ndisco
ndisco
Новичок

Санкт-Петербург

14.10.2016 в 17:40:38

Хрущевка. Полы довольно высокие (15см) а под ними песок и грязь. Дышать этим было не возможно. Решил начать с коридора и кухни. Пол снял и выбросил. Хочу делать сухую насыпную стяжку. Но всплыла проблема с ванной. Ведь ее уровень должен быть ниже основного. А основной будет сантиметров 7 от силы. Пришлось сбивать стяжку в ванной. Сбил.

А вот дальше вопрос, как бы с гидроизоляцией. Делать ее на пол и стены сейчас или после стяжки? Или и до и после?

Интересно какие сейчас самые ходовые материалы для гидроизоляции да и для самовыравнивающихся полов тоже.

Дело усугубляется отсутствием стены. Которую буду делать из гипсокартона. Тут тоже вопрос. Сначала делать стену а потом заливать?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

14.10.2016 в 18:04:06

может все жеж почитать форум?????? переделка потом дороже выйдет.... ГИ на стяжку, обмазочная полимерная.... стены из ГК фтопку, ставьте ПГП.... под них положите полоску пробковую....

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

14.10.2016 в 23:26:03

ndisco, Сначала стяжку. Причём- под стяжку не помешает гиро-звукоизоляция. Например такая. Потом перегородку, я предпочитаю ГКЛВ или ГВЛВ. Хотя из чего делать Вам, Вам и решать! Тем более что похоже делаете сами, а ПГП ещё надо уметь класть. В любом случае гидроизоляция после перегородки, и полного высыхания стяжки! Гироизоляции вариантов много.
Я предпочитаю обмазочные: Керагум. Или Кнауф Флендихт.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

14.10.2016 в 23:35:43

В Питере могу посоветовать хорошего мастера. Он как минимум проконсультирует на месте. Если интересно телефон скину в личку.

0

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

16.10.2016 в 11:19:16

ndisco, Вы, когда сбивали стяжку в ванной, видели как всё устроено? Так и делайте: сначала перегородку, т.к. она ставиться должна не на стяжку, а на перекрытия, потом рубероид с заходом на стены и перегородки, стыки рубероида проклеиваются, потом стяжку.

0

Вечный студент

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

16.10.2016 в 12:19:15

MrGalaxy, очень правильное дополнение! При условии перегородки из блоков (ПГП;пеноблоки; кирпич) стена ставится на перекрытие через прокладку. А вот ГКЛ, монтируется на стяжку.

0

ndisco
ndisco
Новичок

Санкт-Петербург

18.10.2016 в 17:28:52

Стяжка (подушка) была странная. Гидроизоляция из рубероида была поверх нее. То есть: пол -> бетонная подушка -> рубероид -> цемент -> мелкая плитка.

0
ndisco
ndisco
Новичок

Санкт-Петербург

22.10.2016 в 14:20:52

Залил пол. Немного затупил. Купил для замешивания 3 ведра по 20 литров, вместо двух больших. Из-за чего процесс замешивания и заливки едва уложился в указанные в инструкции 30 минут. Так-же промахнулся с количеством мешков. Пол получился несколько ниже ожидаемого. Частично из-за того что в последний момент немного увеличил площадь залива. Да еще и перепад получился в дальнем углу целых 0.5см. Но думаю плиточный клей это невилирует без проблем. Использовал смесь Glims Base, грунтовал Ceresit 17.

Фото для отчета:

На полу почти сразу появилась маленькая трешщина, которая потом уменьшилась и сейчас имеет размер 2см на 0.5мм. Появилась она в месте куда заливалось последнее ведро. Но возможно и оттого что пленкой накрыл стяжку лишь через 5 часов. Или оттого что заливалось в 16 подходов. (8 мешков, замешивали по половине)

В целом сама смесь понравилась.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу