leonvn написал : Возможно у твоей УШМ, на выходе из редуктора, вместо подшипника качения стоит обычная втулка (подшипника скольжения).
Вы не поняли. Не сам вал люфтит, а вдоль вращения есть люфт 1 мм.
15.01.2007 в 12:16:40
leonvn написал : Возможно у твоей УШМ, на выходе из редуктора, вместо подшипника качения стоит обычная втулка (подшипника скольжения).
Вы не поняли. Не сам вал люфтит, а вдоль вращения есть люфт 1 мм.
15.01.2007 в 12:52:38
Paul2 написал : Вы не поняли. Не сам вал люфтит, а вдоль вращения есть люфт 1 мм.
Вы точно уверены, что сам вал люфтит, разбирали? Значит, наверное, вал кривой. Так было изначально?
15.01.2007 в 13:47:37
У меня болгарка "Фиолент" сильно люфтила, потому что очень внимательные сборщики под крышку редуктора воткнули не одну, а две прокладки. После удаления лишней люфты и грохот сильно уменьшились.
15.01.2007 в 14:40:47
Квадро написал : А можно немного не умный вопрос - так ли важна рег. оборотов?
Не знаю ни одного человека, который бы об этом пожалел... А вот наоборот - сколько угодно (я сам в первую очередь :-))
15.01.2007 в 16:05:55
sansan21 написал : Не знаю ни одного человека, который бы об этом пожалел... А вот наоборот - сколько угодно (я сам в первую очередь :-))
Квадро вроде перечислил планируемые работы
там дерева в помине нет. так что подгорать нечему.
получается что в случае с Квадро регулировка частоты вращения лишняя функция.
я наоборот работал с деревом
для меня это актуально.
15.01.2007 в 16:56:52
крацовками работать регулятор тоже не помешает. А вот кстати шифер от краски болгаркой чистить - не самая здравая идея. От него же пыль канцерогенная.
15.01.2007 в 17:06:02
asdf написал : крацовками работать регулятор тоже не помешает.
Наоборот, помешает - на пониженных оборотах производительность падает в разы. Зато наличие тахогенератора только приветствуется.
in my humble opinion
15.01.2007 в 17:56:17
Kvost написал : Наоборот, помешает - на пониженных оборотах производительность падает в разы.
Это если щетку на 11000 (а лучше - 12000) оборотов нужной формы найти удалось. А если есть регулятор, то можно и на 8500 брать. И производительности, лично мне, вполне хватило.
15.01.2007 в 18:40:59
Квадро написал : ............. Купить-то не проблема, но только нужно ли это МНЕ или нет ?!? ...
По моему Бош и пр. компания безусловно хорошо. Но для дома можно спокойно взять УШМ за 2000-2500 и не париться
15.01.2007 в 19:25:09
leonvn написал : Вы точно уверены, что сам вал люфтит, разбирали? Значит, наверное, вал кривой. Так было изначально?
Наверное, я как собака - понимаю, но ничего сказать не могу. Вот если на выключенной УШМ попытаться положить палец на конец диска и легонько (не проворацивая вал двигателя) поделать туда-сюда, то у меня диск "ходит" (слышны щелчки) на 1 мм. Это нормально? Или должно без зазоров в редукторе сразу "упираться" в ход вала двигателя? Уфффф....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу