23.09.2016 в 12:43:38
Сегодня позвонил товарищ и сказал, что в его квартире УК заблокировала канализацию за неуплату коммуналки)))
Обстоятельства такие, что Дом 17 этажный его квартира на 11 этаже. Его не было длительное время в Москве, в квартире никто не жил, УК начисляла воду и водоотведение по среднестатистической норме, а он естественно не платил. Тут вернулся в Москву, решил пописать, помыться, а ничего никуда не утекает)) Он позвонил в УК и его уведомили о том, что вставили в кан. трубу "гильзу", тем самым закрыв слив из его квартиры. Вот думаю это шутка, он меня "на ха ха разводит" что ли?)))) Как такое вообще возможно?))))))))) Прям "открытие" для меня, если не врет! Мужики, спецы, че скажете на эту инфу?
23.09.2016 в 12:57:27
КАК?))))) покажите расскажите плз))
23.09.2016 в 13:01:06
Вообще это беспредел. Нужны срочные решения по защите канализации. Какой-то защищенный отвод. В принципе, как крайняя мера, сгодится обычный лом.
23.09.2016 в 13:06:23
херасе! век живи - век учись! ))) а как снять?)))) ломом?
23.09.2016 в 13:09:09
а как снять?)))) ломом?
23.09.2016 в 13:11:43
Дмитрий999, всё можно сделать, довольно изящно. Но обсуждать это здесь мы не будем, это противоречит Правилам.
23.09.2016 в 13:12:27
Вообще, в случае с пластмассовым стояком самым тривиальным вариантом кажется просто заменить тройник.
23.09.2016 в 13:15:22
jek, Каким правилам? Правилам Форума или ЖКХ? И что именно противоречит: обсуждение способов удаления заглушки, или конкретный изящный метод? Я не понял.
23.09.2016 в 13:17:19
Дмитрий999 написал: jek, Каким правилам? Правилам Форума или ЖКХ? И что именно противоречит: обсуждение способов удаления заглушки, или конкретный изящный метод? Я не понял.
действительно! мы что тут теракт готовим? )))))))))))))
23.09.2016 в 13:31:43
Ничего не попишешь. Заглушка установлена по закону. Поэтому конкретное обсуждение того, как ее снять, будет нарушением, равно, как и смотка/остановка счетчиков и т.д.
Вот выдержка из Правил: 4.3.1. Нарушения действующего законодательства РФ, а также призывы и содействие (выраженное, например, в форме советов) к его нарушению. В частности, запрещено: 4.3.1.16. Обсуждение способов вывода из строя любых технических средств с целью обмана.
23.09.2016 в 13:41:58
jek написал: Ничего не попишешь. Заглушка установлена по закону. Поэтому конкретное обсуждение того, как ее снять, будет нарушением
Ну нет такого закона, НЕТУ! ))) Если есть, то покажите и вопрос закрыт! УК не имеет права вносить в сети какие-либо изменения или приблуды, влекущие к засору, нарушению их целостности и влекущие к разрушению, их утрате. Есть долги, подавайте в суд и взыскивайте. А канальей пользуются все жильцы стояка и плательщики в том числе. И пропихнув заглушку ниже нет гарантии, что она не закроет слив у соседа который платит. Сети и коммуникации не имущество УК и они вправе лишь его эксплуатировать в соответствии с тех документацией и прочими рук. доками.
jek написал: равно, как и смотка/остановка счетчиков и т.д.
это уже другое, тут я согласен!
23.09.2016 в 13:50:30
Sherom написал: УК не имеет права вносить в сети какие-либо изменения или приблуды, влекущие к засору, нарушению их целостности и влекущие к разрушению, их утрате.
Полностью согласен. Действия УК незаконны. Стояк - общедомовое имущество, и размещать внутри него посторонние предметы возможно только по решению собрания жильцов. Про пункт правил 4.3.1.16. - нет цели обмана, есть цель приведения стояка в проектное состояние => удаление из него постороннего предмета, который не имеет права там находиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу