Миша 89
Миша 89
Новичок

Нижний Новгород

03.10.2016 в 14:47:33

Inch1964 написал: Миша 89, до логического конца схема не дорисована. Могу только предположить, что у Вас Т-образный стояк (и верхний этаж хрущевки или брежневки), где подача (стояк) идет восходящая через одну комнату, а обратка раздваивается на два стояка, один из которых идет через радиаторы, а другой через стояк полотенцесушителей.

Посмотрите на схеме. Это действительно так? Ведь коммунальщики могли и изуродовать такой Т-образный стояк, поменяв в подвале трубы подачи и обратки.

Тогда и получается, что в Ваш радиатор теплоноситель заходит в нижний коллектор, а выходит из верхнего коллектора. Из-за такой неправильной схемы и присутствует у Вас "проблема биметалла при нижней подаче".

Inch1964,

Что находится за стеной не знаю, там соседи, но предполагаю, что обе трубы идут к стояку. Что касается полотенцесушителя, то в ванной подача на него идет сверху, т.е. из потолка. Не думаю, что он может греться обраткой от моего радиатора. Этаж у меня второй (дом четырехэтажный), на первом этаже квартир нет (был всегда магазин), поэтому строителями видимо предполагалось, что на первом этаже полотенцесушитель не нужен, и решили закончить стояк с ПС на моей квартире, и подвести обратку с него на радиатор в комнате. Непонятно только зачем в комнате на этой трубе с ПС был расположен вентиль? и получается, что предполагалось изначально, что радиатор будет греться только от ПС?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

03.10.2016 в 15:57:46

Миша 89 написал: Что находится за стеной не знаю, там соседи

Если уж Вы не знаете, то кто же знает? Попроситесь к соседям посмотреть, как у них. Потом схему дорисуете.

Миша 89 написал: Этаж у меня второй (дом четырехэтажный), на первом этаже квартир нет (был всегда магазин), поэтому строителями видимо предполагалось, что на первом этаже полотенцесушитель не нужен, и решили закончить стояк с ПС на моей квартире, и подвести обратку с него на радиатор в комнате.

Можно только гадать. Возможно это как раз и есть Т-образный стояк (рисовать примеры, извините нет времени). Чтобы была возможность понять, что же за схема стояка, нужны фото или схема того, что за стеной, а также того, как проходят трубы на верхнем этаже над Вами. И на верхнем этаже, что над той квартирой, куда уходят трубы в стену на Вашем фото.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу