17.10.2016 в 11:59:25
Здравствуйте !!! Посоветуйте пожалуйста краску (колеруемую) для фанеры ФК чтобы защитить ее от косых дождей.
Краску выбираю дешевую из этих производителей т е это та краска которая есть в магазине рядом с домом : Краска фасадная матовая Aura Expo Краска фасадная супербелая Ярославский колорит Краска Фасадная акрилатная основа А класс Профи Текс Краска ВД Влагостойкая супербелая класс Профи Текс Краска ВД Malyar влагостойкая Краска ВД-АК Казачка (F20) 2.7кг фасадная Краска ВД Влагостойкая класс Универсал Текс
а колера вот эти:
Паста колеровочная Универсальная ПалИЖ Стандарт Паста колеровочная Ecoterra
Обязательные требования:
краска должна быть колеруемая
чтобы покрытия хватило года на 3 не меньше т е чтобы краска не отвалилась и не стекла с фанеры от дождей
чтобы на эту краску можно было потом нанести обычную краску водно-дисперсионную для внутренних работ.
Я не знаю подходит ли для этой цели краска водно -дисперсионная влагостойкая или нужна именно водостойкая чтобы косым дождем ее не смыло.
Есть дома краска "ореол дисконт интерьерная белая матовая выдерживает влажную уборку" и есть краска "текс влагостойкая белая для влажных и сухих помещений" так вот обе эти краски при протирании влажной тряпкой остаются белые разводы на тряпке.
По тем краскам что я написал выше на сайте магазина нет ни какой информации.
Может быть кто то использовал какую то краску их списка выше и знает хорошая она или нет.
Посоветуйте пожалуйста какую краску взять из списка выше и колер из тех двух что я написал для этой краски ?
Заранее огромное спасибо !!!
17.10.2016 в 12:14:09
Это мне напомнило старый анекдот: Сидит Кай во дворце Снежной королевы, перебирает льдинки. Потом говорит: — Ну не понимаю я, как из букв "Ж" "О" "П" и "А" составить слово "ВЕЧНОСТЬ"?!
Почему вы решили, что хотя бы одна из перечисленных красок удовлетворит ваши обязательные требования? По-моему любой из этих красок хватит максимум на одну зиму.
19.10.2016 в 03:34:38
Лютый, Наверное перед окрашиванием фанеру нужно прогрунтовать. Попробуйте обратиться в поддержку производителей с данным вопросом. С колерами нужно осторожно, бывает несовместимость. Про возможность колеровать данными колерами лучше тоже обратиться к представителям производств.
19.10.2016 в 03:36:31
Alexey_B_1335426,
Alexey_B_1335426 написал: Почему вы решили, что хотя бы одна из перечисленных красок удовлетворит ваши обязательные требования?
Он для этого и обратится за помощью.
19.10.2016 в 12:05:42
alexx7777 написал: Alexey_B_1335426,
Alexey_B_1335426 написал: Почему вы решили, что хотя бы одна из перечисленных красок удовлетворит ваши обязательные требования?
Он для этого и обратится за помощью.
alexx7777, Он попросил выбрать из предложенных материалов. Я ответил, что любая из этих красок продержится максимум одну зиму. Потом отшелушиться. Фанера размокнет и деформируется.
При чём тут косые дожди - на улице не только дождь, а ещё солнце и перепады температуры.
Лютый, Сформулируйте условия более конкретно - что за конструкция требует окраски.
Чем вызвано желание покрасить деревяшку фасадной водоэмульсионкой не предназначенной для нанесения на дерево?
19.10.2016 в 21:29:25
Alexey_B_1335426,
Без грунтования, может и раньше, Вы правы.
19.10.2016 в 21:33:05
Лютый, Вам нужно что-нибудь наподобие
20.10.2016 в 12:23:57
alexx7777, Вы не обратили внимание на "Краску выбираю дешевую из этих производителей...." Посоветовать что делать не сложно - Грунт ГФ-021 + два слоя краски ПФ или НЦ. Через 3 года подшкурить, покрыть ГФ-021, и два слоя водоэмульсионки для внутренних работ.... Вот только вряд ли человеку нужны такие советы так как он выбирает из другой области.
20.10.2016 в 13:42:48
ТС в своих хотелках не учитывает 1 проблему. Водная краска колеруется просто, поскольку все колеровки на водной основе. Но водная краска для внешних условий на голую фанеру не кладется, действительно нужен не водный грунт который не пропустит влагу, например ГФ-021, но водная краска на нее ложится только после длительной сушки и шлифовки. Есть и подходящие водные грунты-краски, хорошо окрашиваемые любыми типами красок, применяются при производстве водостойкой фанеры для закрытия торцов. Мы такую покупаем у изготовителя фанеры ООО «ОДЕК» Украина», черная или темнокоричневая, 12 $/литр. А вот уже на водостойкий грунт можно наносить водную пигментированную краску. А вот краски на углеводородных, масляных, алкидных и прочая растворителях колеровке не подлежат, поскольку в них нельзя добавлять воду. Например в белую ПФ-15 можно добавлять сажу, тальк, алюминиевую пудру, но это не полноценная колеровка.
alexx7777 написал: Вот еще краска.
Фигню пишут продаваны, краска на льняном масле а колеровка на воде ???
21.10.2016 в 17:59:02
Микитович, Далеко не все колеровки на воде. тут вы что-то путаете. Есть универсальные красители, которыми можно колеровать как водные так и органические краски. Вот только они редко продаются сами по себе. Как правило их заливают в колеровочное оборудование для колеровки красок. Водоэмульсионка ложиться на ГФ-021 - проверено не один раз.
21.10.2016 в 22:44:29
Alexey_B_1335426 написал: тут вы что-то путаете.
Возможно и путаю, но зашел по приведенной ссылке предлагают краску на масле с возможностью колеровать и к ней пигмент на водной основе. Или я что по Вашему читать не умею. По поводу пигмента. Вы бы вначале разобрались технологию изготовления краски, потом попытались найти пигмент в продаже, и заодно прикинули как технологию домашней колеровки. Это с водными все просто. Вот они приводят универсальную пигментирующую пасту для водных и масляных красок. Если это порошок - то не паста. А если паста - то на какой основе, на спиртовой, что ли? Да и метанолы далеко не во всякие масла можно добавлять, некоторые сворачиваются или теряют прочность. А скипидар и подобные, которые для масла, они в водные краски не катят, разве только при помощи эмульгаторов, но это будет уже не краска а полная фигня. . А насчет водополимера на ГФ-021 - да, но не на свежий, нужно ждать пока растворитель полностью уйдет, и то бывают проплешины.
25.10.2016 в 14:44:00
По поводу поиска в продаже спорить не буду. Давно ничего не искал. Вполне возможно что универсальных красителей мало. Очевидно вода в пигменте связана в комплексное соединение поэтому на растворимость в органических красках она не влияет. Хотя не уверен в том что там по ссылке. Те красителя с которыми я работаю применяются для любых красок в т.ч. эпоксидных. Как химики этого добились - не знаю. Органическая химия не мой конёк. Вот например из описания на краситель формула (Poly(oxy-1,2-ethanediyl), α-[(9Z)-2-[(1-oxo-9-octadecen-1-yl)amino]ethyl]-ω-hydroxy-3-iodo-2-propynyl butylcarbamate) - я это даже выговорить не смогу. ps масляную краску можно растворить в водоэмульсионной. для этого нужно обе краски залить в диспергатор (ёмкость, наполовину заполненная стеклянными шариками + миксер) и диспергировать. Одна краска перетрётся в микрокапельки и раствориться в другой на подобии латекса.
28.10.2016 в 23:38:49
Alexey_B_1335426 написал: Это мне напомнило старый анекдот: Сидит Кай во дворце Снежной королевы, перебирает льдинки. Потом говорит: — Ну не понимаю я, как из букв "Ж" "О" "П" и "А" составить слово "ВЕЧНОСТЬ"?!
Почему вы решили, что хотя бы одна из перечисленных красок удовлетворит ваши обязательные требования? По-моему любой из этих красок хватит максимум на одну зиму.
Alexey_B_1335426, Какая - то может и 2 зимы простоит!! А вообще, ВД тут никак, алкиды смотреть нужно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу