15.10.2016 в 13:06:19
При нажатии на кнопку звонка в нескольких местах (комнаты, гараж, двор) должна срабатывать световая индикация. Кнопка звонка будет установлена на улице (забор, возле калитки), расстояние от дома 7 метров. Провод от кнопки в щиток планируется вести в земле, затем внутри дома. Вопросы.
Прошу посоветовать!
15.10.2016 в 14:09:24
Bolenic, блок коммутации называется промежуточное реле, катушка на 12в нужна.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
15.10.2016 в 14:39:18
Наверняка всё давно придумано к примеру:
15.10.2016 в 15:00:13
shtazi
... катушка на 12в нужна
Понижающий трансформатор?
метанол
Наверняка всё давно придумано к примеру ...
Не годится! Батарейки менять никто не будет. Вы читали, что требуется?
... в нескольких местах (комнаты, гараж, двор) должна срабатывать световая индикация ...
Разводка для ламп индикации будет сделана, не проблема.
15.10.2016 в 15:29:09
Bolenic, Для такой ситуации:
15.10.2016 в 16:57:07
Микитович! Спасибо, прояснили направление.
"Черновая" схема, с использованием модулей IEK (на DIN-рейку), следующая. Кнопка (влагозащищённая, на заборе) замыкает 12 v. Провод от кнопки идёт в земле (в пластиковой трубе) в дом, в щиток. Напряжение 12 v на кнопку подаётся с модуля "Блок питания 220/12" (или с другого, более дешёвого, БП). Кнопка управляет модулем "Реле задержки выключения" (до 10 сек). Модуль "Реле задержки выключения" управляет модулем "Коммутатор" (промежуточное реле) - коммутация 220 v (нагрузка до 100 w). Нагрузка у модуля "Коммутатор" - параллельно соединённые LED-лампы (на 220 V, до 10 штук). Вопросы. Требуется ли в этой схеме 12 V "постоянка" или достаточно "переменки" с БП? Можно ли исключить из схемы модуль "Коммутатор"? То есть - можно ли на выход модуля "Реле задержки выключения" подключить нагрузку (несколько LED-ламп, в параллель) общей мощностью менее 100 w? Конечно, всё это можно узнать у продавца. Но продавец - менеджер интернет-магазина, этим всё сказано. Возможно, кто-то из коллег имел дело с этими модулями. Как "выстроить" цепочку попроще и всё разместить, по возможности, на DIN-рейке?
15.10.2016 в 17:17:25
есть дистанционные звонки, точнее кнопки. правда в кнопку нужно вставить батарейку, там она включается в момент нажатия, те нажимая её замыкаем контакт питания передатчика. После чего звонок начинает звенеть.
В звонке делаем дополнительный, хотя нет, если не нужен дилинь-дилинь слышать. В место динамика вставляем герконовое реле, вот это реле в такт музыки будет замыкать лампочку. И лампочка будет подмыргивать пока музыка будет играть.
В место лампочки можно в потолок подвесить по всей длине, светодиодную ленту, цветом по вкусу.
Фотографирую то что ремонтирую.
15.10.2016 в 17:49:36
m.ix
есть дистанционные звонки, точнее кнопки ...
Выше коллега метанол предлагал подобный вариант. Я ответил:
Батарейки менять никто не будет.
Сделать нужно серьёзно и надёжно. Ненадёжные пластмассовые игрушки "не катят". В этом доме планируется делать полную замену проводки. Поэтому нет проблем с протяжкой проводов. В земле, от забора к дому, всё равно будет идти шина заземления. Рядом можно уложить в трубе и провод от кнопки. По дому от счётчика к щитку будут идти: провод заземления и ввод (от счётчика). Туда же ляжет и провод от кнопки. Так что не нужно никаких радиоуправляемых игрушек. Выше я писал:
Разводка для ламп индикации будет сделана, не проблема.
15.10.2016 в 19:36:11
Bolenic написал: Сделать нужно серьёзно и надёжно.
А сгородить Вы пытаетесь "лютую *****", как для запуска шатла...
Поставьте на забор :
16.10.2016 в 00:05:40
TiMg33, нету контакторов на 12В постоянки. Нужен тупо блок питания на 12В постоянки, кнопка, промежуточное реле, и ламп по количеству. Я бы воббще наставил бы оповещателей охранно-пожарных 12В, я один знаю 100 Дб выдает, мертвого подымет.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
16.10.2016 в 00:08:39
Зачем вот этот модуль задержки включения?
16.10.2016 в 07:08:13
думаю сея тема важна не только ТС но и иным вопрошающим. не все хотят буравить стенки и землю. да и под электричество ни кто не хочет на улице оказаться. Правила электробезопасности! ДА и провода на улице любят часто отгнивать и коротить.
радио звонок тоже не панацея, не только в батарейках беда но и в дальности.
можно ходить и спать как я в наушниках 25 часов в сутки. тоже весьма хреново слышу. так что на мабилку мне звонят, те кто хочет ко мне придти.
если я поставлю звонок который я слышу, то его будут слышать и на втором этаже 100пудово. а увидеть мигающую лампочку над дверью, просто задача для меня не выполнимая.
стартрек смотрел? Вот такой принцип во всех комнатах нужно использовать. Так же это освещение можно использовать как фоновое.
Фотографирую то что ремонтирую.
16.10.2016 в 07:37:25
TiMg33
Поставьте на забор ... в него врежьте ... на неё подайте 220 ...
Классика жанра! Мне, как исполнителю, такой вариант вполне подходит.
Боитесь 220 ... ?
Я - нет! А вот заказчик - побаивается. Но, пробую "протолкнуть" вариант без усложнений.
shtazi
Зачем вот этот модуль задержки включения?
Пожелание заказчика: при кратковременном нажатии на кнопку звонка сигнальные лампы либо несколько раз моргнут, либо включатся на 5 сек. Ведь одна из ламп - во дворе. Да и комната может быть ярко освещена. Можно поставить LED-лампы красного цвета. Я вообще обдумываю и стобоскопический режим. Вот для чего задержка.
m.ix
... стартрек смотрел? Вот такой принцип во всех комнатах нужно использовать.
Смотрел. "Star Trek" - любимый сериал. Посмотрю ещё, что там со светом! На мостике?
18.10.2016 в 04:50:42
Bolenic написал: Я - нет! А вот заказчик...
Так и я, не про Вас ;)
А заказчику, раз так сильно боится :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу