AFA

Местный

Казань

02.10.2016 в 11:15:21

Делаю ремонт в коридоре содрал обои - старая обычная СССР-я масляная краска. Требуется полное шпаклевание без снятия краски. Только прошу не пишите пожалуйста что надо сделать насечки, полное снятие или бетонконтакт! Интересует именно следующий способ - моется стена естественно, клей Cerezit CM 117 (или подобные ЮНИС Гранит/ ПЛИТОНИТ В+/ БЕРГАУФ Керамик Максимум) от 3 до 8 мм выравнивание потом шпатлевка. Указаные клеи имеют возможность ложить плитку на плитку, соответственно краска - аналогичная поверхность по гладкости и впитываемости(нулевой ). Скажите пожалуйста, кто нибудь имел опыт подобного способа?

0
AFA

Местный

Казань

02.10.2016 в 11:40:23

О, вот тут подсказали Vetonit JS , но у него 1-2 мм только , жаль.... у меня участки немаленькие есть до 8 мм надо.

0
jek

Местный

Липецк

02.10.2016 в 12:21:32

Переношу вашу тему в Общий раздел.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

02.10.2016 в 12:57:54

AFA написал: Требуется полное шпаклевание без снятия краски.

Под какую отделку готовите стену?

AFA написал: Только прошу не пишите пожалуйста что надо сделать насечки, полное снятие или бетонконтакт!

Полное снятие, бетонконтакт, насечки. Это в порядке убывания качества.

AFA написал: Интересует именно следующий способ - моется стена естественно, клей Cerezit CM 117 (или подобные ЮНИС Гранит/ ПЛИТОНИТ В+/ БЕРГАУФ Керамик Максимум) от 3 до 8 мм выравнивание потом шпатлевка.

Это ещё хуже насечек.

AFA написал: Указаные клеи имеют возможность ложить плитку на плитку, соответственно краска - аналогичная поверхность по гладкости и впитываемости(нулевой ).

Это Вам в магазине подсказали? Плитку на плитку, и клей на краску - совсем не одно и то же.

0
Микитович

Местный

Киев

02.10.2016 в 13:12:02

AFA написал: Указаные клеи имеют возможность ложить плитку на плитку, соответственно краска - аналогичная поверхность по гладкости и впитываемости(нулевой )

Правильно. Но масляная краска разбухает и вспучивается при воздействии щелочи (цемент имеет сильную щелочную реакцию). Кроме того старые масляные краски со временем шелушатся (усадка, трещинки, шелушение). Решать Вам - как проще или как надежней.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

02.10.2016 в 14:45:06

AFA написал: скажите пожалуйста, кто нибудь имел опыт подобного спо

я имею подобный опыт. Жалоб нет...

0
Коровьев

Местный

Владивосток

02.10.2016 в 16:48:02

AFA написал: Делаю ремонт в коридоре содрал обои - старая обычная СССР-я масляная краска. Требуется полное шпаклевание без снятия краски. Только прошу не пишите пожалуйста что надо сделать насечки, полное снятие или бетонконтакт! Интересует именно следующий способ - моется стена естественно, клей Cerezit CM 117 (или подобные ЮНИС Гранит/ ПЛИТОНИТ В+/ БЕРГАУФ Керамик Максимум) от 3 до 8 мм выравнивание потом шпатлевка. Указаные клеи имеют возможность ложить плитку на плитку, соответственно краска - аналогичная поверхность по гладкости и впитываемости(нулевой ). Скажите пожалуйста, кто нибудь имел опыт подобного способа?

AFA, А под краской что? Помню, молодым и зеленым взялся первый раз в жизни наклеить обои на стены, много раз беленые известью. На всякий случай поспрашивал у приятелей как и чё,обдирать ли известку а они говорят: помой водой со щеткой, прогрунтуй жидкой карбометилцеллюлозой, и лепи свою красоту, всё будет пучком, сто раз так делали.Я так и сделал. Получилось неплохо. Как сейчас помню, аккурат 20-го октября отвез молодую жену в роддом, вернулся домой и прилег попереживать. А тут как раз дали отопление. В комнате стало теплеть я слегка прикемарил и слышу сквозь полудрему интересное такое потрескивание и прищелкивание. Повертел головой - ничего нет, всё в порядке, а то тут, то там щелчки. И тут вдруг прямо возле меня обоина со стены сверху вниз тр-р-р-р-ресь и рулоном скатилась. Вот же ж млин! Я вскочил, а по всему периметру стены тресь-тресь-тресь и на полу оказались. Вместе с известкой. Счастье, что шпатлевка оказалась качественной и осталась на стенах. Пришлось срочно таскать мебеля в другую комнату, ударно отшкрябывать все эти набелы и клеить обои по новой. Едва-едва успел к выписке жены и сына. А у вас что под краской?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

02.10.2016 в 17:14:30

Коровьев написал: А у вас что под краской?

А у вас извенсть была под краской? Нет? У вас. вообще, была масляная краска ? Тоже нет? тогда ваш опыт не пригодится.

0
Коровьев

Местный

Владивосток

02.10.2016 в 17:43:14

Грэй написал: А у вас извенсть была под краской? Нет? У вас. вообще, была масляная краска ?

У меня под известью была водоэмульсионка, масляно-клеевая шпатлевка и ядреная гладкая бетонная панель. Всё держалось хорошо, но усыхающие и усаживающиеся бумажные обои-дуплекс нашли слабину и ободрали всю известь и частично краску. Масляная краска у меня была в санузле, прихожке и на кухне - тёща красила прямо по водоэмульсионке от строителей. Эта беда отваливалась совершенно непредсказуемо и целыми пластинами до голой панели. Разок я это попробовал частично облущить, подшпатлевать и покрасить " на отвяжись", а потом, поняв тщетность этого сизифова труда, ободрал до основы и сделал как для себя. Вот в ванной масляной краской была окрашена бетонная стена-вентблок, без шпатлевки, шершавая и колючая как ананас. Попытка ободрать с неё краску не удалась, прилипло насмерть. Там смело наклеил кафель без всяких хитрых бетонконтактов.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

02.10.2016 в 18:02:16

Я так думаю, что если на масляной стенке, шершавой и колючей, будет держаться плитка, то шпаклевка тоже будет держаться без вопросов. Осталось подсказать топикстартеру. как масляную стенку превратить из гладкой в шершаво - колючую. п.с. Я так думаю, что и этого необязательно, т.к. он денег не жалеет, хочет покупать недешевые материалы и ими штукатурить. а дорогими плиточными клеями можно и без шершавости.

0
AFA

Местный

Казань

02.10.2016 в 19:47:51

Грэй, вместо "я имею подобный опыт.... топик стартер бла бла бла" подсказали бы лучше, а так смысл вашего сообщения - какие то понты просто.

0
AFA

Местный

Казань

02.10.2016 в 19:48:37

Микитович, спасибо про взаимодействие цемента и масляной краски- не знал, буду иметь ввиду

0
AFA

Местный

Казань

02.10.2016 в 19:58:55

strider1978, под обои

0
Грэй

Местный

Новосибирск

02.10.2016 в 21:38:04

AFA написал: Грэй, вместо "я имею подобный опыт.... топик стартер бла бла бла" подсказали бы лучше, а так смысл вашего сообщения - какие то понты просто.

AFA, каков вопрос, таков и ответ. И о чем вам подсказывать, ежели вы ни очем не спрашиваете? :confused: а по поводу "блабла" это вы зря, - вы когда уходили, тут вам "подсказывали" про то, как обои отваливаются от извёстки. (Но потом было всё вырезано почему-то).. Вы таких подсказок ожидаете?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

03.10.2016 в 06:39:00

AFA написал: клей Cerezit CM 117 (или подобные ЮНИС Гранит/ ПЛИТОНИТ В+/ БЕРГАУФ Керамик Максимум) от 3 до 8 мм выравнивание потом шпатлевка.......О, вот тут подсказали Vetonit JS , но у него 1-2 мм только , жаль..

Если хотите использовать исключительно названные вами материалы, тогда это делать не за один прием, а за несколько приемов, с необходимой выдержкой каждого слоя.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу