residentevo
residentevo
Новичок

Киев

01.10.2016 в 10:59:15

Здравствуйте! Подобные темы читал но толком нечего не ясно... Вообщем ситуация такова: Вчера поставил бойлер,( стоит он в кухне) , то горячая вода бьется током. Замерил напряжение от фазы розетки до крана = 220В , даже если бойлер отключен от сети...Но при этом током не бьется, А вот когда бойлер включится на обогрев уже то тогда бьется. И снова НО, вчера ночью билось, сегодня днем включаю - не бьется , меряю от фазы до крана = 220В всеравно есть...

Дом - хрущевка В квартире проводка старая, на кухню, бойлер, ванную кинул новую проводку. Заземление в доме нету!, зануление делать не хочу так как был случай пол года назад,в подьезде, отгорел фазный провод и упал на корпус щитка, в половины квартир сгорела техника... Трубы на воду металопластиковые.

А как теперь быть, что бы сделать что б не билось током?

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

01.10.2016 в 11:37:33

residentevo, как вариант дохлый ТЭН. Или попробуйте перевернуть вилку в розетке.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Алексей Викторович Самара
Алексей Викторович Самара
Новичок

Самара

01.10.2016 в 19:28:10

Тэн меняй, по умному надо заземлить.

0

Алексей Викторович

.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

01.10.2016 в 19:40:28

residentevo написал: Замерил напряжение от фазы розетки до крана = 220В

А сколько Вы там ожидали намерить?! Измерийте напряжение между краном и нулем в розетке. Потом воткните амперметр между краном и нулем в розетке. Померийте ток. Будет понятно, это утечка или фазу коротнуло на корпус. В последнем случае вылетят пробки.

0
volchenok
volchenok
Эксперт

Северодвинск

01.10.2016 в 21:48:23

Дмитрий999 написал:

residentevo написал: Замерил напряжение от фазы розетки до крана = 220В

А сколько Вы там ожидали намерить?! Измерийте напряжение между краном и нулем в розетке. Потом воткните амперметр между краном и нулем в розетке. Померийте ток. Будет понятно, это утечка или фазу коротнуло на корпус. В последнем случае вылетят пробки.

Дмитрий999, и амперметр. Уж лучше лампочку на 220V подключить между краном и нулем в розетке.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

01.10.2016 в 21:59:58

Дмитрий999 написал:

Потом воткните амперметр между краном и нулем в розетке. Померийте ток.

Дмитрий999, что в качестве нагрузки? Квартирная проводка или внутреннее сопротивление головки амперметра?

0

Вечный студент

residentevo
residentevo
Новичок

Киев

01.10.2016 в 22:18:16

Вообщем разобрал бойлер, ( БУ, забрал у деда, он ему всеравно не нужен) а меня колонка уже задолбала... Так вот, ТЭН все таки под замену, анод почти весь сгнил, ну а сам тэн так себе. И замерил между ТЭНом и корпусом бойлера, пробивает, есть сопротивление...

Алексей Викторович : Заземления нету в доме вообще... дом 60 -х годов..

Здесь в квартире изначально стояло так Пробка+ автомат, на пробку идет фаза, на автомат нуль ( верх ногами, кстати) Не знаю как так, главное работало...

Дмитрий999: Та столько и ожидал, между нулем и краном - нечего...

0
Prospector
Prospector
Местный

Ярославль

02.10.2016 в 01:34:25

residentevo

... колонка уже задолбала

Зато объём горячей воды - не ограничен. А бойлер - "кто успел - того и тапки". Остальные - ждите, пока нагреется :(

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

02.10.2016 в 08:12:59

Хрущёвка, 1,3 кВт выделено. Куда там бойлер? Ладно пожар - вещь редкая, но контакты отгорают в щитке только в путь! Газовая колонка намного удобнее и горячая вода с неё намного дешевле обходится. Не понимаю. :confused:

0

Вечный студент

residentevo
residentevo
Новичок

Киев

02.10.2016 в 12:35:47

MrGalaxy, А теперь поймите, колонка впринцыпе то не старая, но зависима от напора воды, а он в хрущевке мягко сказать слабенький, а бойлеру напор воды вообще не важен, маленький напор но зато хоть горячий... По поводу экономичности - согласен, хотя нынче вода не дешевая, а что бы покупаться под колонкой приходится открывать и на кухне воду и в ванной = перерасход воды бешеный + газ не дешевый. Моя бы воля, я б вообще газ отрубил, и перешел бы чисто на электрику...

Вообще жил в другом районе, и другая абсолютно квартира, с эл. печкой, газа в доме вообще не было и был доволен... Сюда переехал и охренел... А у меня 2 компа, эл. чайник, микроволновка, занимаюсь рем. телефонов ( оборудования тоже нормально так, нижний подогрев только 1.5 кВт, теперь еще й бойлер + на след. год кондиционер буду ставить... Чувствую придется идти в Днепрооблэнерго что бы подключиться отдельно от других, благо 5 эт, а запитка идет с крыши, только дадут ли добро...

MrGalaxy написал: контакты отгорают в щитке только в путь!

Будет повод ЖЭКовскому электрику отремонтировать проводку в подьезде... В квартире у меня на самые важные вещи кабель без соединений, от автомата до розетки напрямую,бойлер вообще без розетки, напрямую к нему подключил, ибо не хотел уже лишнюю розетку сверлить при том что вила никогда не вынимается.Провод-2.5 кв.автоматы по 16 Ам. на комп 10. Общий автомат на 25 но хочу поменять на 16(проводка которая не менялась, старая, алюминиевая), так как от него только свет + розетки которыми почти никогда не пользуемся( максимум фен плойка)

0
Посититель
Посититель
Эксперт

Киев

02.10.2016 в 12:42:04

residentevo написал: А как теперь быть, что бы сделать что б не билось током?

Как ПРАВИЛЬНО делать электрику в квартире старого жилищного фонда неоднократно подробней всех разъяснял на просторах Русскоязычного интернета, на этом форуме в теме звуковое оповещение о пробое на корпус и других темах.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу