12.12.2022 в 00:50:36
cineman написал: Напомню, четыре маленьких драйвера из пластика, к которым производитель приписал требования соблюдать дистанцию от драйвера до других устройств в 20 см.
тупо ставятся вниз щита и все, щит с вентиляцией.
cineman написал: Есть мысль, помещать драйвер в нижней точке алюминиевой трубы, расположенной вертикально. Труба обеспечит тягу воздуха вокруг драйвера.
писец заходы... Сразу, чтоб два раза не вставать - мини орган делайте - квартирным звонком будет :)
cineman написал: По деньгам получается дешевле использовать два двухполюсных контактора, замыкающих пару балластных резисторов каждой пары драйверов.
чем 4 несчастных резистора? :killyourselfbywall: У вас и с математикой туго...
cineman написал: Резисторам тоже нужно место для охлаждения.
Мощность я уже посчитал давно, а вы только бла-бла-бла ... посчитайте, что вы там охлаждать собрались? :killyourselfbywall:
cineman написал: Получается, что четыре фонарика по 12 Вт потребуют для своего питания монтажную плату примерно 40х40 см.
Чем дальше в лес, тем писец жирнее
12.12.2022 в 00:58:30
cineman написал: Что мешает запускать генератор трансформатора со скважностью, что обеспечивает постоянство напряжения после трансформатора?
То что транс на одну частоту - одно, а на это дело - посложнее.... Вам сейчас схемотехника интересна, или ехать ? :)
cineman написал: В описании драйвера заявлена гальваническая развязка, значит есть трансформатор и генератор тока в первичной обмотке.
какой еще генератор тока? :killyourselfbywall: Ключ там на полевике... внутри микросхемы
cineman написал: Сглаживать напряжение на первом мосте с помощью ёмкости слишком жирно.
Повторите раздел выпрямителей в электротехнике, и расчет сглаживающих конденсаторов, а именно - ток заряда, ток разряда, формула величины пульсаций. :killyourselfbywall:
cineman написал: Сглаживать напряжение на первом мосте с помощью ёмкости слишком жирно.
ВСЕ ровно наоборот - во вторичной цепи, где токи больше - требуются емкости намного жирнее. В этом собственно и вся фишка импульсных источников.
12.12.2022 в 00:59:25
юра Т написал: cineman, а какая проблема то у Вас?
юра Т, горе от ума в стадии острого рецидива :)
12.12.2022 в 01:03:50
MaSeVi написал: Он даже нагреться не успеет до теплового пробоя, даже вообще не нагреется
ну... не совсем так... если кондеры хорошие (не значит - большие), то и диоды нужны с хорошим импульсным током - в данном случае ампер так 80, а вот мощность - маленькая.
12.12.2022 в 01:06:31
Подумал... резисторы - не 3...4, а скорее 4-5 ом...
Если точнее - то надо брать один блок, и стартовый пик смотреть запоминающим осциллографом.
Допустим 55А. Это 4 ома. Ну еще половина ома - сеть - пусть будет запас.
Сопротивление всех 4х в параллель - 1 ом.
Нам надо чтобы не опустился С10А или С16А - это ток до 50А и до 80А.
4.4 ома и 2.75 ома вычитаем 1 ом, и умножаем на 4.
Итого для С16 добавочные 7ом, для С10 - 13.6 ом
Мощность источников 18вт, ток 90ма.
7 ом - 0.63вт, 13,6 - 1.25вт
Все. И нах не нужны никакие контакторы, преобразователи...
Если же термисторы - то рассеивание тепла в работе еще ниже.
Производителю проще вложить бумажку с "55А", чем поставить долбаный термистор. PS Если ставить не С10, а D10 (это тот случай, когда реально надо) - все будет поинтересней.
12.12.2022 в 01:12:27
BV написал: ну... не совсем так... если кондеры хорошие (не значит - большие), то и диоды нужны с хорошим импульсным током - в данном случае ампер так 80, а вот мощность - маленькая.
Я не про имп. ток диодов, в данном контексте сами понимаете речь о другом. Но, если честно, разжёвывать поднадоело)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
12.12.2022 в 03:05:17
BV написал: какой еще генератор тока? :killyourselfbywall: Ключ там на полевике... внутри микросхемы
А я говорил, что рации на танках?
BV написал: ВСЕ ровно наоборот - во вторичной цепи, где токи больше - требуются емкости намного жирнее.
Всё ровно так, как я и написал выше
Если что, я помню форму напряжения на конденсаторе после моста.
BV написал: Чем дальше в лес, тем писец жирнее
Всем спасибо, все всё уже посчитали .... при отсутствии половины исходных данных. На этом закончили.
12.12.2022 в 10:07:32
И есть-то, блин, 4 драйвера по 18Вт. Конечно, 55А для 18Вт - это многовато. Но длительность, как правило, не превышает 0.2-0.3мс. Для С10 кратность, конечно, большая, но вряд ли он сработает быстрее пары мс. Если провести грубую примерную параллель с АСТЗшной таблицей пусковых токов (они там указывают, сколько каких светильников можно вешать на С16, для других АВ есть коэффициенты пересчета), С10 прокатывает со свистом. В крайнем случае, можно поставить С16. Если по сопротивлению петли фаза-ноль прокатит. В конце концов, случаи одновременного пуска весьма нечасты. Городить весь этот огород с измерением пиковых токов, термисторами, резисторами и пр. из-за подобной ерунды, думается, некоторый перебор.
12.12.2022 в 14:38:18
СтранникXXI, у меня было и с компами и со светом. Повторюсь - самая беда - короткие провалы напряжения сети
12.12.2022 в 14:40:27
То, что пытается изобрести синеман в источниках питания - давно изобретено, только не совсем так как он думает. Схемы известны сервисникам сварочников, ТВ, и компов
12.12.2022 в 16:15:12
BV написал: СтранникXXI, у меня было и с компами и со светом. Повторюсь - самая беда - короткие провалы напряжения сети
BV, у меня тоже. Но только с гораздо большими мощностями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу