sws
sws
Местный

Ростов-на-Дону

14.01.2007 в 09:17:27

Ковролин отметается, потому как начну что нибудь паять, капну и все закончится(наверно), да и пылесосить постоянно лениво. Ламинат думал, но выяснил что нужно подложку под него еще, 11мм зазор под укладку. Получается 8+3 бывает ли 3мм подложка? И опять же боится воды как я понял,сильно ли? Фраза - сразу же вытирать упавшую каплю, заставляет задуматься. А вот что с линолиумом? можно ли использовать в обыной комнате, как укладывать? Тонкости какие смертельные есть?

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

14.01.2007 в 17:08:37

пол из лиственницы, паркет из бамбука, просто деревянный пол, просто паркет, камень, плитка (на теплопол). Да много вариантов :)

0
Berg
Berg
Местный

Санкт-Петербург

14.01.2007 в 20:19:51

У меня в некоторых комнатах лежит линолеум (как временный вариант). Единственный минус - остаются следы от точечной нагрузки. Приходится выбирать, либо толстый (соответственно теплый) и менее прочный, либо прочный (следов ножек не видно), но менее тонкий и холодный. К тому же линолеум повторяет все изъяны поверхности, поэтому она должна быть как можно более плоской.
Не бойтесь ламината, не все так страшно (насчет капли воды), куда важнее качество основания и качество сборки (есть на замке, есть на клею). Мне лично больше нравится натуральное дерево, но пока бюджет не позволяет :)

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

14.01.2007 в 20:43:29

sws написал : бывает ли 3мм подложка

Да. Самая распространенная и дешевая (в смысле цены).

sws написал : И опять же боится воды как я понял,сильно ли?

Не так страшен черт, как его малюют. Взял две доски на пробу, залил под завязку водой - за неделю шов выперло на 1мм - переживу. Ламинат Кронисвисс - скорее всего китай, 32 номер, 412 ру за квм, типа бук.

0
sws
sws
Местный

Ростов-на-Дону

14.01.2007 в 21:07:01

Всем спасибо, за отзывы (даже блондинке). Вопросик, раз такое дело то ламинат однозначно. Подскажите плз. кто с какими граблями столкнулся. какой все же лучше? я так думаю что, на защелках для меня более приемлем, чем на клею. И может кто есть с ростова? какой тут у нас надо покупать, а то село росия большая и все ж по разному... Или плз модели ламинатов кто какой себе калал, буду искать.Желательно поточнее потому что не але в нем.

0
EZhik
EZhik
Местный

Москва

14.01.2007 в 21:49:20

Воспользуйтесь поиском по форуму, в последнее время была масса тем по выбору и укладке ламината, выбору подложки. Например, http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=24944&highlight=%EB%E0%EC%E8%ED%E0%F2+%E2%FB%E1%EE%F0 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=24250&highlight=%EB%E0%EC%E8%ED%E0%F2+%E2%FB%E1%EE%F0 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=14327&highlight=%EB%E0%EC%E8%ED%E0%F2+%E2%FB%E1%EE%F0 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=25338&highlight=%EB%E0%EC%E8%ED%E0%F2 и т.д., и т.п.
Не поленитесь поискать и почитать, пожалуйста.

0
sws
sws
Местный

Ростов-на-Дону

14.01.2007 в 23:04:38

EZhik написал : Не поленитесь поискать и почитать, пожалуйста.

Я то почитал, но вопросы открытые, увидел что вы всем даете ссылки...

0
Paul2
Paul2
Местный

Москва

15.01.2007 в 11:07:37

В той же делемме. Подскажите, какой ламинат лучше (все 32-й класс и цена 385-400 рублей за квадрат): Aberhoff, Tarkett, Kronotex или Вёринверг? Все на крупных защелках (под 45 градусов), пропитанные водостойкой зеленой хренью. Подойдет ли он на кухню? Или туда лучше 33 класс?

0
crusoe
crusoe
Новичок

Иваново

15.01.2007 в 11:38:52

Paul2 написал : Подскажите, какой ламинат лучше (все 32-й класс и цена 385-400 рублей за квадрат): Aberhoff, Tarkett, Kronotex или Вёринверг? Все на крупных защелках

Вот ещё какой вопрос: на каком-то noname прочитал, что ставить на этот ламинат можно только мебель с ножками, подкованными войлоком, а колёса должны быть какого-то класса "W" (wool?).

Эти ограничения только для noname справедливы, или для любого ламината?

0
sws
sws
Местный

Ростов-на-Дону

16.01.2007 в 22:10:12

примерно дело было так! Первым делом так как рядом поехал на рынок, привоз кажется зовется, ну не принципиально. Рынок он и в африке рынок. Приехал там кучи ламинатов и такого и такого. 1 говорю хачу чтоб на защелках,чтоб без клея, чтоб антивода,чтоб износостойкий, чтоб хорошоий. говорят да пожалуйста герамания. я говорю ок царапнуть можно? да пожалуйста!ну я бах винтом бороздка такая о дерева говорю а лучще есть? говорят не нету...ок пошел дальше. 2 прикохожу тоже самое выдаю тип говорит да беспроблем царапаю ну так царапинка, нормальная терпимая.(Edgge) по лялякал с ним пошел дальше. 3 тоже германия и росия и совмесные говорю сразу расию в мусор. а ни мык тык, царапаю ну так себе в предыдущем была лучше!!! 4 надпись дешево, расказую че надо. да германия плз я говорю царапаем да. я бах ваще абзац дырень, тип говорит а ну ой лучше нету :-))) еще прошелся чет грусно там не руские и тп. радости ни какой. поехал на 14 линию пирамида завется.(еле нашел) ламинат лучший оказался хуже чем на рынке. уехал. но плинтуса там самы понравились! 5 поехал в старик хатабыч. устраиваю дискусию. на на тополя выдпют 100 рублей а дощечка, итого в районе 800 стоит упаковка. но суть не в этом, а в том что на том же рынке, царапается лучше. подложка ваще 50р метр, хотя к стати на рынке 15р! ну не суть тип чесно признался что да пробка лучше , потому как при нагреве хрень вспененая будет вонять. 6 поехал на нагибина строймаркет зовется. захожу расказываю что надо тип говорит да пожалуйста. ну я накланяюсь говорю можно да? да! я бах ну царапается терпимо говорю лучше хочу.тот вот но царапать не дам. Я говорю как не дам, директора давай,он я сам директор.я говорю удостоверение покажи :-))) он не дам! я ладно, идет дискусия про металы, про вазы про хождение в обуви и тп бред. Я говорю тупой я на фиг мне что там написано у в документации тест простой да да нет нет! говорю вот на настоящих( тип на рынке к стати показал) печати есть правильные, покажите. тип достает а ламинатину (они правда порезаные на половину наверно) нет печати он другой нету! я говорю китай подделка, они нет! еще пару дастал печати нет. ну не повезло наверно. К стати спор за Edgge идет что на рынке 400, у них 500. ну не дал он царпать берд пронесся правда про подложки поговорили нормально. ну не суть, в общем флаг им в руки антирекламу делать не буду. поехал дальше по совету типа что брал ламинат кайфовый и тп, приехал на шолохова а нет там магазина уже год, ну ладно... поехал на тралейбусная 7 хдм маназин. ну мне первым делом хди ламинат я говорю царапать хачу, дает девочка отрезок царапается, говорю такой не хачу хачу лучше. находят чего то там записано, щаз ни кайф искать. о царпается лучше. 400р. ладно подложка у них единственых и то на неделе привезем 95р метр. ладно подложку знаю еще где поискать, потому как пенофолы изолоны и иже с ними их вспененого чего нибудь ни хачу дамой!

0
kuk
kuk
Местный

Санкт-Петербург

17.01.2007 в 09:43:18

Berg написал : У меня в некоторых комнатах лежит линолеум (как временный вариант). Единственный минус - остаются следы от точечной нагрузки. Приходится выбирать, либо толстый (соответственно теплый) и менее прочный, либо прочный (следов ножек не видно), но менее тонкий и холодный. К тому же линолеум повторяет все изъяны поверхности, поэтому она должна быть как можно более плоской.

Дак и денег он стоит небольших :) а вот если бы гомогенку хорошую... sws-эксперементатор однако :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу