kozeeff88
kozeeff88
Новичок

Москва

04.03.2018 в 22:17:52

Но пломбировать счетчик должна компания которая снимает показания. Или я путаю что-то? Во всяком случае у нас всегда так было. То есть поставить можно, а вот на пломбирование вызывать специалиста из УК.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

04.03.2018 в 23:35:43

nyzaohoty написал: Лицензия компании установщика просто прикладывается в пакет документов на регистрацию счетчика и ни каких проблем не возникает.

Расскажите на что должна быть лицензия у компании в РФ? При том что данный вид деятельности в РФ не лицензируется, если ваш дом не относится к особоопасным объектам или памятникам архитектуры, но последние к вашей квартире маловероятно относятся. Да и для последних нужна скорее не лицензия, а всякого рода СРО (тут правда могу ошибаться).

nyzaohoty написал: Вы же даже сами можете подать весь пакет документов в ЕИРЦ, УК - это посредник между вами и поставщиком услуг (водоканалом в данном случае), так что диктовать какие-то дополнительные условия они не могут.

Так в этой пищевой цепочки, как раз таки спец.компания то самое звено, которое может быть исключено. А вот УК (или если прямой договор с поставщиком, то этот самый поставщик) обычно основное звено, т.к. формально большинство получает услуги по воде именно от них (ну или от водоканала в некоторых регионах, это, так понимаю, как раз таки прямые договора). А ЕИРЦ это всего лишь, на вроде, бухгалтерия в которую УК и потребители передают данные для расчётов..

kozeeff88 написал: Но пломбировать счетчик должна компания которая снимает показания. Или я путаю что-то? Во всяком случае у нас всегда так было. То есть поставить можно, а вот на пломбирование вызывать специалиста из УК.

Пломбирование мест присоединения право УК, но если им этого не надо, то могут и не ставить (тут главное что бы в актах не было упоминания о пломбах или было указано, что пломбы на местах присоединения нет), а вы в свою очередь можете обойтись и без пломбы на местах присоединения.

Поставить пломбу может кто угодно, а УК может пломбу на местах присоединения принять или поставить свою.

Себе сам пломбы ставил, УК показывал фото и даже иной раз получалось без явки УК обойтись, подписывали документы и всё - расчёты по счётчикам...

0
nyzaohoty
nyzaohoty
Новичок

Пенза

05.03.2018 в 12:29:38

ser000 написал: Расскажите на что должна быть лицензия у компании в РФ?

Перепутал, не лицензия а сертификат соответствия ГОСТ Р (там ГОСТы все указаны, по поводу того добровольная это сертификация или обязательная я не в курсе, вот такой мы прикладывали к документам на регистрацию счетчика, это в мосводосервисе нам сказали, что его тоже необходимо приложить:

ссылка

ser000 написал: Пломбирование мест присоединения право УК, но если им этого не надо, то могут и не ставить (тут главное что бы в актах не было упоминания о пломбах или было указано, что пломбы на местах присоединения нет), а вы в свою очередь можете обойтись и без пломбы на местах присоединения.

Согласен, пломба - дело добровольное. Обычно ставят, но если все согласны, то можно и не ставить, или сделать как поступили вы.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

05.03.2018 в 14:25:58

nyzaohoty написал: Расскажите на что должна быть лицензия у компании в РФ?

Перепутал, не лицензия а сертификат соответствия ГОСТ Р (там ГОСТы все указаны, по поводу того добровольная это сертификация или обязательная я не в курсе

Читайте самую нижнюю строчку в данной филькиной грамоте: СЕРТИФИКАТ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ. Ни кому не нужен такой сертификат, ни вам ни вашей УК. И так же ни кому ни чего не даёт в плане гарантий, это как всеми любимый ГОСТ ИСО 9001 о выпуске качественной продукции/услуг. Стандарт гост/исо и ему следование есть - качества нет...

Одно время в нормативных документах значится сертификат соответствия на сам прибор, но так полагаю, что он попал в список необходимых документов по не знанию чиновников, что нужен именно паспорт с данными по поверкам, а не ни кому не нужный сертификат соответствия.

nyzaohoty написал: Согласен, пломба - дело добровольное. Обычно ставят, но если все согласны, то можно и не ставить, или сделать как поступили вы.

Просто был практически первопроходцем в своём регионе и было проще самому поставить, чем выслушивать нытьё УК, что у них нет пломбираторов и они ни чего не могут сделать из-за этого... Астановленные одноразовые номерные пломбы и заполненные акты ввода в эксплуатацию уже не позволяли УК отвертеться что у них чего-то нет или они не знаю как писать/заполнять, УК оставалось ставить подписи и штампы на том что предлагалось.

0
kozeeff88
kozeeff88
Новичок

Москва

05.03.2018 в 19:35:26

ser000 написал: а вы в свою очередь можете обойтись и без пломбы на местах присоединения.

Да, я как нибудь и без нее проживу. Спасибо за развернутый ответ ,я тогда уточню в своей управляйке и уже буду решать.

nyzaohoty написал: вот такой мы прикладывали к документам на регистрацию счетчика, это в мосводосервисе нам сказали, что его тоже необходимо приложить

Еще и на счетчик типа нужно сертификат соответствия прикладывать, но тут выше писали, что уже вроде не нужно, хотя я на всякий случай приложу.

0
nyzaohoty
nyzaohoty
Новичок

Пенза

05.03.2018 в 20:36:31

kozeeff88 написал: Еще и на счетчик типа нужно сертификат соответствия прикладывать, но тут выше писали, что уже вроде не нужно, хотя я на всякий случай приложу.

Как я уже писал выше, мне конкретная компания ставила, и этот пакет мне в Мосводосервисе выдали, то есть возможно у них так принято. Там куда я сдавал документы мне ничего не сказали по поводу сертификатов, просто забрали все доки включая сертификаты. После этого никаких требований не поступало. У ser000 опыта больше, раз он говорит, что можно без сертификатов, значит можно.

0
kozeeff88
kozeeff88
Новичок

Москва

05.03.2018 в 22:38:06

nyzaohoty написал: Там куда я сдавал документы мне ничего не сказали по поводу сертификатов, просто забрали все доки включая сертификаты.

Ну значит, что это чисто в мосводосервис.рф правило выдавать такой пакет. В любом случае спасибо всем за помощь! Пока все ясно и вопросов нет.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

05.03.2018 в 23:09:29

kozeeff88 написал: Да, я как нибудь и без нее проживу. Спасибо за развернутый ответ ,я тогда уточню в своей управляйке и уже буду решать.

Ну если с УК совсем глухо будет, то можете купить одноразовую номерную пломбу - ей цена рублей 5-10 за шт и кусок средней проволоки например специальной 300 рублей за 100 метров (лучше из нержавейки, а то они любят сгнивать).

kozeeff88 написал: Еще и на счетчик типа нужно сертификат соответствия прикладывать, но тут выше писали, что уже вроде не нужно, хотя я на всякий случай приложу.

Не нужен. Всё что нужно прописано в постановлении 354, пункты 81-81.14, 82А, 85 и ни каких сертификатов там нет, только копии паспортов и заявку в соответствии с пунктом 81.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу