На работе в каждом кабинете стоит по 2-3 группы строенных розеток (по 3 розетки на группу), в некоторых кабинетах работают все три розетки в каждой группе, в некоторых кабинетах - из трех розеток работает только одна, как правило правая, при этом две остальные без тока, т. е. не работают. При этом едва видно, что над каждой такой розеткой есть пометки карандашом - буква "Б" над розеткой, которая работает и буква "К" над каждой из розеток, которые не работают. После разбора стало видно, что проводка к ним приходит раздельная - к рабочей по виду медный кабель 1,5кв мм, к двум нерабочим другой кабель такого же сечения, распараллеленный на обе эти нерабочие розетки. Наши супер-хозяйственники не знают ответа на этот вопрос, проводка делалась грамотно вроде, в 12 году, новая, но схем никаких (как и обозначений в электрощитках на автоматах нет) в ПУЭ я чего-то не нашел ничего такого, сообразить не могу чё это за херня. Есть версия, что это резервное питание (от генератора), но непонятно нахера козе баян, если 2 из 3 розеток отдавать под резервное питание, при этом одну оставляя на все приборы. Причем, встречается такое, что в кабинете нет подобных нерабочих розеток, а есть кабиенты, в которых 3 группы розеток и в каждой всего по одной под напряжением. Логика расположения таких кабинетов отсутствует, хаос для меня лично. Может, у кого-то есть какие-нибудь идеи?? Есть в распоряжении генератор, можно попробовать теоретически подключить его к нерабочим розеткам и попробовать в щитовой (не в щитках, там везде автоматы включены) послушать щупом звуковой сигнал от генератора. ПРосто никто не хочет решать этот вопрос, а отрубать эти розетки и запараллеливать их с третьей рабочей не очень-то хочется. Оч хочу "по делу" услышать что-нибудь, ибо денег нет и не будет, "вы там держитесь" - держимся.