Антоний написал:
Подскажите, какие водосчётчики принимаются опломбировщиками в Москве?
Любые внесённые в реестр СИ (все продаваемые приборы обычно внесены в этот реестр, об этом же указано в сопроводительной документации) и межповерочный интервал которых не истёк (смотрите внимательно дату первичной поверки и межповерочный интервал).
Сейчас имеются приборы учёта с межповерочным интервалом 6 лет как для ХВС так и ГВС.
К любым приборам длинной 80 или 110 мм, условным проходом Ду15 не придираются. К приборам с условным проходом Ду20 иногда придираются, но их, как мне кажется, не многие ставят в маленьких квартирах.
Пломбировщикам за деньги бывает вообще всё равно, что у вас там, т.к. вы уже заплатили 500-1000 руб.
Через вашу УК ввод в эксплуатацию БЕСПЛАТНО, сейчас, как мне кажется, уже особо не придираются, т.к. процедура подробна прописана в постановлении 354.
А если сразу заказываете установку от спец.компании, то вам на руки дают АКТ который сначала несёте в УК на подпись, а потом в МФЦ (ИРЦ, ЕИРЦ, Мои документы или бухгалтеру/председателю в ТСЖ проводящему расчёты), в некоторых районах сразу в МФЦ или только в УК.
Антоний написал:
Импульсный, понятно, а ещё какие требования?
Импульс не обязательно. Требовать импульс не вправе даже, если в доме есть куда подключить.
Антоний написал:
И принимается ли ОК внутри водосчётчика или внешний требуют?
ОК любой. Да вообщем-то его наличие проблематично проверить (особенно встроенного) поэтому его наличие обычно не проверяют.
Антоний написал:
Есть ли ссылки на какие-то нормативные документы, как должно быть смонтированно?
У фирмы Валтек есть набор эскизов с вариантами установки.
Обычно это кран (при чём не важно какой), косой фильтр, что бы мусор не попадал в счётчик, сам счётчик и ОК встроенный или дополнительный, а дальше уже в ваш водопровод.
Некоторые спец.компании ставят только счётчик после имеющегося крана и без ФГО. Но обычно ФГО всё же требуют и по документам его неплохо бы иметь перед прибором для защиты от мусора.
Антоний написал:
Чтобы показать их пломбировщикам, если не захотят принимать по своей прихоти?..
Не ваша задача тыкать контролёра, а он должен обосновать свой отказ.
Смотрите Постановление 354, пункты 81-81.14 - тут всё что нужно для БЕСПЛАТНОГО ввода в эксплуатацию после установки.