AFA написал:
Делаю ремонт в коридоре содрал обои - старая обычная СССР-я масляная краска.
Требуется полное шпаклевание без снятия краски.
Только прошу не пишите пожалуйста что надо сделать насечки, полное снятие или бетонконтакт!
Интересует именно следующий способ - моется стена естественно, клей Cerezit CM 117 (или подобные ЮНИС Гранит/ ПЛИТОНИТ В+/ БЕРГАУФ Керамик Максимум) от 3 до 8 мм выравнивание потом шпатлевка.
Указаные клеи имеют возможность ложить плитку на плитку, соответственно краска - аналогичная поверхность по гладкости и впитываемости(нулевой ).
Скажите пожалуйста, кто нибудь имел опыт подобного способа?
AFA, А под краской что? Помню, молодым и зеленым взялся первый раз в жизни наклеить обои на стены, много раз беленые известью. На всякий случай поспрашивал у приятелей как и чё,обдирать ли известку а они говорят: помой водой со щеткой, прогрунтуй жидкой карбометилцеллюлозой, и лепи свою красоту, всё будет пучком, сто раз так делали.Я так и сделал. Получилось неплохо. Как сейчас помню, аккурат 20-го октября отвез молодую жену в роддом, вернулся домой и прилег попереживать. А тут как раз дали отопление. В комнате стало теплеть я слегка прикемарил и слышу сквозь полудрему интересное такое потрескивание и прищелкивание. Повертел головой - ничего нет, всё в порядке, а то тут, то там щелчки. И тут вдруг прямо возле меня обоина со стены сверху вниз тр-р-р-р-ресь и рулоном скатилась. Вот же ж млин! Я вскочил, а по всему периметру стены тресь-тресь-тресь и на полу оказались. Вместе с известкой. Счастье, что шпатлевка оказалась качественной и осталась на стенах. Пришлось срочно таскать мебеля в другую комнату, ударно отшкрябывать все эти набелы и клеить обои по новой. Едва-едва успел к выписке жены и сына. А у вас что под краской?