Раструб стояка удачно низко расположен, с уклоном всё будет в порядке.
15.12.2016 в 20:35:30
Раструб стояка удачно низко расположен, с уклоном всё будет в порядке.
08.03.2018 в 23:01:54
Для того, чтобы не плодить темы, отпишусь сюда.
Кто какие варианты решения проблемы видит?
Вниз тройник сунуть не получится, к стенке унитаз сдвинуть - тоже. От верха сливного бачка до 110 трубы - 2 см зазора.
Поднимать унитаз во высоте на цементном основании?
Можно попробовать "попасть" углами, но боюсь, что не будет уклона. Или зря боюсь?
И еще, чем лучше загерметизировать соединение труба-фаянс? родной 110 сальник там болтается, а манжета не лезет. Подозреваю, что там выход 100 мм.
09.03.2018 в 15:04:37
DmtR написал: Можно попробовать "попасть" углами, но боюсь, что не будет уклона. Или зря боюсь?
ДВа по 45 град. должны. Уклон будет однозначно.
DmtR написал: чем лучше загерметизировать соединение труба-фаянс?
Санитарным силиконовым герметиком. Второй вариант переход с трубы на фаянс через короткую резиновую манжету АНИ ПЛАСТ 110/95 мм W0210
DmtR написал: соединение труба-фаянс?
На усмотрение подойдёт гофра, которая раздвижная гибкая
09.03.2018 в 15:06:32
молоток, «Санитарным силиконовым герметиком» - лжесоветчик из Вас известный, да.
09.03.2018 в 15:33:58
Mazayac, лично делал не раз, за место резиновой манжеты в связи с невозможностью вставить последнюю из-за положения (уклонов) труб, в канализационную трубу (точнее в тройник) вставлял сразу выход с унитаза и промежуток между ними заполнял санитарным силиконовым герметиком (белым, прозрачным). Соединение плотное, герметичное. Ничего нигде не протекало ! Отвечумба
09.03.2018 в 16:14:07
молоток написал: Mazayac, лично делал не раз, за место резиновой манжеты в связи с невозможностью вставить последнюю из-за положения (уклонов) труб, в канализационную трубу (точнее в тройник) вставлял сразу выход с унитаза и промежуток между ними заполнял санитарным силиконовым герметиком (белым, прозрачным). Соединение плотное, герметичное. Ничего нигде не протекало ! Отвечумба
молоток,
Разумные люди вместо герметика используют вот это
09.03.2018 в 16:39:14
BV написал: вместо герметика используют вот это
Спасибо BV, приму к сведению. Но не мой случай.
09.03.2018 в 16:47:00
Есть ещё присоединение к унитазу, тоже хорошая штука.
09.03.2018 в 16:54:33
Есть много чего AndyMirror ! В случае DmtR это не поможет.
09.03.2018 в 20:16:04
С герметизацией я разберусь, думаю.
В крайнем случае, я подрежу внутренний диаметр сальника, и горшок в него влезет.
Есть туба полиуриетанового герметика автомобильного, если что - пойдет туда же в расход.
А вообще, раньше продавалась замечательная битумная лента на тканевой основе в рулонах типа изолетны. На пару со строительным феном герметезировала все. Увы, не могу найти сейчас.
Меня больше смущает, что недостаточный уклон и витиеватый канал будет из углов. Не помешает нормальному протоку? Я боюсь, что будет "лежак" из отходов образовываться как минимум на половину диаметра трубы.
09.03.2018 в 22:20:45
DmtR, ваша утка "крякать" не будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу