06.10.2016 в 23:58:13
avmal написал:
sanchez521 написал: А с чего ради пропадет гарантия, если срезать вилку?
А какому производителю понравится, если нарушат целостность изделия, да ещё и гарантийный ремонт будут требовать?
avmal, понравится или нет это производителю - это проблема производителя. А вот как оно с точки зрения ЗоПП - это вопрос. И думаю, закон на стороне потребителя. Если машина даст течь, каким образом производитель откажет в гарантии на основании отрезанной вилки? Какая связь?
06.10.2016 в 23:59:10
avmal написал:
sanchez521 написал: osetro, Если Вы заплатили за товар,а не брали его напрокат, то он является Вашей собственностью. Можете возвращать в любом виде
Какого хрена они будут брать у вас ВАШУ СОБСТВЕННОСТЬ?
avmal, ну а с какого хрена они откажутся от исполнения своих обязательств?
07.10.2016 в 00:00:35
sanchez521, к сожалению может так там стоит гермовилка. А отрезов Ее нарушается конструкция.
07.10.2016 в 00:02:40
osetro, если у Вас сломается машинка в течение гарантийного срока, то производитель ОБЯЗАН доказать, что это именно "обрезание" привело к поломке.
07.10.2016 в 00:07:18
avmal написал:
sanchez521 написал: avmal, ну а с какого хрена они откажутся от исполнения своих обязательств?
Вы тему-то читаете или ля-ля сюда заглянули?
osetro написал: sanchez521, изучал вопрос это изменение конструкции и гарантия досвидания увы. Сервисцентр имеет право отказать.
avmal, по-Вашему, я должен выбрать один из трех вариантов в первом посте? А-аа, или Вы считаете, что прочитав "изучал вопрос это изменение конструкции и гарантия досвидания увы. Сервисцентр имеет право отказать" должен был раз и навсегда уяснить, что сервис-центр всегда прав?
07.10.2016 в 00:12:29
sanchez521, юрист что ли или название темы плохо читается? Хозяин хочет перенести розетку - какое решение будет Вами принято, на основании данного тех задания.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.10.2016 в 00:20:15
Может что-то такое применить удастся и места хватит?
Ну, а дальше собрать классический удлинитель.
Вот совсем короткая есть:
07.10.2016 в 12:08:34
Когда впервые сталкивающийся с этим человек боится, понять можно. Когда мастера, неоднократно сталкивавшиеся с вопросом, так и не удосужились выяснить, как обстоят дела на самом деле; и при этом не высказывают сомнения, а твёрдо заявляют, что вилку резать нельзя, а надо выбирать из вариантов, предложенных автором, — это выше моего понимания.
Когда мне сказали, что снимут машину с гарантии (им лень было чинить стартер, а я поставил сигнализацию), достаточно было напомнить, что в законодательстве нет такого понятия, как снятие с гарантии.
Когда у меня после истечения гарантийного срока сломался жёсткий диск, я пошёл в магазин и напомнил, что помимо гарантии магазина есть ещё и гарантия производителя. Они выполнили обязательства.
Я бы не побоялся отрезать вилку.
07.10.2016 в 12:33:50
avmal уже дал самый правильный совет:
avmal написал:
osetro написал: avmal, на другой стороне духовой шкаф и под него розетка своя на уровне цоколя
Вот там рядом и надо розетку для ПММ делать.
Розетка где относительно ширины машинки? Если по центру или ближе к духовке, то 50 см однозначно хватит.
07.10.2016 в 12:40:18
Артём Зорин написал: Когда мне сказали, что снимут машину с гарантии (им лень было чинить стартер, а я поставил сигнализацию), достаточно было напомнить, что в законодательстве нет такого понятия, как снятие с гарантии.
Артём Зорин, чем больше таких людей будет, тем раньше продавцы/дилеры/сервис-центры узнают, что есть ЗоПП. И, возможно, даже посвятят полчаса прочтению этой занимательной брошюры. И тем самым сэкономят массу своего и нашего, потребителей, времени.
Артём Зорин написал:
Когда у меня после истечения гарантийного срока сломался жёсткий диск, я пошёл в магазин и напомнил, что помимо гарантии магазина есть ещё и гарантия производителя. Они выполнили обязательства.
Я бы не побоялся отрезать вилку.
А помимо гарантии производителя еще есть срок службы. И если он больше, чем срок гарантии, то в теории можно отремонтировать товар и после окончания гарантии. Такие примеры мне встречались. Не юрист.
07.10.2016 в 12:44:19
sanchez521 написал: Когда у меня после истечения гарантийного срока сломался жёсткий диск, я пошёл в магазин и напомнил, что помимо гарантии магазина есть ещё и гарантия производителя. Они выполнили обязательства.
На диске разъём тоже был обрезан?
07.10.2016 в 19:34:32
Все просто- вскрываем розетку, соединяем провод длиной не менее чем до соседнего шкафчика с проводами в розетке с помощью ваго. А дальше как душе угодно будет - или бросаем этот провод с любой внешней розеткой в цоколь или Делаем красивое отверстие коронкой в соседнем ящике, устанавливаем в это отверстие подрозетник для гипсокартона и устанавливаем в него розетку и соответственно, рядом отверстие для вилки посудомойки. ТАДАМ. ВСЕ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ ( при условии грамотного монтажа)
quote hereпри условии грамотного монтажа> quote here
07.10.2016 в 19:51:10
Илья_ELECTRO, вы сообщение автора до конца осилили? Или только первый абзац?
09.10.2016 в 12:24:03
osetro написал: все рекомендации которые гуляют по салонам кухни говорят о том что именно надо лепить под мойку.
А Вы ради прикола поинтересуйтесь у сотрудников этого самого салона, у кого из них есть хоть какое нибудь электротехническое образование, и говорит ли им о чем нибудь, аббревиатура "ПУЭ".
osetro написал: Но позволяет обесточивать прибор оперативно.
У Вас на ПММ отдельная линия должна идти, а соответственно и автомат в щитке, с помощью которого можно оперативно отключить прибор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу