09.10.2016 в 15:32:29
самое быстрое - купить провод для посудомойки и срезав вилку соединить через клеммник. закрыть все заглушкой с просверленной дыркой или кабельным вводом, любого производителя и серии, все равно не видно. комплектный шнур оставить для гарантии ;)
10.10.2016 в 09:03:25
Электрик ЦЦ написал: У Вас на ПММ отдельная линия должна идти
Эт кто такое постановил?
19.02.2021 в 13:44:17
Готовлюсь к монтажу кухни. У икеевской посудомойки между стеной и задней стенкой доступно 18мм. Восемнадцать, Карл! В стене сейчас просто подрозетник, розетка проходная. На кухне чистовой ремонт, возможности чтобы делать штробы и ставить новые подрозетники нет. Икеевцы грозятся лишить меня гарантии, если я отрежу штатную вилку и подключусь через клеммную колодку или wago 1+1 Варианты:
подскажите максимально плоские защищенные от небольших протечек розетки без крышек (нравится "силиконовая" защита в легранд структура, но сама розетка огромная) , все-таки это кухня. не могу нагуглить, а их наверняка много где завались удлинители эти бреннен нормальные ил как эра?
Наверняка кто-нибудь это уже проходил и есть совсе простые решения.
Пиковое потребление там порядка 1кВт
19.02.2021 в 14:04:32
Michael62, первый вариант только можно не накладную розетку ставить, а штепсельную
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
19.02.2021 в 16:40:26
Michael62 написал: На кухне чистовой ремонт, возможности чтобы делать штробы
какая вам разница, что будет на стене, закрытой шкафами?
Проштробите штроборезом с пылесосом, замажте и покрасьте.
Сделайте нормально без соплей...
19.02.2021 в 22:16:18
BV написал: Проштробите штроборезом с пылесосом, замажте и покрасьте. Сделайте нормально без соплей...
Плюсую.
22.02.2021 в 01:26:56
Буду делать на уровне цоколя мини-каналом меньше 80мм со встраиваемыми прямо в кабель канал розетками. Делает DKC, Efapel (60*16 кабель канал, с углами, суппортами и прочей красотой). Осталось найти хорошую розничную точку, с товаром в наличии и консультантом. Без опыта удаленно тяжело все скомплектовать, если раньше с этим не работал.
23.02.2021 в 16:56:35
Это какой-то ужас... Заказы от ххх тысяч, склады в жопе мира, есть короб - нет розеток, есть все - не хватает суппортов. Понятно, почему часто видишь наружную проводку из г**на и палок - невозможно просто поехать и купить.
23.02.2021 в 18:27:52
Michael62, так и есть с 2016 склады не выгодно содержать. Срок доставки от 3 недель до ...., вот только деньги надо заплатить в полном объёме.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
23.02.2021 в 18:35:32
Michael62 написал: Это какой-то ужас... Заказы от ххх тысяч, склады в жопе мира, есть короб - нет розеток, есть все - не хватает суппортов.
в Мск смотрите в ЭлектроМПО, у них все д.б. в наличии
23.02.2021 в 20:54:07
Michael62 написал: Буду делать на уровне цоколя мини-каналом меньше 80мм со встраиваемыми прямо в кабель канал розетками.
ну ... делайте, когда вдруг придется розетку починить - будет весело... лежа и тд...
25.02.2021 в 16:01:01
Я очень долго искал поближе к дому "приехал-оплатил-забрал" Efapel 60мм короб + суппорты + розетки 45*45, либо отечественный аналог SPL. Обзванивал официальных дилеров, интернет магазины и таки нашел. Beaver Store, это интернет магазин компании CorNET. У ребят плохо с маркетингом, поэтому они сходу среди поставщиков электротехнической продукции не гуглятся. Зато живой склад, нормальная парковка, честная розница, даже оплата картой есть. Если считается за рекламу, то удалите пост целиком.
25.02.2021 в 21:11:43
Michael62 написал: "приехал-оплатил-забрал"
А вариант привезли не рассматривали?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
25.02.2021 в 22:10:14
Michael62 написал: Beaver Store, это интернет магазин компании CorNET. У ребят плохо с маркетингом, поэтому они сходу среди поставщиков электротехнической продукции не гуглятся. Зато живой склад, нормальная парковка, честная розница, даже оплата картой есть.
к ним неудобно на ...-й этаж подниматься; да и пропускная система напрягает а так - четкая лавка, давно с ними тоже работаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу