Всем добрый день! Планирую сделать пол на лагах по регулируемой технологии, ищу варианты как это можно осуществить! Есть вариант на специальных анкерах для регулируемого пола, кто что порекомендует! Ниже фото этого крепежа!

11.10.2016 в 12:08:26
Всем добрый день! Планирую сделать пол на лагах по регулируемой технологии, ищу варианты как это можно осуществить! Есть вариант на специальных анкерах для регулируемого пола, кто что порекомендует! Ниже фото этого крепежа!

11.10.2016 в 12:14:01
Также на ютубе есть несколько видео роликов по этой технологии, интересует вопрос насколько все это надежно и долговечно?
!#[]
И вот есть такое!
!#[]
11.10.2016 в 20:43:12
asd написал: Всем добрый день! Планирую сделать пол на лагах по регулируемой технологии, ищу варианты как это можно осуществить! Есть вариант на специальных анкерах для регулируемого пола, кто что порекомендует! Ниже фото этого крепежа!
asd, добрый вечер. Я занимаюсь ремонтом полов уже более 5 лет и уже 3-й год использую для выравнивания эту технологию. Анкер для регулируемого пола пожалуй самое простое быстрое и надежное, что можно использовать для выравнивания лаги
12.10.2016 в 11:30:45
polovoy96, У меня к вам есть ряд вопросов, если можно конечно! Пол у себя дома я собираюсь делать сам, площадь не большая 20 кв.м., да и бюджет ограничен, но на всякий случай хотел бы у вас поинтересоваться сколько вы берете за работу? Скрипят ли такие полы со временем? Есть ли у вас фото выполненных объектов, быть может к вам обращусь? Есть полы на пластиковых болтах, вы их использовали, если да то что лучше на ваш взгляд?
12.10.2016 в 12:01:50
Дайте ка я угадаю... :) сейчас будет отзыв/ы какое это Г - "пластиковые болты" ... Нет ребятки, я не против, чтобы вы рекламировали свою продукцию, одна просьба - делайте это корректно... лучше расскажите об особенностях применения, нюансах и пр. свойствах ... С уважением...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
12.10.2016 в 14:35:16
Резон, Могу не много поделиться своим опытом! На счет болтов из пластика не знаю не сталкивался, ничего сказать не могу! С такими анкерами работал, результат положительный, но все по порядку! Вообще периодически приходиться делать полы и здесь возникает проблема, во вторичке самый простой способ это сделать пол по лагам, но делать его по старинке на подкладки получается очень долго и не качественно, заказчики пошли вредные все проверяют по лазерному уровню, форумы начитаются, а потом целую лекцию тебе прочитают - "как правильно делать полы". За места прокладок пытался использовать разный крепеж, более ли менее для этих целей подошел забивной анкер + шпилька, но есть проблема по использованию забивного анкера, для плит с пустотами он не подходит, вообще не держит, на бетонных полах держит, но определенный процент выскакивает, я так понял просто он предназначен для потолков, вентиляционщики обычно его используют для коробов под потолком, были случаи вроде бы нормально установил, но забивной анкер все равно ходит в отверстие, так я ездил переделывать на некоторые объекты, скрипит и все тут, местами видно что шпилька вместе с забивным анкером выходит, также проблема с самой шпилькой, металл на них слабый при затягивании гайки резьба срывается и все нужно снова снимать лагу, вытаскивать шпильку и делать новую. На всякий случай приходилось все равно делать подкладки из брусков для самоуспокоения. И не забывайте шпильки в магазине метровые их необходимо напилить, а потом еще и резьбу нарезать плашкой. В сумме все это достаточно много времени занимает и хлопотно при монтаже, но этот вариант явно лучше чем делать лаги на подкладки и прижимать их потом рамным анкером. Но необходимость в процессе монтажа часть работы переделывать тоже не чего приятного, этот труд не оплачиваемый. В новостройках как правило пол идет монолитный, а в старых полах почти повсеместно идут плиты с пустотами, на них забивной анкер бесполезен, только если сверху нет качественной стяжки сантиметров 5, а лить ее специально ну это просто не реальный перерасход бюджета. Ниже фото забивного анкера и шпильки:

Пытался использовать клиновой анкер, ну тут вообще без вариантов, не тратьте зря свое время и деньги!
Это он:

12.10.2016 в 15:08:14
Что касается анкера для регулируемого пола, то первый раз его увидел когда делал ремонт, в соседней квартире отделочники монтировали лаги, я в начале думал что они делают на забивные анкера, зашел пригляделся смотрю что нет, эти какие то длинные. Что за крепеж, сказали специальный для пола, я говорю в магазине такой не видел, а они мне говорят, что в магазинах их нет, берут в конторе, я у них пару штук взял, мужики сказали что эти где угодно держат. Ну я естественно скептически отнесся к этому, решил проверить, специально на объекте нашел место в плите пустотке, где потоньше, забурил отверстие, угадил как раз в пустоту, вставил анкер, начал крутить гайку, через 4-5 оборотов гайка пошла туго и встала. Дергаю крепе, стоит на месте, думаю повезло, случайность, воткнул рядом следующий анкер, результат тот же. Решил закупить пробно на одну комнату и посмотреть, как оно при монтаже.

И все таки сделал я одну комнату по этой технологии. Мои впечатления просто отличные. Бегал по лагам три дня, стоят как монолит. Хотя комнатка попалась та ещё. Плиты просто разрушались, в них даже дырки были местами. Обработал поверхность грунтовкой, цемент перестал сыпаться. И не смотря на такую поверхность, крепеж держит просто на ура. На фото видно, что расстояние между анкерами гуляет, это потому, что я просто выбирал лучшее место для просверливания. Плюс хозяева еще захотели дополнительные лаги на месте ходьбы. В общем все довольны остались. Я только фото конечное с фанерой не сделал, но буду у них ламинат скоро делать, сфотографирую. Анкеров на 13 м2 117 штук ушло, в одном месте за место лаги пришлось положить кусок 30*70 см фанеры регулируемой и ещё одну полосу, по крепости от лаг тоже мало чем отличается. Столкнулся с проблемой, ключик мой самопальный в дрель вставляется то так то этак, из-за чего постоянно миллиметра три туда сюда играли, плюс лазер от уровня на расстоянии становится толстоват (куплю другой однозначно). Из-за этого выравнивал крайние лаги по фанере, и с помощью длинного уровня ключом миллиметраж подгонял. Плюс первый раз, плюс скидку на некоторые работы хозяевам сделал, поэтому три дня провозился, но в реале, со временем за день можно запросто такой объем делать. Если честно я немного о "барабане" беспокоился, так как частенько такая фигня получалась по старинке, но блин, ощутил все сам. Пол просто очень теплый, и по нему хоть молотком долби, никакого барабана, плюс настолько прочный. У меня проверяли заказчики сын с отцом, первый 100 кг, второй 140 кг, короче довольны, хоть и мозг мне весь проели, но можно понять, стройка в наше время вещь опасная.

13.10.2016 в 12:19:48
Пару моментов на которые стоит обратить внимание, фиксация к полу этого анкера очень прочная, в пустотке держит надежно, если анкер установить на пол, то его уже не вытащить, придется спиливать балгаркой, как мне сказали в магазине, на анкерах используется более крепкий металл, большей прочности, поэтому проблем со срывом резьбы не было, как это было на обычных шпильках. Длины в принципе достаточно, редко где приходиться использовать высоту большую чем 15-20 см, если что можно сделать дополнительный ряд лаг, на паре объектах приходилось делать, общий перепад пола в одной из квартир от минимальной точки до максимально составил 14 см, честно говоря я не знаю как это можно было так построить дом. Однозначный плюс это конечно универсальность анкера, ставиться хоть где и на пустоты и на стяжку, и на монолит.
Единственное перед монтажом нужно проверять покрытие пола, просто пробовал монтировать анкера на плохую стяжку, которая крошиться и откалывается кусками, то анкер ее просто разрывает и выходит из отверстия, в таком случае нужно удалять стяжку или как вариант чуть более трудоемкий, это делать лунку более большим сверлом, до более прочного покрытия, например плиты перекрытия, удалять пыль и уже далее сверлить отверстие под анкер, такие плохие полы бывают очень редко, но все же.
Вообще я думаю надежное закрепление лаги к полу это наверное самое важное при монтаже полов на лагах, иногда читаю на форумах мнение, что мол лаги крепиться к полу не должны, типа раньше их не крепили к полу, у меня вопрос, кто нибудь видел пол на лагах не закрепленный к основе, лично я видел, чувствуешь себя на волнах, которые нежно поскрипывают у тебя под ногами, это мы с напарником приезжали на объект и переделывали пол за мастерами, вскрыли и ужаснулись, ребята тупо на площадь в 15 кв бросили лаги на пятаки из фанеры и воткнули 10 рамных анкеров, о том что пол ходил волнами я вообще не говорю. Поэтому ребята не слушайте диванных мастеров знающих все обо всем, лаги должны быть жестко зафиксированы к полу и точка, иначе будете переделывать пол.
Еще один момент который мне лично в этой конструкции понравился, найти хорошую ровную, строганную лагу камерной сушки на рынке сложно, ну если конечно вы в деньгах не ограничены, также сложно найти в нужном количестве, к примеру на квартиру в 100 кв их потребуется около сотни, приходится ездить выбирать, как правило не одну базу а несколько объедиш, бывают простои и нормальной лаги вообще нигде нет, но это еще пол беды, а если заказчик уже купил лагу где попала, да она еще и полежала в тепле, вы когда нибудь видели груду лаг винтом, лично я видел, заказчик мне показывает эту груду, я ему говорю, это монтировать нельзя, а он мне в ответ у меня денег на материал больше нет. Монтировать такие лаги на бобышки и прижимать рамным анкером, это просто не реально, пробовал на забивные анкера плюс вворачивал в них шпильку, результат тот же, выскакивают, ну а если в пустоту попадешь буром, то вообще труба проваливаются в низ, гайку нацепишь как ограничитель, тогда забивной анкер просто ходит туда сюда, то есть без вариантов один мат и куча пустой работы. Пробовал я на это дело и эти специальные анкера для пола, разница на лицо, фиксируются в полу просто жесть как прочно, установил пять анкеров в ряд, насадил на них трех метровую лагу и начал по одному анкеру последовательно затягивать начиная с одного края и двигаясь к другому, естественно все по лазерному уровню, когда затягиваешь лага винтом начинает выпрямляться, пятью анкерами полностью вся лага выправилась, единственно что один угол ребро лаги было чуть выше другого края лаги, здесь нужно просто посмотреть обычным правилом на сколько и срубить обычным рубанком, вот и все, чуть больше работы, но качество на высоте. Прижать и выровнять лагу винтом каким либо другим способом и крепежом у вас вряд ли получиться.
13.10.2016 в 13:50:19
dominov, В плане скорости и надежности монтажа этот метод оптимален, однако не избавляет от ударного шума при ходьбе. Нужно ставить две лаги, нижнюю крепить к перекрытию с демпферными прокладками, а регулировочные стойки крепить к нижней деревянной лаге, а не к бетону. Это дольше, другое крепление шпильки к нижней лаге. Можно конечно наращивать массу лаг, но слабо поможет.
14.10.2016 в 08:58:12
Сам себе делал такой пол все нормально :p
14.10.2016 в 09:08:36
Тема, имхо-рекламная...(скрыто-рекламная ;) )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу