LDM (diplux) написал:
Используйте STABIL 16 и коллекторную разводку... Любой коллектор - OVENTROP / FAR / ITAP / ICMA / LUXSOR + концовки,или резьбозажимные соединения под STABIL , или сразу , мои любимые гребенки)) от REHAU , под аксиальную запрессовку
Залог успеха - полное отсутствие стыков , тройников,муфт и переходов под стяжкой.
гофротруба , как вариант - HENCO или UNI-FITT ПОД ТРУБУ 16ММ (20.5/25)
Перед заливкой стяжки - заполните трубопроводы , удалите из них воздух и оставьте их под давлением.
Stabil - универсальная труба , а второй слой полиэтилена отношения к толщине рабочего слоя трубы не имеет.
LDM (diplux),
Прикольный коллетор, сразу без всяких паранитов. Чета в каталоге такого с краниками и термометрами не нашел.
a12377777 написал:
Пылесосом каким пользовались-строительным или моющим?
Строительным, он и воду умеет собирать.
a12377777 написал:
я то думал соединить старую мп и новую шпилькой
Мне кажется, в вашем случае лучше и тянуть и толкать одновременно, т.к. дуга серьезная. У меня не такая была, а лишь половина или треть от вашей. После того, как увидел рисунок, засомневался, получится ли вообще протянуть по такой траектории 25-ю трубу. Да и 20-ю тоже может быть сложно. Пробовать надо :)
Кое-какой мелкий мусор у меня все равно остался в закладных, но на трубе повредился только верхний серый слой, были заметные царапины, но я на эту тему не парился.
МП же рабочие запихнули. Там же технология така: залили, после заталкивают.
20-ка конечно точно пройдёт.
Вот такая мысль волнует:если все таки только 20-ка, то и всю арматуру до коллекторов (и вода и тепло) 1/2-это понятно. А если 25-ка получится, то лучше до коллекторов 3/4?
Фитинги от рехау заужают просвет? Если 20-ка это 1/2,а 25-ка почти 3/4, то что там с фитингами? Нигде не могу найти информацию по внутренним диаметрам. А то может и действительно использовать 20-й номер, что и застройщик суёт.
LDM (diplux), это только с двумя центральными кранами?
А стОит ли вообще по сути на каждый выход из отопительного коллектора кран (типа как фаровском)?
LDM (diplux) написал:
25ку не тяните..не протяните ее))
Трудно гнется.С 20 шансов больше
LDM (diplux),
Мне все равно одну закладную по сути оставили для опытов)
Придется купить метров 15 25-ки штабиля и пробануть протянуть. Что то мне подсказывает, что деньги за 15 метров будут потрачены зря.
Можно и такой, а можно и OVENTROP.
Комплект гребенок Oventrop (Овентроп) из инстр. стали 1" для нап. отопл.
на 4 контура, с вентильными вставками.
Коллектор(регулируемый) позволяет при необходимости отбалансировать систему , и ведя к каждому отопительному прибору неразрывные отрезы труб , мы избавляемся от тройников и муфт под стяжкой.
Ну а 25 STABIL ,в случае неудачи,пустить на подводку к полотенчику , или на тройниковую разводку , и/или на участки редуктор давления/коллектор водоснабжения.