24.09.2016 в 18:42:23
На автомате 10А "висят" 11 LED светильников суммарной мощностью 350Вт (потребляемая) При включении этой группы иногда вышибает автомат - большие пусковые токи... Ставить автомат 16А, считаю не правильным (не факт, что поможет). Может поставить автомат "потупее", класса D или E (если такие есть). Ставить пусковое реле на LED драйвера - а они не здохнут?! Может кто сталкивался, какие еще варианты?
24.09.2016 в 19:22:57
Обсуждалось подобное, поищите по форуму. Представитель Меандра рекламировал вот
24.09.2016 в 21:15:59
Saalan написал: Может поставить автомат "потупее", класса D или E
Не надо, лучше поставьте автомат С13. В Москве найдете без проблем.
24.09.2016 в 21:40:02
НЕМЕЦ, надо эксперементировать. Похоже срабатывает электромагнитный расцепитель, боюсь С10/С13/С16 особых отличий не будет.
24.09.2016 в 23:45:06
С лампами дневного света с ЭПРА также. Как идеи - повесить в цепь резистор на 1 ом достаточной мощности. Поставить другой автомат с таким же номиналом.
25.09.2016 в 00:10:47
siemens, Вы не попробовали заменить резистор или нагрузку из своего эксперимента?
siemens написал: Но вашу мысль понял - ради интереса попробую половить индуктивные выбросы этого резистора на активной нагрузке с бОльшим потребляемым током.
25.09.2016 в 00:19:51
Сергей...... написал: siemens, Вы не попробовали заменить резистор или нагрузку из своего эксперимента?
siemens написал: Но вашу мысль понял - ради интереса попробую половить индуктивные выбросы этого резистора на активной нагрузке с бОльшим потребляемым током.
Сергей......, Нет, не пробовал - времени мало искать резистор на 1 ом. Но то, что резистор не влияет/незначительно влияет на процесс измерения - я уверен, т.к. пробовал ловить пусковые токи других нагрузок.
25.09.2016 в 01:26:55
siemens, "11 LED светильников суммарной мощностью 350Вт " В каждом уже стоят резисторы по 3-5 Ом, итого 0,3-0,5 суммарно, Вряд ли там термисторы. Поэтому 1 Ом в два-три раза уменьшит бросок зарядного тока. И на резисторе упадет 1,5 Вт. Еще лучше в каждом светильнике поставить по пару Ом.
25.09.2016 в 12:24:54
siemens написал:
С лампами дневного света с ЭПРА также. Как идеи - повесить в цепь резистор на 1 ом достаточной мощности. Поставить другой автомат с таким же номиналом.
siemens, Обалдеть... Насколько я знаю, хозяин за эти LED светильники выложил кругленькую сумму. Как вы считаете контакты стандартных 10А выключателей, будут подгорать?
25.09.2016 в 12:27:49
siemens написал:
siemens, Обалдеть... Насколько я знаю, хозяин за эти LED светильники выложил кругленькую сумму. А на деле, дешевое китайское гав... Как вы считаете контакты стандартных 10А выключателей, будут подгорать?
P.S. Мобильного осциллографа у меня нет, попробую тестером с функцией MIN/MAX замерить пусковой ток (если он успеет).
Микитович, нужно простое решение, за которое совесть не мучает. Резистор в цепь каждого светильника - это все снять/поставить Заказчик не оплатит. "Подключить лампочку" - это же не может стоить дорого!
25.09.2016 в 13:10:15
Saalan, В рекомендациях изготовителей ламп есть ограничение: не более 5 ламп с мощностью 15 Вт на 1 выключатель. Что в пересчете 1 мкФ/1 Вт дает емкость входных фильтров 75 мкФ, а у ТС получается более 300. Горят выключатели и залипают. И АВ отщелкивают. Самое простое и правильное решение - разбить светильники на несколько групп и несколько выключателей.
25.09.2016 в 13:47:55
Нагрузили с10 на почти четыре киловата, и удивляются что выбивает.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
25.09.2016 в 18:18:05
Микитович написал: Saalan, В рекомендациях изготовителей ламп есть ограничение: не более 5 ламп с мощностью 15 Вт на 1 выключатель. Что в пересчете 1 мкФ/1 Вт дает емкость входных фильтров 75 мкФ, а у ТС получается более 300. Горят выключатели и залипают. И АВ отщелкивают. Самое простое и правильное решение - разбить светильники на несколько групп и несколько выключателей.
Микитович, Это где такие рекомендации? В документации к LED светильникам ни слова! 350Вт разбивать на группы (еще один автомат, выключатель, дцать метров кабеля и гофры) - это не смешно! :swoon Я устанавливал гораздо больше LED светильников и по количеству и по мощности - дело в конструкции драйверов конкретных светильников. Проблема копеечная, просто производитель драйвера не поскупился и не сделал схему плавного пуска. Загляните в компьютерный БП, там на входе на порядок большие емкости стоят, неоднократно подключал по 3 графические станции с БП 1000ВТ на линию 16А и ничего не вышибало и не вышибает!
shtazi написал: Нагрузили с10 на почти четыре киловата, и удивляются что выбивает.
shtazi, вы где четыре киловатта насчитали :D
Saalan написал: На автомате 10А ... суммарной мощностью 350Вт (потребляемая)
25.09.2016 в 18:38:22
Saalan написал: Это где такие рекомендации?
В рекомендациях на ЛЛ (КЛЛ и другие с ЭПРА). В БП ПК на входе ставят термисторы. В БП светильников почему то забывают, наверное из скромности. А для расширения кругозора можете посмотреть входной каскад в инверторах для сварки, например:
Пусковой заряд идет через резистор, потом при запуске вторичного питания контакты реле замыкают его. Как думаете, для чего?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу