Уважаемые форумчане, добрый день. Сейчас самостоятельно занимаюсь ремонтом своей квартиры, дошла очередь до электрики. Перелопатил в интернете довольно большой объем информации, но т.к. не эксперт, ориентировался в основном на темы этого форума с типовыми решениями аналогичных щитков. Если вам не сложно, пожалуйста, оцените получившуюся схему и дайте советы по ее улучшению. УЗО и автоматы, входящие в одну группу, выделены на схеме одинаковым цветом.
Сперва вводная информация: Новостройка (кирпич-монолит), без газа, однофазный ввод, проводка делается с нуля. Материал стен: пустотелый кирпич, шлакоблоки, монолит, ПГП-плиты, гипсокартон. Проводку по потолку планирую делать в кабеле ВВГнг-LS без гофры, после закрыть натяжным потолком. В общем этажном щитке для моей квартиры застройщиком установлены: EKF BA 47-100 C50 и счетчик.
Конфигурация квартиры: изначально была "евротрешка" (кухня-гостиная и 2 комнаты) 80 кв.м., в результате перепланировки добавлена спальня, а также выделен небольшой закуток-кабинет, где будет находиться только рабочий стол, стул и компьютер.
Доп. информация, которая может потребоваться: Стиральная машина, сушильная машина (когда разбогатеем))) будут находиться в туалете. В ванной планируется водонагреватель, который будет использоваться в случае отключения горячей воды, гидролок. Полотенцесушители в ванной и туалете - электрические. Теплые полы планируются в прихожей, ванной и туалете (Общая площадь ТП = 6 кв.м. Планирую устанавливать маты Devi под плитку/керамогранит). Кондиционеры устанавливать не планируем. На кухне кроме стандартного набора холодильник, варочная панель и пр. будет посудомоечная машина + возможно, измельчитель. На застекленную неутепленную лоджию хочу вывести освещение и розетки. Щиток буду устанавливать в короб из гипсокартона, хочу уложиться в 36 модулей, на примете - Hager Volta, автоматы пока тоже выбрал Hager. Пока ничего не куплено.
Какие вопросы уже есть:
- Правильно ли выбрал сечение кабеля и автомат для теплого пола?
- Можно ли объединять линии на лоджию и теплый пол под одно УЗО?
- В каталоге Hager нет УЗО на 63A 100mA. Что лучше: оставить выбранное на 300mA или подобрать на 100mA других производителей? Или вообще убрать, т.к. все линии и так под защитой 30 mA УЗО?
- Стоит ли менять автомат EKF в этажном щитке на двухполюсный?