2Beliy
температура замерзания наверняка ниже так как вода находится под давлением. на баках аквасистем написано до 10 бар и темп. -10 - 90С и при 1 атмосфере можна полностью (ну почти) наполнить такой бак - если выпустить воздух из гидроакума.
2DMC
Спасибо за описание системы,
но мне не нужно большое количество воды, мне надо чтобы когда у меня вода пропадала на 10, 20 ,60 минут в день и потом давление поднималось скажем до 2атм, у меня в етот промежуток времени была вода, а такое явление не редкость, опять же выравнивание давления тоже немаловажно,
потом, о разборе воды: при отсутствии воды в стояке вода будет расходоваться економно, детё подмыть, посуду помыть, самому обмытся по душем быстро в крайнем случае.
об алгоритме наполнения: как я писал при нормальном разборе воды (4-6 л/мин) в одной точке при нормальных условиях (3-4 атм) давления падает на макс 1 атм тоесть мин до 2 атм. предположим в баке было тоже 4 то вода будет братся тогда с обоих точек (стояка и бака) пока не выровняется, скажем, до 2 (не забывайте что стоит обратный клапан между стояком и баком перед точкой разбора воды ) , потому при большем давлении в стояке (независимо от разбора воды ) бак начнёт заполнятся, когда прекратится разбор води , то бак станет наполнятся и опять дваления в стояке и баке выровняется.
когда давление в стояке будет очень низким (или не будет совсем) то вода будет браться преимущественно из бака опять же пока не выровняются давления в баке и стояке (или не кончится вода в баке).
поетому из недостатков я вижу только малый (на любителя) запас воды (я расчитиваю около 60л с 100л бака ), НО учитывая что такой запас не есть стратегическим ето нормально , кроме того никто не запрещает мне подключить паралельный бак
из плюсов : тоже один и самый большой - ОЧЕНЬ прото в установке, и использовании и НИКАКОГО обслуживания, нету сложных систем по определению заполняемости бака ненадо, електричества (я понимаю что ето копейки но бывают перебои с електричеством при каких автоматом нету воды, а на колонку (котёл) я хочу поставить УПС :) ), нету насосов, и достаточно дёшево.
вот такие у меня размышленя. кто что поправит, добавит в логике, ну или другой равноценный вариант без насосных станцый (в моём положении ето не практично), насосо на подезд ето утопия и толко для города для пригорода ето не то , культура не та .
воды нет потому что в каждой без исключения квартире открит кран (счётчики стоят лиш у немногих) в праздники и выходные, по будням и воскресеньям вода почти всегда есть (за очень небольшими исключениями), официяльно взискать немогу, так как вода фактически есть а тем более когда будут проверять то точно будет, и нельзя забывать что я живу в селе (пригород). да и страдальцев не так много всего есть около 7 пятиетажек по 50 квартир в каждой, вот так.
при нормальних условиях потребления жильцов всё более-менее нормально, но когда есть масовое увеличение в разборе воды посёлком то .... селяви. от того и выход я нашол такой "половинчастый"