2hamster
Да схема такая точно только добавлен ещё один обратный клапан перед счётчиком. Схема проста изучайте, будут вопросы задавайте, отвечу по возможносты, только как правильно сказал DMC обратите внимание что у меня давление практически ниикогда не падает плавно а пригает то 3,5-4атм, то 0-1,0 переключения я практически не замечаю когда беру воду из бака или из стояка, жена вообще не чувствует разници. Да чуть не забыл у меня ВСЕГДА перед выключением води достигается давление в 4атм, и бак успевает набрать води для запаса, клапана как я говорил работают отлично и воду обратно не отпускают ни капли (проверял)
Если у Вас давление падает плавно то Вам скорее всего надо будет установить дополнительную запорную апаратуру которая будет перекривать бак пока давление в стояке не опустится скажем до 0,5-1,5 атм. что позволит существенно економить воду в баке . для себя лично я сделал вывод что буду во время очень интенсивного использования воды (приготовление к праздникам) перекрывать кран к баку ручками, но так как ето случается _очень_ редко то я не заморачиваюсь.
кстати я установил в баке давление воздуха 0,6атм и получил такие результаты
воздух 0,8атм 0,6атм
1.25 атм 10л 20л
1.5 атм 30л 35л
2.0 атм 50л 55л
2.5 атм 65л 70л
3.0 атм 75л 85л
3.5 атм 85л 95л
4.0 атм 95л 105л
так что теперь я имею запас в 100л, кстати я посмотрел сколько я использую води
- умывание 15л
- мыть посду (выше среднего кол-во) - 55л
- прийом душа (я лично, жена больше :)) - 40л
так что смотрите Ваш расход и выбирайте тот бак который Вам подходит хотя я бы рекомендовал как раз 200л