Всем доброго дня! Хотя у нас уже второй месяц дни не добрые. Я не специалист. История такая: 9 эт кирпичный дом 1965г, живем на последнем этаже( технический этаж 1,5 мета высота потолка засыпан керамзитом, окно на улицу с тех этажа все время открыто. Прошлой осенью правительство г. Москвы решили сделать капитальный ремонт крыши, содрали все и бросили, результат - нас залило, сушили стены местами от 3 до 6 мес(после того как они ее все таки заделали), спустя почти год мы начали делать капитальный ремонт в своей квартире с помощью "горе- строителей". Пытаюсь понять может ли то, что у нас сейчас происходит быть как-то связано между собой. Наши строители по нашей просьбе все старое покрытие счистили обработали средством от грибка и плесени (они у нас были после протечки), в том числе очищенный до плиты потолок, потом начали штукатурить стены, через 10 дней после этого залили стяжку и еще примерно через неделю по стенам пошел грибок небольшие пятна появились, мы решили ее сушить и обработать средством, поменяли окна и они сделали откосы тоже из штукатурки, в процессе мы попрощались с этими строителями, пришли другие, посмотрели эту стену и сказали что ее нанесли слишком разбавленным или размешанным составом ротбанда и вместо обещанной толщины 4 -5 см, там все 7 см и она не просохнет и потеряла свои прочностные свойства, приняли решение ее отбить, под ней по стенам особенно ближе к потолку где самый толстый слой был - черная плесень, с ней вроде все понятно и как бороться тоже (стена смежная с соседями, теплая, надеюсь, что мы ее просушим и обработаем и все будет хорошо). Проблема, с которой я не знаю что делать: ВЫСОЛЫ на откосах оштукатуренных окон внутри квартиры? (проблем до ремонта с откосами не было - но были старые окна, везде пишут что это намокает кирпичная кладка, непонятно тогда почему только сейчас это появилось) Надеюсь кто-то сможет подсказать что делать с этим учитывая всю историю (повышенную влажность в помещении на данный момент).