Alexey_B_1335426
Alexey_B_1335426
Местный

Москва

25.10.2016 в 14:44:00

По поводу поиска в продаже спорить не буду. Давно ничего не искал. Вполне возможно что универсальных красителей мало. Очевидно вода в пигменте связана в комплексное соединение поэтому на растворимость в органических красках она не влияет. Хотя не уверен в том что там по ссылке. Те красителя с которыми я работаю применяются для любых красок в т.ч. эпоксидных. Как химики этого добились - не знаю. Органическая химия не мой конёк. Вот например из описания на краситель формула (Poly(oxy-1,2-ethanediyl), α-[(9Z)-2-[(1-oxo-9-octadecen-1-yl)amino]ethyl]-ω-hydroxy-3-iodo-2-propynyl butylcarbamate) - я это даже выговорить не смогу. ps масляную краску можно растворить в водоэмульсионной. для этого нужно обе краски залить в диспергатор (ёмкость, наполовину заполненная стеклянными шариками + миксер) и диспергировать. Одна краска перетрётся в микрокапельки и раствориться в другой на подобии латекса.

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

28.10.2016 в 23:38:49

Alexey_B_1335426 написал: Это мне напомнило старый анекдот: Сидит Кай во дворце Снежной королевы, перебирает льдинки. Потом говорит: — Ну не понимаю я, как из букв "Ж" "О" "П" и "А" составить слово "ВЕЧНОСТЬ"?!

Почему вы решили, что хотя бы одна из перечисленных красок удовлетворит ваши обязательные требования? По-моему любой из этих красок хватит максимум на одну зиму.

Alexey_B_1335426, Какая - то может и 2 зимы простоит!! А вообще, ВД тут никак, алкиды смотреть нужно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу