2ВТК"Мастер"
2Beliy
из таких же соображений выходил и я, бак с выкрученым золотником я конечно заполнять не буду. ето для примера. я собыраюсь опытным путём подобрать такое давление чтобы бак заполнялся на гдето на 70% ето будет порядка 1.2атм, мне етого хватит, так как бак находится сверху от точек потребления то можна будет и меньше поставить 0.8-0.9атм.
кстати вопрос к продавцам: резина для бака в 100 литров такаяже как и для бака в 150, или для 150 она больше? я тоже думал о том, как порвётся штатная то поставить от большей ёмкости, но влезет ли она и понёйдёт ли крепление фланца?
ВТКМастер написал :
Если давление воздуха в гидр.аккум. оставить0,5--0,7атм.,то гидр.аккум.наполнится прим.90%(при сетевом в 4атм), а давление воды на выходе из гидр.акум. будет равно давлению воздуха
помоему немного не так, он будет падать примерно с 4 атм. до 0.5-0.7 по мере опорожнения бака.
Beliy написал :
А может лучше сделать на заказ бак из нержавейки? Прямоугольный, закрытый с обраткой --как наполнится у вас из трубы обратки начнет литься--кран заполнения перекроете.
к сожалению такой вариант в квартире немного не подходит (для дачи или частного дома да (тут нужно утепление место автоматика обслуживание, да и стоимость такой системы будет в 2 раза выше, так как неадо будет насос типа УПА)), выиграш только в количестве аккумулированой воды и всё (покрайней мере для меня), а мне ето не надо мне достаточно будет 70-100 литров запаса. который будет расходоваться только в то время когда давление в стояке малое или его нет совсем. время таковово ето 15% от общего.
ЗЫ: всем спасибо за ответы. я получил ответы на почти все вопросы. остался только нащёт совместимости резины для баков 100 и 150 от аквасистем (как вам ета фирма, к другой доступа к сожалению нет (есть Зимлет но цена кусается, лучше топом купить резину от зимлет будет а железку оставить как есть))