SAWWA
SAWWA
Местный

Санкт-Петербург

16.01.2007 в 22:47:23

или интерскол, или деволт.. берите помощнее, МИНИМУМ - 850 ватт а по поводу регулировки оборотов, была уже тема, почитайте..

с уважением

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.01.2007 в 23:33:29

marat_k написал : Есть мнение не имеющего отношения к Бошу сервисмена (вроде, вполне квалифицированного и вменяемого), что втулка (на торце шпинделя, противоположном диску) - это не криминально.

На самом деле, вырабатывается она достаточно быстро (не забываем, о каких оборотах идет речь) и заменяется только вместе с корпусом редуктора, что не очень дешево.

marat_k написал : Ресурс не так значительно ниже, чем у подшипника, зато нет ситуации, когда от разрушения подшипника необратимо страдает шпиндель.

При своевременном ТО никаких проблем и игольчатым подшипником не возникнет. Не нравится игольчатый, пожалуйста - у Макиты в этом узле применяется стандартный шарикоподшипник.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

17.01.2007 в 02:01:51

Квадро написал : С бетонными если, то просто слегка прошлифовать, ибо если клеить тонкие обои на то, что есть, то будут вылезать маааааленькие неровности, типа иголочек/камешков .. эээ ..хз как объяснить ...
.. короче, надо просто слегка прошлифовать стены в мал комнате ..

Вообще обычно такие стены не шлифуют, а шпаклюют - получается быстрее и технологичнее.

alex_k написал : я включил последовательно Шопфер, Интерскол и Sparky и почувствовал сильную разницу по шуму и грому издаваемому УШМ.

Звук еще не показатель качества.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.01.2007 в 02:10:57

Anderson написал : OOO "Метаво-евразия" тоже в этом году решила вопрос со специализированными сервисными центрами! Неважно где вы купили инструмент, 3-летний гарантийный ремонт работает по всей России!

Знаете, подобным списком может похвастать практически каждый бренд, распространенный в России. Но гарантировать, что в любом случае обязательства будут выполнены не могут, поскольку это все сторонние фирмы и что будет через два с половиной года никто не знает. Вот если бы были открыты фирменные сервисные центры, как бы филиалы Метабо - тогда бы вопросов не было. Я не утверждаю, что проблемы есть, я просто говорю, что они возможны. Почему и был приведен как пример бренд Хилти - у них совсем другая политика, нет договоров со сторонними фирмами, они открывают представительства, сервисные центры - свои собственные, а не заключают договоров с существующими.

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

17.01.2007 в 09:45:19

Kvost написал : заменяется только вместе с корпусом редуктора,

Я точно не знаю, но речь шла именно о "замене втулки". И на деталировке втулка показана как отдельная часть - значит снимается? Кстати, давно уже задумывался: реально ли выкинуть втулку и подобрать подходящий по размеру подшипник, чтобы обойтись без глобальных переделок вроде отливки нового модифицированного корпуса редуктора (бывают же умельцы! :) ) или расточки посадочного места втулки на станке в заводских условиях?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

17.01.2007 в 11:12:48

Serg написал : Звук еще не показатель качества.

конечно нет . но уши жалко .

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.01.2007 в 00:37:31

2alex_k

Можно принять пару беруш, только запивайте их теплой водой :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.01.2007 в 00:43:17

marat_k написал : Я точно не знаю, но речь шла именно о "замене втулки". И на деталировке втулка показана как отдельная часть - значит снимается?

Если показана, значит снимается.

marat_k написал : реально ли выкинуть втулку и подобрать подходящий по размеру подшипник, чтобы обойтись без глобальных переделок вроде отливки нового модифицированного корпуса редуктора

Теоретически реально.

0

in my humble opinion

marat_k
marat_k
Местный

Донецк

18.01.2007 в 11:07:44

2Kvost "Будем искать..." ©

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу