Я делал пол себе сам, кое какой инструмент пришлось позаимствовать у знакомых, время было, поскольку взял отпуск. Долго думал как сделать пол, в начале думал лить стяжку, но мы живем в этой квартире и выехать возможности нет, а стяжка, это жесть все будет в грязи и влаге, эти замесы растворы, сколько его надо?, в общем я решил отказаться, думал сухую стяжку делать, на керамзит, но знакомые отговорили, поскольку им делали такой пол в одно комнате и коридоре, остались недовольны, пылят и как то немного плавают, решил как и было делать на лагах, вопрос как.
От подкладок и и рамных анкеров сразу же отказался, это уже прошлый век, читал на форумах про различные коробы, ну негде их не нашел, думал делать на скобы на ютубе нашел видео, но чета как то не важно, много работы, мужики делали на балконе всего 3-4 кв, а как это все дело выровнять на большой площади, да и лагу как выравнивать вручную что ли гнуть, в общем сомнительный способ, пробовал клиновой анкер, ходит в отверстие, забивные анкера будут лучше, но местами тоже плохо сидят, пробывал их в плиту с дырами внутри, также вариант бесполезный. Потом в инете наткнулся на анкера для пола, в ближайшем магазине крепежа не нашел, говорю продавцу нужно вот такое, он просто разводит руками, мол таких не знает, я порылся немного и нашел их у нас в крепике - это центр крепежа, там взял 10 штук опробывать, но че то дороговато они мне вышли больше 50 рублей за 1 анкер. Четыре штуки я на пробу воткнул в свой пол, ну слушайте хорошо сидят, причем все, никакого лишнего движения и нервотрепки не требуют, решил найти их подешевле, оказалось наши местные ими занимаются, взял почти на весь объем, меня уверили, что если не хватит в любой момент докуплю, брать с запасом, это тоже лишние деньги.
Вот результат моего полового творчества.