06.10.2016 в 00:29:14
AlSemenov написал: Alexey_Spb, если нужно просто носки в стиралку кинуть, то вентилятор заведется и будет крутиться. И так при каждом минутном входе в ванную. Не комильфо. Но это дело личных предпочтений. Мне категорически не нравятся алгоритмы завязанные на свет
Меня это не напрягает ибо вентилятора не слышно когда ты не в ванной.
Но можно сделать задержку на минимальное время работы света, после выключени которого включается таймер на вентилятор.
Да что угодно - "логика" в щите позволяет любые фантазии.
06.10.2016 в 00:40:02
Alexey_Spb написал: Да что угодно - "логика" в щите позволяет любые фантазии.
Не могу найти ответ только на один вопрос: за что именно вентилятору санузла такие муки? Самый, блин, автоматизируемый объект в квартире, на котором не оторвались от силы человек 5 из каждой сотни. :)
06.10.2016 в 14:57:06
SB3 написал: Чо курим?)
SB3, это не ясно чего вы там курите , но простой расчёт 100 Ма узо ( одно ) на вводе и скажем 4 шт по 30 Ма под ним , утечки по 14 Ма на каждом групповом узо .... Два вопроса 1 где селективность ? Второй имеет ли право вынести селективное узо без отключения нижестоящих ? Пуэ о двух узо , а не об одном на вводе и куче под ним ))) а деревянный домик с Авдт на вводе ? Авдт есле использовать то где нормы по селективности ?
06.10.2016 в 20:44:03
Димон114 написал:
SB3, это не ясно чего вы там курите , но простой расчёт 100 Ма узо ( одно ) на вводе и скажем 4 шт по 30 Ма под ним , утечки по 14 Ма на каждом групповом узо .... Два вопроса 1 где селективность ? Второй имеет ли право вынести селективное узо без отключения нижестоящих ? Пуэ о двух узо , а не об одном на вводе и куче под ним ))) а деревянный домик с Авдт на вводе ? Авдт есле использовать то где нормы по селективности ?
Забористая видно трава))) Димон114, что вы задаёте глупые вопросы ? :) Хотя что я спрашиваю))). 4 УЗО с постоянными(?!) утечками по 14мА - берем селективное на 300мА :D
06.10.2016 в 20:51:57
SB3 написал:
Димон114 написал:
Забористая видно трава))) Димон114, что вы задаёте глупые вопросы ? :) Хотя что я спрашиваю))). 4 УЗО с постоянными(?!) утечками по 14мА - берем селективное на 300мА :D
SB3, с вашим количеством узо которые вы всем рисуете и 500 не спасёт ... Лирика это только обычное узо очень редко удасться выключить а не селективное , вам практики одно а вы другое , токовой селективности нет расчетно в том случае что я описал хоть утечки реально есть хоть их нет .
06.10.2016 в 22:05:09
SB3 написал: берем селективное на 300мА :D
А мне даже нравится это непринужденное "берем". Ложим взад на 100, берем на 300... нет, не это... селективное... вуаля! :)
06.10.2016 в 22:22:22
Radio, ну вы когда на 4 УЗО от жадности получите утечку по 14мА - тогда и поржём :)
06.10.2016 в 22:54:51
SB3 написал: Radio, ну вы когда на 4 УЗО от жадности получите утечку по 14мА - тогда и поржём :)
SB3, то есть тот кто не жадничает и собирает щит с холодильник то тот , по вашим утверждениям получает грамотную и безотказную электрику соответствующую нормативам ? При тт не всегда моно триста Ма на ввод поставить вы вкурсе наверно ?
06.10.2016 в 22:57:45
Radio написал:
SB3 написал: берем селективное на 300мА :D
А мне даже нравится это непринужденное "берем". Ложим взад на 100, берем на 300... нет, не это... селективное... вуаля! :)
Radio, посчитать не может , расчетно не прав он . И на практике не прав , с практической точки зрения s узо просто понты не Болие того .... Конечно если заказчик захочет то поставлю , но сам не навязываю . Кроме того нормативно не требуется s узо есле оно вместе с другой автоматикой в одном шкафчике .
07.10.2016 в 00:20:08
Димон114, SB3, Radio, теме очередной писец пришёл.
Димон114, Вы провокатор однако. Нравится на вентилятор мусор накидывать?
А то что ТС потерялся Вам всё равно?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.10.2016 в 02:02:57
megrad, вы ещё обратите внимание, что не я первый начинаю))). Автор темы похоже пока думает).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу