cineman написал: Но два из них рассчитаны на пусковой до 30А, третий непонятно на что рассчитан.
там надо смотреть какой резистор стоит. Пуск двигла - намного больше дает тепла, так как дольше...
11.12.2022 в 22:53:15
cineman написал: Но два из них рассчитаны на пусковой до 30А, третий непонятно на что рассчитан.
там надо смотреть какой резистор стоит. Пуск двигла - намного больше дает тепла, так как дольше...
11.12.2022 в 23:02:04
MaSeVi написал: Тогда Mean Well ICL-28R,
ценник заставит что то собрать на коленке. Если честно, мне сама причина большого пускового тока в этих драйверах непонятна. Что мешало встроить в них мягкий старт?
11.12.2022 в 23:09:16
cineman написал: Что мешало встроить в них мягкий старт?
Цена и размеры, Вы же, например, указали сами
cineman написал: ценник
cineman написал: причина большого пускового тока в этих драйверах непонятна
Конденсатор фильтра в БП. В момент включения для конденсатора это импульс и когда он разряжен (почти или полностью), у него для этого импульса маленькое сопротивление, отсюда и большой ток. У меня такая проблема была с БП для ноута - так фигачило, что отрубало в линии всё, кроме вводного АВ. Надоело - я его заменил на более адекватный)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
11.12.2022 в 23:41:33
MaSeVi написал: Конденсатор фильтра в БП
В этом случае, мост должен получать удар этим током. Сам корпус драйвера очень маленький. С трудом представляю там место для большого конденсатора. Мне кажется, можно было нарезать частоту трансформатора из выпрямленного синуса 50 Гц, а сглаживающую ёмкость установить после трансформатора. Высокая частота трансформатора позволила бы использовать небольшую ёмксоть.
12.12.2022 в 00:04:46
cineman написал: С трудом представляю там место для большого конденсатора.
Да не важно, большой или не очень - короткий пик вначале. И он зависит от качества конденсатора - его внутреннего сопротивления. А АВ может сработать по мгновенному расцепителю за 2мс.
В типовых источниках часто на месте ТЕРМИСТОРА стоит тупо перемычка, или небольшой резистор - в принципе тоже выход - поставите 3 ома 1 вт - и все гуд, если автомат 16А, если 10А - 4 ома.
Про термистор - сами почитаете и погуглите - чтобы стартовое было примерно таким как резистор.
Короче, не очкуйте - делов на 10 минут с перекуром - резисторы или термисторы воткнуть в цепь питания этих драйверов - по одному на каждый.
Ну не городить же туда меандр пусковое ей богу...
12.12.2022 в 00:17:02
cineman написал: Мне кажется, можно было нарезать частоту трансформатора из выпрямленного синуса 50 Гц, а сглаживающую ёмкость установить после трансформатора. Высокая частота трансформатора позволила бы использовать небольшую ёмксоть.
горе от ума. Именно кажется. Нарисуйте графики напряжений - все поймете. А еще 2 раз электротехнику изучали, эх :) Надо уже - третий... PS Есть нечто похоже отдаленно - с двойным преобразованием частоты - но это не тот случай :)
12.12.2022 в 00:28:22
Мне не очевидно, как теперь собирать эту красоту. Напомню, четыре маленьких драйвера из пластика, к которым производитель приписал требования соблюдать дистанцию от драйвера до других устройств в 20 см. Есть мысль, помещать драйвер в нижней точке алюминиевой трубы, расположенной вертикально. Труба обеспечит тягу воздуха вокруг драйвера. По деньгам получается дешевле использовать два двухполюсных контактора, замыкающих пару балластных резисторов каждой пары драйверов. Разная задержка замыкания двух контакторов размажет по времени момент полного включения нагрузки. Но помещать это в щит не охота. Резисторам тоже нужно место для охлаждения. Получается, что четыре фонарика по 12 Вт потребуют для своего питания монтажную плату примерно 40х40 см.
12.12.2022 в 00:34:00
BV написал: Нарисуйте графики напряжений - все поймете.
Я не вижу пульсаций 50 Гц. Что мешает запускать генератор трансформатора со скважностью, что обеспечивает постоянство напряжения после трансформатора? В описании драйвера заявлена гальваническая развязка, значит есть трансформатор и генератор тока в первичной обмотке. Сглаживать напряжение на первом мосте с помощью ёмкости слишком жирно.
12.12.2022 в 00:35:38
cineman, а какая проблема то у Вас?
12.12.2022 в 00:39:28
юра Т написал: а какая проблема то у Вас?
Какая-то, видимо
12.12.2022 в 00:43:35
cineman написал: В этом случае, мост должен получать удар этим током
А мосту-то с чего? Он пускается после себя этот пульсирующий ток и ладно. Он даже нагреться не успеет до теплового пробоя, даже вообще не нагреется
cineman написал: С трудом представляю там место для большого конденсатора
И не надо, конденсаторы тоже разные. Дело не только в размерах и ёмкости, а в принципе в качестве.
cineman написал: из выпрямленного синуса 50 Гц, а сглаживающую ёмкость установить после трансформатора
Ну, в общем-то это классический БП. В импульсных просто ставят в дальнейшем ВЧ трансформаторы, вот и габариты меньше - для этого они и задумывались. Блин, какие-то прям прописные истины, честное слово.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу