Здравствуйте! Хрущевка. Делали в маленькой комнате ремонт, решила уж заодно поменять и радиаторы. Но мотив не только этот был: "обновлять так обновлять", но и в том, что, как мне казалось, старые чугунные радиаторы себя изжили - замусорились и потому плохо грели... Права я или нет - не знаю. Установку биметаллических радиаторов Рифар производили штатные работники. Ну я же не могу оспаривать мнения и опыт тех, кто уже кучу лет работает в этой сфере и давать им ЦУ! И вот сегодня второй день как дали отопление. И как-то со старыми батареями было теплее... Наткнулась на этот форум и поняла, что технологии горе-работниками не соблюдены. Перемычку, или байпас, поставили того же диаметра, что и основные трубы, а они у нас на 15 (или труб меньших по диаметру просто не существует?). Батареи разместили где могли, то есть по центру относительно подоконника никто их не выравнивал (может и к лучшему, потому как, возможно, придется добавлять секции). Сама батарея оказалась скошенной в вертикальной плоскости - верх - 4 см от стены, низ - 6 см от стены. Кронштейны лепили как получится - типа не имеет смысла их выравнивать, а почему - вам и знать не обязательно. Подводка сверху (вроде как). Чисто логически понимаю, что воде проще по этой перемычке уйти вниз, а не в радиатор, так как диаметр у нее один с основной трубой. Была бы она меньшего диаметра, то больше бы пошло на радиатор - я правильно мыслю, или диаметр не имеет существенного значения? Что скажут практики? Я как-то не задумывалась над тем, что биметалл может хуже греть, но при температуре за окном +15, в квартире едва набежало 25, причем температура подводящей трубы такая, что рука едва терпит. Что будем делать зимой? Буду благодарна за помощь.