30.10.2017 в 23:42:49
Нет тут технологии. Если не запенивать, то будут продувания. А так эта конструкция стоит десятилетиями. Когда-то тестировал разные варианты в январе - на улице почти -20 и каждая микрощель заметна. С тех пор хорошо знаю что можно делать, а что нельзя.
31.10.2017 в 07:01:26
SergSB написал: Нет тут технологии. Если не запенивать, то будут продувания. А так эта конструкция стоит десятилетиями. Когда-то тестировал разные варианты в январе - на улице почти -20 и каждая микрощель заметна. С тех пор хорошо знаю что можно делать, а что нельзя.
SergSB, Вы нарушаете технологию, пропенивание стыков и щелей производится после того как утеплитель приклеен на фасад и клей полностью схватился, только после этого делаются проколы между листами с шагом 50 мм.
31.10.2017 в 09:54:34
Никогда так не делал и делать не буду. У меня пир-плиты иногда по месяцу стояли без отделки - никаких продуваний. Протыкать через 5 см - все-равно это не избавит от продуваний в щелях. Только полное заполнение их.
31.10.2017 в 19:35:24
SergSB написал: Никогда так не делал и делать не буду. У меня пир-плиты иногда по месяцу стояли без отделки - никаких продуваний. Протыкать через 5 см - все-равно это не избавит от продуваний в щелях. Только полное заполнение их.
SergSB, Не хотите делать правильно-не делайте.
04.11.2017 в 18:15:34
Качество пир сильно колеблется, в зависимости от производителей. Что уж там влияет, я не знаю новизна оборудования, точность рецептуры или добросовестность технологов. Я только с ТН дело имел, утеплял внешнюю стену в квартире. Всё нормально было, подмерзания больше не случались
04.11.2017 в 23:22:07
SenTai написал: Качество пир сильно колеблется, в зависимости от производителей. Что уж там влияет, я не знаю новизна оборудования, точность рецептуры или добросовестность технологов. Я только с ТН дело имел, утеплял внешнюю стену в квартире. Всё нормально было, подмерзания больше не случались
SenTai, :D
17.12.2019 в 00:57:46
Прималекс- не использовал. Пеноплэкс- при резке выделяется какой-то запах противный. прочность ниже чем у урсы Урса- резал, мякал и все что можно делал. Такой материал можно использовать в жилой дом. Плита жесткая и не вонючая при резке. Технониколь- при резке не пахнет. по-моему сравним с урсой.
Мой выбор- Урса.
17.12.2019 в 00:58:43
form, вы врете. нагло врете
17.12.2019 в 12:11:02
ipiterjakov написал: Прималекс- не использовал. Пеноплэкс- при резке выделяется какой-то запах противный. прочность ниже чем у урсы Урса- резал, мякал и все что можно делал. Такой материал можно использовать в жилой дом. Плита жесткая и не вонючая при резке. Технониколь- при резке не пахнет. по-моему сравним с урсой.
Мой выбор- Урса.
ipiterjakov, Сравнивать нужно ЭППС одинаковой плотности. В сетях всё завалено левым ЭППС, надавливаешь пальцем а он хрустит.
17.12.2019 в 18:41:59
nadegniy написал:
ipiterjakov написал: Прималекс- не использовал. Пеноплэкс- при резке выделяется какой-то запах противный. прочность ниже чем у урсы Урса- резал, мякал и все что можно делал. Такой материал можно использовать в жилой дом. Плита жесткая и не вонючая при резке. Технониколь- при резке не пахнет. по-моему сравним с урсой.
Мой выбор- Урса.
ipiterjakov, Сравнивать нужно ЭППС одинаковой плотности. В сетях всё завалено левым ЭППС, надавливаешь пальцем а он хрустит.
nadegniy, в сетях НЕТ левого ЭППС, пеноплэкс, раватерм, урса производят удешевлённый обезличенный эконом-ЭППС по их же заказу. Все в курсе, что «варится» он по другому эконом«рецепту», но в той же кастрюльке)))
17.12.2019 в 19:06:13
AH-74 написал:
nadegniy написал:
Мой выбор- Урса.
nadegniy, в сетях НЕТ левого ЭППС, пеноплэкс, раватерм, урса производят удешевлённый обезличенный эконом-ЭППС по их же заказу. Все в курсе, что «варится» он по другому эконом«рецепту», но в той же кастрюльке)))
AH-74, Он другой и водопоглощение у него очень большое, при надавливании пальцем хрустит, как в ролике #6146228
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу