Приветствую всех! Подскажите как лучше осуществить отделку части стены деревянными рейками. Вот пример, только без такого потолка и подсветки, потолок просто ровный, оштукатуренный.

Только в моём случае хочу рейки окрасить. Стены ж/б, отделки пока нет, но думаю будут выравнивать ротбандом и шпаклевать. Какие мысли есть на этот счет:
- процарапать шпаклевку и приклеить на жидкие гвозди.
- сделать направляющие из рейки/бруска и прибить к ним потайными гвоздями, зашпаклевать дырки, окрасить. Проблема в том, что тогда направляющие должны быть утоплены в штукатурку, чтобы быть с ней в одном уровне, а я не знаю какой будет слой.
- сделать листовое основание, например из фанеры, в вровень со штукатуркой, и к ней прикрепить рейки, как крепить фанеру и рейки не знаю.
Покритикуйте и может быть есть другие варианты. Длина реек предполагается около 250-255 см, то есть нужно покупать 3-х метровые. Возможно это будут не рейки а бруски (30х40 или 40х40), рейки возможно будут маловаты (20х40). Рейки планируются на 10 см от пола и до самого потолка.
Так же вопрос по самому материалу реек, что лучше купить для этих целей. Если купить просто брусок в леруа, так он наверное там как пропеллер кривой или нормальный? Вот такие варианты Не понятно, чем они отличаются, кроме размера. Есть еще такой вариант Подойдёт? Спасибо за внимание.