Devoldini написал: Не компьютерный класс, но там будет хороший компьютер, два монитора, МФУ. В телевизионной группе будет телевизор, к телевизору еще что-то, не знаю. Ну и суммарно это может превышать 3,5 кВт, что не очень хорошо. Или я не прав?
Вы неправы. Чтобы добиться такой нагрузки нужно включить все одновременно и еще заставить МФУ сканировать и печатать беспрерывно на полной мощности. Автомат 16А при 4кВт никогда не отключится. Всеми вашими приборами в детской этого не добиться при всем желании.
Devoldini написал: Группа АВ защищается УЗО и важно чтобы суммарно номиналы не превышали номинал УЗО, иначе при полной нагрузке в группе УЗО может сгореть, так как в нем будет больше 63А на которые он рассчитан.
Вы не услышали что вам сказал pic_Nick, а сказал он правильно. Ваш УЗО уже защищен вводным автоматом. И неважно где он, хоть на Луне, главное что он на этой линии. По "суммарно не превышали номиналы" забудьте. Надо специально стараться в квартире превысить 63А. Это нелегко, поверьте :-)
Devoldini написал: хотя и пишут везде что именно на стиралку нужен отдельно либо диф, либо УЗО+АВ. Или я не прав?
На заборе тоже пишут, но за забором не то :-) Объединяйте свой фен со стиралкой, все будет работать.
Еще... что за прикол: спальня - телевизионная группа розеток и отдельно автомат Спальня-розетки? Все на один автомат ставьте. У вас там что 7-ми метровая плазма планируется что-ли? Не глупите, честное слово.