Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2007 в 00:17:41

1. Какой тканью шлифовать паркет после ошкуривания?

2. На старом лаке уже есть серьезные проплешины, поэтому думаю лучше снять старый лак.

3. По поводу ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ токсичности не шибко страшно, если противогаз спасет. Если спасет, то какой марки фильтр ставить.

4. Можно ли жить в квартире через месяц после нанесения лака? /Насколько он токсичен через месяц?/

5. Впитывается ли выделяемые в-ва в стены /бетон/?

6. Не опасны ли они/ выделяемые в-ва / для пластиковых окон /особенно если учесть что зазор между стеной и рамой заделывали пеной/?

7. Какова t при которой сохнет лак?

8. Какие еще проблемы могут «всплыть» в случае применения таких токсичных лаков?

P.S. Все же хотелось бы услышать реальные названия лаков удовлетворяющим Т.З..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2007 в 17:47:48

2HJL

Спасибо за ссылку! Посмотрела сайтик, только вот в чем разница между ленточной и вибрационной не поняла особо. Мне надо отциклевать сравнительно небольшую поверхность (около 25 кв м, циклевать будет мужчина)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2007 в 19:05:55

В принципе я писал, что сможет и женщина, что 3 часа назад доказано практикой уж больно ей хотелось попробовать :).
По поводу ВИБРАЦИОННОЙ шлифмашинки у меня есть Бошевская внешне и по габаритам похожа на эту Макитовскую http://www.makitapro.ru/catalog/?cid=106, но мощность не помню и сейчас посмотреть не смогу, полагаю, что не больше. Так вот шлифовка ей занятие не для слабонервных. Во-первых, жуткая вибрация на руках, одно это убивает всякое желание ей долго работать, если поработаете 2-3 часа проклянете все на свете / проверено на себе /, оно Вам надо? При этом Вы сделаете ……… 3 - 4 метра квадратных, в общем, мазохизм сплошной :(. Но зато можно любые углы /стена пол, и непосредственно сами углы пола/ зашлифовать..

/// АГА, ВОТ НЕ ДОПИСАЛ, ХОТЯ ДУМАЮ ЭТО ВИДНО НА ФОТОГРАФИИ, MAKITA 9403 НЕ СМОЖЕТ ОТШЛИФОВАТЬ УГЛЫ.
Сколько останется сейчас не скажу, но думаю немного.

…Хотя может если маленько помудрить то сможет… /// В тройных скобках мои предположения.

В ОБЩЕМ ТАК ИСПЫТАНИЯ БУДУТ ПРОВЕДЕНЫ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ…… Я НАДЕЮСЬ :( :)… ПОКА ВСЕ ЧТО МОГ ЧЕТКО ОПИСАТЬ – ОПИСАЛ. ОСТАЛЬНОЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИСПЫТАНИЙ…

С др. стороны углы прикрыты плинтусом…?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2007 в 22:37:14

ЛАК ТАК И НЕ ВЫБРАЛИ :(

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

20.01.2007 в 18:23:07

HJL определитесь поточнее с требованиями к лаку. Очевидных опасностей для пластиковых окон и стен нет ни от одного лака. Никто так глубоко этот вопрос не исследовал и вряд ли будет этим заниматься. Безусловно выделяемые вещества впитываются в пластик, дерево, другие лакокрасочные покрытия, и могут сохраняться там длительное время. Остаточную токсичность через месяц также никто серьезно не исследовал.

Кстати нужно отметить что зимой работать с водными лаками не так просто. Обычно этому препятствует низкая влажность и температура воздуха.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.01.2007 в 22:28:03

...По квартире носятся дети, ездят на всевозможных детских транспортных средствах , в общем, нужно что-то очень износостойкое, например лак для спорт залов. Желательно указать конкретные лаки... ...хочется ... положит лет на 20-30, т.к. я не фанат ремонта.

Могу месяц после нанесения лака ждать и не входить в квартиру. Так что лишь бы через месяц остаточную токсичность не проявил бы.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

24.01.2007 в 22:24:08

По максимальной стойкости нужно ориентироваться в стороно мочевино-формальдегидных лаков, двухкомпонентных кислотного отверждения. Конкретные марки:

• Vivacolor Champion - в своей группе идин из наименее пахнущих лаков, через сутки остается только слабый относительно приятный запах.

• Ярославский МЧ-2151 - по качеству покрытия ничем не хуже предудущего, но пахнет значительно сильнее, для выветривания запаха нужно не сутки, а 2 недели.

• Ореол "модифицированный" - я им пользовался много, лишь чуть уступает по прочности первому варианту.

• Новомосковский - на данный момент я применил его всего при отделке нескольких комнат (т. к. с трудом сумел купить), пахнет сильно, но качество покрытия отличное.

При работе без противогаза никак не обойтись! Лучше нанять бригаду, а не травиться самому.

Существуют и другие лаки этой категории. По причине их высокой токсичности ведущие капиталистические страны прекратили их производство. Производство осталось в основном на территории бывшего СССР. Тем не менее это единственная категория лаков, которые реально служат 20-30 лет.

Про все остальные лаки нет никаких достоверных сведений о столь высокой долговечности. Даже о промышленных полиуретановых. Не говоря уже о лаках на воде, преподносимых как "для спортзалов". Не хочу дискредитировать конкретных производителей, но наиболее дорогие из таких лаков все-же по-поему годятся лишь для дубовых межкомнатных дверей.

0
ao
ao
Местный

Москва

26.01.2007 в 11:26:24

hjl написал : ...По квартире носятся дети, ездят на всевозможных детских транспортных средствах , в общем, нужно что-то очень износостойкое, например лак для спорт залов. Желательно указать конкретные лаки... ...хочется ... положит лет на 20-30, т.к. я не фанат ремонта.

Могу месяц после нанесения лака ждать и не входить в квартиру. Так что лишь бы через месяц остаточную токсичность не проявил бы.

Ну так и не травите детишек. Лучше ремонт чаще делать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.01.2007 в 20:49:48

Что скажете о
Petri Polydex Semi-gloss (semilucida 2300) Polydex Matte (opaco 2200) ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ ЛАК ПЕТРИ ДАЙМОНД ХАРД

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

31.01.2007 в 03:11:08

HJL написал : Что скажете о
Petri Polydex Semi-gloss (semilucida 2300) Polydex Matte (opaco 2200) ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ ЛАК ПЕТРИ ДАЙМОНД ХАРД

Это все модифицированные полиуретаны, причем сильно модифицированные. (То есть смешанные и химически связанные с другими веществами - для повышения удобства использования.) Это позволяет получить лак, разбавляемый уайт-спиритом или водой, но в ущерб стойкости. Более-менее "настоящие" полиуретаны ни водой, ни уайт-спиритом не разбавляются.

Прочность лаков "Петри" вполне приемлема для жилых помещений, но о покрытии на 20 лет можно сразу забыть.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

31.01.2007 в 13:05:52

Маааленькое замечание. Формальдегиды и после нанесения продолжают выделять бяку. Поэтому применять их все-таки по назначению - т.е. в местах непостоянного проживания людей. Это не только мое мнение. Так что применять или не применять - дело сугубо личное , но знать нужно с чем имеешь дело.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу