Включили отопление в доме и у меня в квартире пропала горячая вода. Т.к. в квартире бываю только на выходных, то четкой взаимосвязи между этими событиями не могу зафиксировать со 100% точностью. Просто на неделе дали отпление, а в субботу горячая вода из крана не текла. В прошлые выходные с горячей водой все было нормально. Вот моя колхозная система:
Собственно взял всю систему от строителей, перенес в более удобное место сборку со счетчиками и добавил коллекторы.
Коллектор горячей воды на 2 выхода, без кранов. 1 вход зарезервирован под вход от бойлера, перекрыт краном. На фото сборка горячей воды и счетчик справа. Стравил воздух из гасителя гидроударов, чуть пшикнуло. После открытия крана сначала капает, потом появляется тонкая струйка, затем через час-полтора слива она превращается в нормальной толщины струю, но напор явно слабее нормального. Если закрыть и оставить кран закрытым на час-другой, то снова пойдет тонкая струйка. А один раз уже через минут 15 после закрытия с нормальной струей, при следующем открытии вода снова не потекла и пришлось опять спускать. В струе побулькивает воздух.
Течей нигде нет, запотеваний и т.п. нет. Т.е. визуально вся система герметична. Откуда воздух в системе и как его оттуда убрать? Если он появляется у меня, то как найти подсос? С холодной водой никаких проблем.