Дмитрий999, Пытаетесь подловить на знании нормативной базы? Не выйдет :)
Ваш вопрос касался «дать ссылку на СНиП, или иной нормативный документ, регламентирующий выполнение стяжки».
Согласно п. 1.1 указанных мной "Рекомендации по устройству полов (в развитие СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия")", они распространяются на работы по устройству и приемке полов.
Предложенные уже Вами СНиП 2.03.13-88"Полы" распространяются на проектирование полов производственных, жилых, общественных, административных и бытовых зданий (абз. 6 преамбулы).
Иными словами, первый документ для исполнителей, второй для проектировщиков.
Моя ссылка более точно отвечает на поставленный Вами вопрос.
Читаем п. 4.1 «Рекомендаций..» - марка цементно-песчаных стяжек должна быть не ниже 150.
Далее смотрим таблицу 4 приложения 1 «СОСТАВЫ ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНОГО РАСТВОРА»: Марка 150 - 1/3, марка 200 - 1/2,8 (цемент400/песок).
Вы, я, или кто-то еще выступающий в роли исполнителя выполнит предписания «Рекомендаций..» в этой части приготовив (купив) раствор ЦПС согласно приведенной пропорции.
Все просто. Для строителя эти требования ЗАКОН!
Если по какой-то причине Вы не можете на объекте из рекомендованного соотношения цемента/песка получить нужный заказчику результат, используйте себе в убыток цемент более высокой марки, уменьшайте долю песка, или займитесь в этой жизни чем-то другим.