03.10.2016 в 21:15:43
Radio, где буэ в пуэ - там буэ, где пуэ - там пуэ))), минимум второй раз повторяю). 7.1.73. При установке УЗО последовательно должны выполняться требования селективности. При двух- и многоступенчатой схемах УЗО, расположенное ближе к источнику питания, должно иметь у ставку и время срабатывания не менее чем в 3 раза большие, чем у УЗО, расположенного ближе к потребителю. Опровергнешь, тогда и поговорим)
03.10.2016 в 21:19:01
SB3 написал: Опровергнешь, тогда и поговорим)
Не опровергнешь, а опровергнеТЕ, это важно, иначе ваш пост будет расценен как оскорбительный.
И я, вроде, никогда не брался опровергать ПУЭ, в отличие от вас. :)
Практическими же соображениями по поводу селективности узо я охотно делился, это да. Но, в отличие от вас с дифами, ни разу не вопрошал с пафосом, как такая туфта проникла в ПУЭ БУЭ этот документ.
03.10.2016 в 21:20:12
Так это ваши проблемы, за что вы брались, а за что нет))) КОгда начинают говорить о культуре, значит по существу сказать нечего :)
03.10.2016 в 22:19:26
Radio написал: Включил вентилятор, зашел в душ помыться, задержался по какой-то причине (ковырялся в носу), через 15 мин вентилятор стоп
Вы наверное просто не внимательно читали. Фишкой DIS является возможность двойного нажатия и он будет крутиться пока не нажмешь снова. "Зашел в душ, дабл клик, крутится. закончил мыться, если нужно выключить - нажал еще раз. Если нужно чтоб еще по-крутился. Нажал дважды с 3х секундным интервалом и он остановится через 5 минут"
03.10.2016 в 22:21:36
Alexey_Spb, если нужно просто носки в стиралку кинуть, то вентилятор заведется и будет крутиться. И так при каждом минутном входе в ванную. Не комильфо. Но это дело личных предпочтений. Мне категорически не нравятся алгоритмы завязанные на свет
03.10.2016 в 23:05:53
AlSemenov написал: Вы наверное просто не внимательно читали. Фишкой DIS является возможность двойного нажатия и он будет крутиться пока не нажмешь снова. "Зашел в душ, дабл клик, крутится. закончил мыться, если нужно выключить - нажал еще раз. Если нужно чтоб еще по-крутился. Нажал дважды с 3х секундным интервалом и он остановится через 5 минут"
Простите, "дабл клик", "дважды с 3х секундным интервалом" - это как-то слишком сложно выглядит по сравнению с обычным включением и выключением. :) А если забыл про дабл-клик? Или рука дрогнула? Снова нажимать? А вдруг потом и трехсекундный интервал не выдержал? :) Какой-то комфорт со знаком минус получается.
03.10.2016 в 23:07:39
AlSemenov написал: если нужно просто носки в стиралку кинуть, то вентилятор заведется и будет крутиться. И так при каждом минутном входе в ванную. Не комильфо.
Именно так. Вы уже начинаете понимать, где собака зарыта. :) Продолжайте моделировать ситуации. Вы поймете, что и таймеру там не место.
04.10.2016 в 00:46:48
AlSemenov написал: Но это дело личных предпочтений.
Я не пытаюсь изменить Ваши представления об удобстве :)
05.10.2016 в 22:49:39
SB3 написал: Alexey_Spb, просто я считаю, что S УЗО более правильное решение), я же за горло с этим своим мнением никого не держу :) Я сказал своё мнение, Димон свое - и всё бы), но нет, Димон никак успокоиться не может). А если читать пуэ 7.1.73, пока единственный документ, где внятно объяснено,что при установке двух УЗО последовательно должна быть обеспечена полная селективность, то как бы двух мнений быть не может). Вот когда их отменят или в каком-то госте напишут "не требуется соблюдать", тогда может). Поэтому повода для спора я тут не вижу), а Димон, к примеру, видит).
SB3, Дмон к примеру видит что в ваших схемах полная селективность отсутствует , что с s узо что без него . Небольшая подсказка если вы вводных узо скажем сто Ма поставите столько же сколько 30 тогда полная селективность появиться .
05.10.2016 в 23:00:34
Чо курим?)
05.10.2016 в 23:23:32
Алексей_Спб а что за реле у вас?
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу