krevetko

Местный

Уфа

27.09.2016 в 22:30:33

Всем привет. У нас в квартире лет 10 назад делали ремонт мастера. Самые обычные, по объявлению можно сказать. Мне было тогда 15 лет и я особо не вникал что да как, делают и ладно, родители разберутся. В частности они делали откосы на окнах. Они их шпатлевали и красили. Так вот, я просто удивляюсь как у них это получилось идеально. Спустя 10 лет ничего не облезло, не потемнело, не потрескалось, даже стык с окном! Как единый белый идеально ровный лист бумаги. Да что говорить, просто посмотрите фото! Фотки в высоком качестве 3920x2940, увеличиваются.

Так вот, задумал я присоединить лоджию. Убрал балконный блок. И вот то место где раньше был балконный блок надо мне заделать. И сделать это так, чтобы оно тоже было идеально, как те идеальные откосы от мастеров. Сразу скажу, руки есть и растут откуда надо. Глубокий слой я замазал штукатуркой в несколько слоев, грунтовал перед каждым. Потом тонкий слой шитрока. Но сколько бы я не старался разглаживать, шкурить и тд, все равно появляется какая то шагрень, неровности, ямы (смотрите фото).

Все что я знаю - это то, что мастера использовали ротбанд, фюгенфюллер, тиккурилу и шитрок (остатки до сих пор в кладовке). Но КАК именно они это делали я не знаю. Подскажите, кто знает, как так у них получилось? Как вообще шпаклюют чтобы было идеально ровно, какой инструмент использовать, что им делать? Расскажите подробно, заранее спасибо!

0
krevetko

Местный

Уфа

27.09.2016 в 22:33:33

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

27.09.2016 в 22:54:51

krevetko написал:

krevetko, у Вас до шитрока, работы непочатый край. на то они и Мастера! такого качества как у мастеров, можно добиться(почти), используя один только ротбанд

0
krevetko

Местный

Уфа

28.09.2016 в 00:07:44

dmitrovski написал: krevetko, у Вас до шитрока, работы непочатый край. на то они и Мастера! такого качества как у мастеров, можно добиться(почти), используя один только ротбанд

dmitrovski, ну так что делать то? Как это делается?

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

28.09.2016 в 07:37:34

и1. мастера работали по направляющим- одной направляющей была рама другой малярный уголок или рейка. и2. после этого они работали шпаклевкой=ветонит лр или пуфас, можно и унифлотт или фугенфюллер. и 3 и только после шкурения шпаклевки- грунтовка и шитрок. потом шкурение и грунтование и окраска.

0
Oleg V

Местный

Москва

28.09.2016 в 08:05:39

krevetko написал: ну так что делать то? Как это делается?

Это словами не передать, это колдунство! Некоторые считают, что "а чо там сложного?". На самом деле, это просто нужно увидеть. Попробуйте на ютубе найти.

зюыю поискал... Как и говорил, сейчас только ленивый не блогер и видео не делает.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

28.09.2016 в 08:30:03

krevetko написал: не потрескалось, даже стык с окном!

Между штукатуркой и пластиковой рамой оставляют небольшую щель на компенсацию температурных изменений размеров (она, кстати, видна на фото), заделывают герметиком и трескаться не должно.

0

Вечный студент

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу