской деятельности? Т. е., если придёт "кто-то", он придёт от воров? Типа, мне (нам) не дали воровать "по закону"? Мои воровские права нарушены? Вы с головой дружите?
01.10.2016 в 23:25:59
Возьмут вас по формальному признаку - как только вы предъявите свои записи в органы. Нарушение закона не может быть оправдано борьбой с другим нарушением закона. По крайней мере - когда этим занимаются обычные граждане. Или вы там у себя самосуд решили замутить?
И не надо хамить незнакомым людям. Тут никто не виноват в вашей безграмотности и нежелании хоть что-нибудь почитать на интересующую вас тему.
01.10.2016 в 23:56:25
fiber написал: И не надо хамить незнакомым людям
Совершенно верно, вот и не хамите, про "опу, а тем более, не вводите в заблуждение! :mad:
fiber написал: Возьмут вас по формальному признаку - как только вы предъявите свои записи в органы.
А если никакие "органы" не понадобятся, а понадобится лишь опыт??? Выяснить, где, как и почему это случается, и какие люди в этом уличены?
fiber написал: самосуд
Самосуд - это когда наказание. А в данном случае - опыт, как обезопаситься от краж, воровства и нанесения ущерба.
fiber написал: Тут никто не виноват в вашей безграмотности и нежелании хоть что-нибудь почитать на интересующую вас тему.
Читаю, сударь, читаю...
Надо же что-то с этим сделать? Ну, допустим, будут установлены видимые камеры. Если преступник "освоился", - он их легко обойдёт. А так - ну, здорово устроился, ножки свесил... Только скрытые камеры помогут его уличить... И не говорите мне о том, что кто-то будет виноват (более) помимо того, кто беспрепятственно ВОРОВАЛ в сию минуту своей жизни. Что-то в этой беседе мне напоминает кадры из этического противостояния Жеглова с Шараповым...
02.10.2016 в 01:29:14
Luna, детский сад, да ставьте Вы скрытые камеры, только никому про них никогда не рассказывайте и никаких видео с них не предъявляйте, и всё
02.10.2016 в 05:34:51
Скрытые камеры относятся к средствам оперативно-розыскной деятельности и запрещены к свободному обороту. Чтобы пользоваться такими камерами, у вас должно быть разрешение на осуществление ОРД. За *опу вас возьмут именно за это - за использование запрещенных средств сбора информации. Именно поэтому везде камеры ставят открыто.
Дада
Если камеру от видеоняни установить за стеклом на книжной полке или за полупрозрачным зеркалом, она станет скрытой и тут же превратится в средство ОРД?
Сразу будет доказана цель - сбор информации, и нас тут же возьмут за это самое? :D
Возьмут вас по формальному признаку - как только вы предъявите свои записи в органы.
Ну конечно формальный признак это бегущая строка снизу . -Внимания снято скрытой камерой установленной с целью нелегального сбора информации-
Именно поэтому везде камеры ставят открыто.
Откуда вы знаете про "везде"? Я вот ставлю для отпугивания.
02.10.2016 в 14:52:59
Господи!!!!...Братья и Сестры!!!!...Вечно сомневаться,-это конечно хорошо....НО!!!!...Вы спрашивали совета...Вам его дали... Специалисты дали....Неоднократно!!!!....А Вы всё пробуете голым пальчиком в шкаф 380 В влезть и потрогать оголённую фазу...,может не "еба...ёт",я ведь только на одну фалангу прикасаюсь.... Успехов Вам в Вашей пытливости и недоверии.....!!!!
02.10.2016 в 21:30:41
Aтос написал: Если камеру от видеоняни установить за стеклом на книжной полке или за полупрозрачным зеркалом, она станет скрытой и тут же превратится в средство ОРД?
Речь шла о специализированных камерах, во первых. Во вторых - как что будет классифицироваться и квалифицироваться зависит не от наших с вами желаний и представлений, а от позиции уполномоченного лица, который будет проверку ( если дойдет до того) производить. А проверка может произойти, например, по сигналу бдительных сотрудников этого же магазина - которые могут и искомыми ворами быть, а могут быть просто неравнодушными гражданами с "активной жизненной позицией". И тогда, думаю, всем причастным мало не покажется. Посадить не посадют, ясно дело - но крови попьют от души. Так что продолжайте советовать, вам скажут спасибо. Потом.
03.10.2016 в 06:01:46
Речь шла о специализированных камерах, во первых
Так я выше об этом и писал каждый когда говорит о скрытых камерах говорит об этом в меру своего понимания что это такое. Вам вот мерещатся шпиёнские штучки.
А проверка может произойти, например, по сигналу бдительных сотрудников этого же магазина - которые могут и искомыми ворами быть, а могут быть просто неравнодушными гражданами с "активной жизненной позицией". И тогда, думаю, всем причастным мало не покажется.
Ссылочку на материалы суда, ну хоть какого нибудь, ну пусть самого вшивенького,
03.10.2016 в 09:48:10
Aтос написал: Ссылочку на материалы суда, ну хоть какого нибудь, ну пусть самого вшивенького,
Ага, щаз - все брошу, кинусь ваше любопытсво удовлетворять..детский сад.
03.10.2016 в 11:02:59
Камеры не помогут. Помогут RFID-метки на товар.
Хотя смотря какой еще товар, нои могут быть неоправданы.
Как вариант, наставьте муляжей. Может отпугнет воришек.
03.10.2016 в 11:13:33
севаsat написал: Господи!!!!...Братья и Сестры!!!!...Вечно сомневаться,-это конечно хорошо....НО!!!!...Вы спрашивали совета...Вам его дали... Специалисты дали....Неоднократно!!!!....А Вы всё пробуете голым пальчиком в шкаф 380 В влезть и потрогать оголённую фазу...,может не "еба...ёт",я ведь только на одну фалангу прикасаюсь.... Успехов Вам в Вашей пытливости и недоверии.....!!!!
севаsat, не воспринимайте близко к сердцу.
Луна дама несколько специфичная, любит поскандалить и потрепать нервы, было замечено неоднократно.
Даже есть мнение что эта тема была создана именно для этих целей, так как прозвучало много советов, но ТСу все не по душе..
03.10.2016 в 12:09:59
Alexey_Spb, Сердечное спасибо за участие....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу